Время других ценностей

Ушло в безвозвратное прошлое время революций и громких лозунгов. Процесс смены власти вписался в формат демократических выборов, а одержимые духом перемен избиратели довольствуются нажатием кнопки или ритуальным опусканием карточки в избирательную урну.
Время других ценностей
Периодически меняется власть, неуклонно наследуя нерешенные проблемы, чтобы накопить и добавить к ним новые. Мир неуклонно сползает вниз с каждым витком разрушения надежд на лучшее будущее, но разорвать этот круг, нет ни сил, ни возможности, нами движет только инерция мышления и необходимости существования.

Пока шла борьба за демократию и равенство всех людей и народов, нам сопутствовал успех. Он был обусловлен не только тем, что враги демократических перемен являли собой старое прошлое, от которого жаждало избавиться человечество, - враг стоял перед нами лицом к лицу, не скрываясь и не маскируясь. А сегодня мы стоим растерянные и обезоруженные, - где он и кто он тот враг, по вине которого мы дошли до такой жизни и продолжаем катиться вниз?

Можно обвинять в кризисе экологии нарушителей охраны окружающей среды, в растлении подрастающего поколения - систему образования, в кризисе экономики - банковскую и финансовую системы, в неспособности вырабатывать совместные решения - упрямство и несговорчивость политиков.

Но уже становится очевидным и понятным, что мы сталкиваемся с проблемой, которую не разрешить ни путем революций, ни демократическими преобразованиями.

Написано в Книге Зоар, что рано или поздно столкнется одно из поколений с тем врагом, который упорно толкает нас к самоуничтожению. Его невозможно вычислить без соответствующей подготовки, потому что его внешность - сама добродетель, а внутренняя сущность наполнена самыми искренними и благородными желаниями.

Сказано в Книге Зоар, что Творцом (Природой) создано в человеке "злое начало", но создано и средство для его исправления. Это значит, что все помыслы и деяния людей, какую бы возвышенную цель они не преследовали, неизменно приведут в конце к разрушению и анархии. И остановить этот процесс можно, только исправив нашу внутреннюю природу, потому что ее эгоистическая суть и есть причина разлада и вражды между людьми.

Говоря об исправлении, не подразумевает Зоар какое-то чудодействующее лекарство или какие-то мистические манипуляции. Нашему поколению, в котором злое начало проявляет себя убедительно и наглядно через результаты всей истории развития человечества, предлагается начать немедленно исправлять себя через особую методику воспитания.

Все, что нам необходимо, чтобы выйти из кризиса, в который загнало нас "злое начало", - это воспитать в себе любовь к человечеству, написано в ней. Многие говорят об этом, многие пытались и пытаются достичь этого, многие отчаялись на этом пути, но многие поняли, что без этого нет у нас будущего.

И если предыдущим поколениям еще была оставлена возможность уповать на лучшие времена, сомневаться и медлить, то нашему поколению оставлено - только действовать.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Время других ценностей

Продажа археологических ценностей

Запрет на продажу археологических ценностей на рынке поможет защитить науку от...
Журнал

Общественная палата критикует закон о передаче ценностей

В распоряжении «Ъ» оказался проект заключения Общественной палаты России на...
Журнал

Развитие общечеловеческих ценностей

ВВЕДЕНИЕ. Во многих общественно-политических организациях уже традиционно все...
Журнал

Психология лидера. Создание ценностей

Лидер — это создатель ценностей. "Ценность" — что это такое? "То, что делает...
Журнал

О переоценке ценностей

Иди духом. Лишь то, что незримо, неосязаемо, необоняемо и неслышно земными...
Журнал

О приоритете семейных ценностей по отношению к глобальным

Нередко за обычный подзатыльник в так называемых «развитых» странах родителей...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Как влияет благодарность на мозг: исследование ученых