Вот и стали мы на год взрослей

Самая эрогенная зона человека - это его желание.
Если его возбудить, все остальное приложится автоматически.

В. Кабрут

Парадоксально? в ситуации, когда "вроде бы все хорошо", вдруг возникает устойчивое ощущение тупика.
Вот и стали мы на год взрослей
Непонятно, куда плывем. Команды, посылаемые с капитанского мостика, зачастую прямо противоречат друг другу. То "полный вперед", то "стоп машина", а то и вовсе - "назад". То ли пережили кризис, то ли еще не дожили до настоящего... Команды отдаются, но их не торопятся выполнять.

Углубляются противоречия между целями, как всегда, временными и, как всегда, ошибочными, и средствами их достижения, любыми по чистоте и качеству, - ведь кто интересуется моральной стороной вопроса сегодня? Политические декларации и реальность, насмешничающая над ними, проблема выживания экономики с ее вечными терзаниями, здоров больной или смертельно болен...

Отработал свое еще один год, и надвинулся другой. Как обычно. Как две сменяющие друг друга волны. Ушел дым пожарищ, и пришли ледяные дожди, а наводнения плавно перетекли из прошлого года в новый, тем самым как бы намекая, что будут продолжать нас мучить, заставлять нас страдать и умирать. Что-то сдвинулось со своих мест вместе с ушедшим годом, что-то осталось для дальнейшего развития.

Наше эгоистическое желание не удовлетворяется тем, что имеем. Мы страдаем от отсутствия добавки, которая должна постоянно расти, как растет и сам эгоизм. Поэтому мы всегда недовольны. Есть уже и дом и работа, вдоволь еды, - и все равно чего-то не хватает.

То у соседа машина лучше, то жизнь лишена смысла. Смотрим на мир, например, в прошлом году: террор, убийства, ложь... Казалось бы, дай каждому, что он хочет, - и никто не станет делать ничего дурного! Но не получается, потому что сегодня он хочет одно, а завтра - уже больше. Как удовлетворить постоянный рост желаний?

Системная проблема, порожденная системной ошибкой, не получит системного решения. Речь идет о системе взаимной интеграции. Сейчас мы, как маленькие дети, пытаемся соединить разрозненные эгоизмом части - каждого из людей, - складываем, снова разбираем их. Потому что неправильно собрали, ведь система по-прежнему не работает.

Это хорошо, ведь благодаря таким попыткам мы приближаемся к пониманию, что системная ошибка - она в каждом. Обнаружим, что неспособны на правильную сборку, потому что еще не осознали глубину ненависти и отторжения между нами. Увидим это, и тогда станем искать и найдем правильную схему соединения. Ведь нам дан разум для этого, сила анализа, способная постичь закон системы взаимной интеграции и найти путь его достижения.

Не знаю, как у вас, но у меня есть ощущение, что мы подходим к выяснению системной ошибки. Не то, что бы мы этого желаем! Просто признаем тот факт, что все друг с другом связаны, зависимы друг от друга. Мы уже задумываемся о том, помогут или не помогут какие-то наши действия, хорошо ли вообще то, что мы всегда руководствуемся своим эго?

Несмотря на то, что мы находимся в единой системе, связь между нами разорвана. Есть только зачаток ее, и он представляет собой жизнь, которую мы живем. Это определенный минимальный уровень взаимосвязи, и мне надо найти способ объединиться с другими узами любви, и если я ее обретаю, то ощущаю намного более высокую форму бытия - духовную жизнь.

Все силы, которые на нас действуют, преследуют лишь одну цель, - чтобы мы стали еще мудрее и поняли систему. Но если наш эгоизм вырос, а мы еще не напали на верную взаимосвязь, тогда различие между требуемым сплочением и фактическим разобщением ощущается как страдание. Вот почему жизнь становится все тяжелее. Мы должны собраться в глобальную интегральную систему, но не делаем этого.

Станем ли мы, наконец, счастливы, если вместо того чтобы пребывать в наших эгоистических желаниях, думая только о себе, мы будем думать о том, что происходит с ближним? С каждым годом, с каждым днем, мы все больше осознаем единство мира. . С Новым Годом!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Вот и стали мы на год взрослей

Вот он какой, транспорт будущего

Различные устройства, которые можно было бы назвать «техника будущего», сегодня...
Журнал

Медитировать или молиться? - вот в чем вопрос

Однажды на библейском семинаре, когда мои глаза готовы были окончательно...
Журнал

Вот древний огород

Российские и итальянские ученые обнаружили одно из самых ранних свидетельств...
Журнал

Вот вам, в сотый раз, Россия

«Вот вам, в сотый раз, Россия…» «Поэзия спасает от застоя» «Елена Камбурова...
Журнал

Вот такая это любовь

Человек никогда не знает,что его ждет завтра,через неделю, год. Он живет...
Журнал

Тяжёл крест духовного подвига. Вот с нами не стало Украины

Совсем недавно казалось, что сделай кто-то правильные действия и всё еще можно...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Знаки Зодиака, у которых самая сильная энергетика
Трехцветная кошка в доме: приметы