Новый год. Наука и развитие мира

Чем природа одарила человека? Желанием и разумом. Так на протяжении тысячелетий они двигались вместе - желания росли, а разум их обслуживал. Для того чтобы наполнять растущие желания, люди начали изучать окружающий их мир, и не только любопытства ради, но больше для того, чтобы изменить его для своих нужд.
Новый год. Наука и развитие мира
Исследуя окружающую реальность, люди создали науки, с помощью которых пытались сделать нашу жизнь более приятной, без страданий. Наши желания каждый раз менялись, и мы каждый раз раскрывали новую науку.

Продвигаясь в исследованиях, мы обнаруживали, что казавшееся еще вчера очевидным сегодня уже не кажется таким бесспорным и то, что сегодня кажется полезным, завтра уже может оказаться вредным.

Пытаясь представить нам объективную картину окружающего мира и его природных сил, наука не научила нас, как правильно распоряжаться этими силами. Мы каждый раз искали новую кнопку, нажав на которую мы сделаем нашу жизнь более безопасной и комфортной. Мы всегда полагались на науку, ведь иначе на что нам еще надеяться.

А научный мир каждый год с удовлетворением подводит итоги, выделяя самые большие достижения.

На этот раз журнал "Science" отметил не только прорыв в достижениях последнего года, но и подвел итог первого десятилетия XXI века.

К важнейшим научным событиям 2010-го отнесены создание "квантовой машины", расшифровка генома неандертальца и значительные успехи в профилактике ВИЧ.

Как и положено, в традиционной науке мы продолжали совершенствовать свои органы ощущения. "За 10 лет мы научились лучше видеть. Наши глаза увидели отдельные нейроны, которые "включаются" в мозге, наблюдали за внутренней жизнью клетки и следили в прямом эфире за развитием эмбриона. Они разглядели планеты, похожие на Землю, увидели воду на Марсе и "сфотографировали" первые мгновения жизни Вселенной после Большого взрыва", - пишет издание.

Однако, несмотря на все выдающиеся достижения, наука не сделала нашу жизнь более счастливой и безопасной. Действительно, мы стали жить дольше, но и количество желающих оборвать свою жизнь в молодом возрасте продолжает увеличиваться. Мы испортили экологию и не можем заставить себя изменить свое отношение к природе. Ну и, конечно же, неоценим вклад науки в совершенствование наших возможностей уничтожить друг друга.

Как бы мы ни старались усовершенствовать и модифицировать условия нашей жизни, это не уменьшает наши страдания. Формула качества жизни так и осталась недоступна разуму. Продолжая делать новые открытия, мы все чаще опасаемся, что они будут применены во вред человечеству.

Стало очевидным, что никакое количество знаний и развитие технологий не может уменьшить проявление зла и эгоизма. Человека в себе мы так и не сумели модернизировать. Техногенное развитие не исчерпано, но мы почти уперлись в барьер. Вопрос "зачем нам все это нужно?" становится все более актуальным, возникая в результате оценки большинства из наших исследований.

Где нам найти такую науку, которая поможет человеку достичь уверенности в завтрашнем дне и обрести счастливую жизнь? Какая наука поможет нам войти в гармонию с природой, чтобы воспринимать мир и себя в нем, как единое целое?

Но для этого мы должны раскрыть другие свойства природы: вместо эгоистической силы получения - силу отдачи, основной закон, существующий в природе. А для этого нам предстоит научиться строить свое отношение к окружающему миру в подобии закону равновесия, который существует на всех уровнях природы.

Это даст шанс человеку измениться и подняться на уровень таких знаний и возможностей, которые он раньше не мог использовать.

Тогда мы будем продвигаться не в каком-то неизвестном направлении, где нам только кажется, что будет лучше, а прямо к цели, зная правильное направление движения.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Новый год. Наука и развитие мира

Новый Год в странах мира

Америка ежегодно побивает все рекорды по поздравительным открыткам и...
Журнал

Новый год - год перелома

"То, что кажется наиболее удивительным - это сверхъестественное сходство многих...
Журнал

Наука старая и наука новая

Парадоксальные открытия современной науки, касающиеся фундаментальных понятий...
Журнал

Почему сотрудники РАН, отд.Наука о земле тормозят развитие

1)В теории физики и в природе, длинноволновой радиации не существует! Земля...
Журнал

Каббала - Наука 21 века. Постижение Духовного мира

Желание и намерение Намерение является следствием воздействия Творца. Творцом...
Журнал

Каббала - Наука 21 века. Постижение Духовного мира

Как изучают науку Каббала Науку Каббала мы изучаем в том виде, в котором нам...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Я знаю или Я знаю, что я верю?
Труд Души - чем он обусловлен и как происходит