О целительстве, свободе воли и другом

"Мне кажется, что занятия в настоящей "школе" должны развивать 7 тел человека, воспитывать ощущение гармонии и любви к миру. Если же фишкой является некая исключительность, эксклюзивность в сравнении с неадептами, то внутреннего развития не происходит, а вот на гордыне чела энерговампиры нижних слоев, имхо, попируют (питаются же грязью).
О целительстве, свободе воли и другом
Но я бы не смешивал биоэнергетическую диагностику и целительство. Если первое есть явление вполне научное, то второе - гремучая смесь нахватанных фрагментов разных сомнительных методик (вперемежку с собственной грязью, корыстью и псевдорелигиозной моралью). В целительстве (даже в исполненнии мастера) нередко не рассматривается роль пациента. А ведь он должен задуматься над причиной проблем, сделать выводы....А так годами воплощается одна и та же схема - нагрешил - заболел - перевел с помощью целителя проблему из сферы здоровья в другую (деньги, карьера, семья) - нагрешил - заболел (а тут еще из проблемы - перебежчики выползают) - ..... и т."

Я буду просто высказывать своё мнение по темам Вашего поста.

Занятия в школе истинно духовного направления не должны иметь цели технического, механического развития тел. Главная задача этих школ – расширение сознания, и, ещё главнее, – открытие сердца, так как истинная духовность – это Любовь Космическая. Истинная духовность начинает зарождаться лишь тогда, когда в сердце возникает импульс – от себя, когда начинаешь чётко осознавать своё единство со всей жизнью и свою ответственность за эту жизнь. Вот тогда он и всходит – это росточек духовности.

Но, без очищенных тел, без работы над личностью, самостоятельной работы, устремлённости, успехов не будет. Если всё направлено на личностные цели, ты можешь достигнуть даже состояния чистоты, достаточного для вознесения. Но это не равнозначно достижению духовности. И, вознесясь, тебе придётся возвращаться в более печальные условия воплощения.

Залог успехов – устремленность к достижению состояния единства и труд, бесконечный труд над очищением личности (не просто тел и чакр, а именно личности – заповеди Христа). Эта работа может продолжаться не одно воплощение. А можно вознестись за одно воплощение.

Давайте теперь, хоть и со вздохом, но согласимся с тем, что человек – это немыслимо сложно организованный, но всё-таки робот, с программным управлением из тонких миров.

Управление осуществляется через каналы, подходящие к лепесткам Сахасрары, коих около тысячи.

Сам человек ничего не делает, каждый чих обязательно проходит через программу. Он имеет несколько источников подпитки энергией. Каждому человеку надлежит вернуть ежедневно определённый объём энергии. И каждому человеку оставляется определённый запас энергии на жизнеобеспечение.

Далее. Диагностика и целительство.
По нормальной схеме (когда нет никакого астрала на и в человеке, то есть нет демонического управления), для проявления таких действий необходимо разрешение ведущих, или это называют посвящением, или правильнее – подключение к исполнительным силам. Как это происходит? Человек как бы своим намерением включает канал вот эти исполнительные силы и сообщает о результатах, якобы своих собственных способностей.

Но такое разрешение, посвяшение на Светлом Пути заработать очень не просто – годы и годы непрестанного труда и очищения.

А вот через демонические каналы, такие способности могут проявиться вдруг, неожиданно, как бы со щелчком – включили. Но куда?!!!! И опять же делает не человек, а уже демонические силы через эти каналы или проникшую в него развоплощённую сущность. И за это ты будешь платить бессрочным донорством.

Для адептов Белой иерархии любое лечение возможно только через кармический совет, или это называется - через волю божью. Работа ведётся через Слово, или медитативно, но только после выхода в дух и беспристрастно, что равно воле Бога. Возможно и через наложение рук. Но здесь большая вероятность снятия проблемы на себя и помощь пациенту через пропускание его проблемы в своём исполнении, то есть сам переболеет.

Если через Слово или медитативно, то происходит включение исполнительных сил через совибрацию. Поэтому слова должны произноситься вслух. И для того чтобы это действовало, нужно посвящение (допуск) и определённый накопленный моментум своих призывов. Результат непредсказуем, ибо возможно, что кармически ему неоходима болезнь для очищения или отработки. А чаще всего причиной являются нарушения в тонких телах. Поэтому самый верный способ – убрать причину. А это чаще всего связано с нашей личностью, мы притягиваем демонические силы сами, своим неправильным отношением к жизни. А они (силы) нас разрушают, высасывая энергию.

Теперь по поводу рамок, маятников.
Возьмите и проделайте такой эксперимент: держите этот инструмент и мысленно заставляйте его двигаться в нужную вам сторону, с нужной скоростью и нужной амплитудой. И вы увидите, что он подчиняется.

Чтобы с этими инструментами работать, нужно научиться ещё и бесстрастности к результату. Что тоже – очень и очень не просто.

"Возникло несколько вопросов :
1. В какой именно ипостаси человек является роботом? В физическом воплощении? В бодхическом теле?

Корректно ли само применение термина "робот" по отношению к нам? Дух-робот, звучит неуклюже....?

2. Отрицаете свободу выбора человека? "Все предписано"? Тогда в чем смысл преодоления искушений и Вознесения?

3. Как я понял, врожденные сильные "незаслуженные служением Свету" способности Вы склонны считать демоническими?

4. Если я могу заставить вращаться рамку в нужную сторону, то как я узна. эту нужную сторону, ничего не зная об объекте исследования? Демоны помогают?

5.Излечить биоэнергетикой равно как и любым другим методом причину болезни, имхо, невозможно даже Учителям, если нет внутренней работы больного над осмыслением причинно-следственных связей своих проблем. Не согласны?"

1.Во всех ипостасях кроме белоогненной сердцевины в тайной обители сердца и в ядре каждого атома. Это – частичка из Великого Центрального Солнца, которое является Сердцем Бога, или её называют «Искрой Божией». Но, к сожалению, многие эту искру подавляют в себе и даже погашают соглашательством и примирением с тёмными силами. Единение с Богом осуществляется именно через эту искру. Весь наш мир – это проявленный дух Бога. Проявляется он из непроявленного духа Бога. А вот этот план Духа представляет собой голограмму. В составе этой голограммы и каждый из нас несёт все качества Бога. Но самостоятельно существовать такое сложное создание, которое условно называется человеком, я думаю, не может. Им управляют, руководят и, конечно, не на счётах, а с использованием чего-то, что мы в своих условиях называем компьютером. Это создание (человек) наделено, в том числе, и органами для восприятия и использования духовных энергий. Чтобы эти энергии полились на тебя, нужно потрудиться. Большинство людей довольствуются спектром психических энергий.

Не может такое сооружение, как человек, существовать сам по себе. Логически рассудите, откуда он это всё возьмёт. Теория Дарвина действует только в пределах одного вида. Каждый новый вид создаётся высшими силами, а не появляется из предыдущего (это уже из Е.Блаватской). А раз создаётся, значит, и управляется. Не нравится «Робот», назовём «Существо». Смысл в сути, а не в названии. А дух – это одно из тел существа, способного воспринимать и перерабатывать очень тонкий спектр энергий, идущих из Высших сфер. Всё условно. Верхние три чакры курируют дух. Управление человеком осуществляется через Сахасрару, у которой около тысячи лепестков. К каждому лепестку подходит канал их тонких миров.

2. Закон Свободы Воли и Выбора – каждый волен выбирать свой путь, но, проявляя Волю, никто не должен сворачивать с намеченного пути, иначе свобода тюрьмой обернётся; если же Волю не проявишь, то явится не только тюрьма, но наступит духовная смерть (смерть Духа и Тела – Дух уходит, а Душа остаётся доживать в пока ещё живом теле).

Это из глоссария книги Д.Максина «Любовь и Сердце Беспредельности».

Предписано развиваться. Но каждый шаг совершается самостоятельно. Моделируются ситуации, ты делаешь шаги и получаешь оценки. На эти действия выделяется энергия.

Есть область текущей памяти, в которую обращается ум.

Человек – это кристалл Души (Матрица) и Монада. Сами Монады находятся в монадных мирах. А к человеку присоединена проекция монады с записью программы на данное воплощение. Накопленный опыт после перехода перекачивается в настоящую Монаду. И развивается именно Монада, а человеческая форма – инструмент для этого развития. Я не могу погружаться дальше в эти структуры, так как это нам до конца никогда не понять. Главное, что в нас есть эта Искра, и мы должны трудиться, чтобы она стала пламенем, обнимающим полностью все тела. Мы должны стать столбом Огня, а это возможно только при прозрачных от чистоты телах. Только в таком состоянии можно вознестись.

В Матрице человека наслоены вибрации всех спектров, которые должен освоить человек по заданной на данное воплощение программе. Например, ты встречаешься с какой-то жизненной ситуацией впервые. Идёт возбуждение матрицы, и если в ней есть этот спектр, то происходит резонансное включение, Ты начинаешь что-то делать в ответ на раздражение, получаешь оценку своих действий и карму (задание на следующее воплощение). Вот почему, если тебя что-то очень раздражает в людях, то это на 100 процентов есть в тебе, так как каждое действие запоминается (записывается) в области накоплений текущей жизни и тоже вибрирует. Если в тебе нет этих вибраций в матрице, то ты просто не отреагируешь на импульс, если он слабый, но его след запишется в текущую область. И в следующий раз, а может, и ещё в последующие ты отреагируешь. Но это я уже рассуждаю. Точных описаний происходящих действий я не встречала. Но вот ещё рассуждение. Если в Матрицу не записаны вибрации, позволяющие понять суть, к примеру, понятия «Бесконечность», так ты его никогда и не поймёшь, нет такого блока в твоей программе и на запрос в свою программу ты не найдёшь разрешения на проход в такую веточку, потому что она либо заблокирована, либо её нет. Блокировки могут сниматься по мере твоих успехов в старания и т.д. Ну, что я объясняю, мужчины лучше разбираются в вопросах программного обеспечения компьютеров.

3.Что значит, врождённые способности? Может быть врождённый потенциал, исходя из заслуг прошлых воплощений. Но умение пользоваться этими возможностями нужно заслужить. Источниками реализации могут быть либо достижение высокого уровня духовности, либо канальные связи с демоническими структурами. Сам человек не может таких действий совершать, так как их совершают космические силы, к примеру, ведущие, Ангелы или демоны, последние в свою очередь используют для этого элементальные силы. Ангелы могут манипулировать потоками энергии, энергетическими лучами. Доступ к такому управлению получить –ой-ой-ой! Представьте, если бы с такими способностями рождались люди Каждое новое воплощение может привести к падению На сто процентов неизвестно, какой шаг сделает человек и куда он начнёт использовать свои, как вы считаете, врождённые способности. Задача воплощения – как можно быстрее выйти на уровень духовности предыдущего воплощения и устремиться выше. И каждое воплощение зарабатываешь свои способности заново.

Конечно, такие манипуляции, как рамка или маятник, в общем-то, может освоить каждый, здесь должна присутствовать вера в это. А люди часто боятся всего этого, особенно когда им это бесплатно предлагают. А вот за большие деньги могут запросто пить чужую мочу и верить, что это может их исцелить. Но механизм остаётся прежним: запрос на действие, включение программы, программа включает в свою очередь исполнительные силы, силы воздействуют на рамку, сенс объявляет результат. Но если на тебе или в тебе есть астрал, результат будет искажённым, а может быть и навязан этими силами, а может и исходить от них, так как они могут блокировать каналы сообщения с личной программой. Смотря какие силы.

4. Я имела в виду, что вы как бы велите рамке двигаться в заданную вами сторону. У меня маятник чуть ли не по вертикали может крутиться по моему велению. То есть, я могу направить его движение сама в любую сторону. Научиться бесстрастности и незаинтересованности в результате не просто. Могут исполнять или «помогать» и те и другие. Кстати, эти астральные элементалы очень любопытны. Они за счёт этого развиваются.

5. Согласна в принципе, кроме «осмысления причинно-следственных связей своих проблем». Никогда ты их правильно не осмыслишь. Это уже веяние Лазарева. Невозможно нам все связи знать, они могут теряться в глубине веков.

"А не противоречите ли Вы себе местами? В п.1. обосновываете место человека как управляемого “робота”, в п.2. обосновываете свободу выбора и грядущие последствия его волеизъявления. Не стану лезть в техническую часть Вашего поста (в интерпритации этой школы не изучал, хоnя написано связно и не вызывает отторжения), но человеку нужна разумная ограниченность в ориентации и своей самоидендетификации. Миллиарды людей ничего подобного тому что здесь обговаривается знать не знают и не желают. Получается : движутся черепашьим шагом к слиянию с Абсолютом?

По поводу помогающих сенсу элементалов. Не проще ли определиться так : цели человека формируют его связи с тонким миром (хирург режет, но его цель помочь; если он относительно не загрязнен страстями, то скорее всего к нему придет помощь не из нижнего астрала).

Лазарев? Очень благодарен ему; в свое время его учение (на самом деле адаптированный, упрощенный герметизм) заставило о многом задуматься и найти подтверждение действенности его материалов в своей жизни.

Будет очень интересно, если проведете краткий курс по положениям Вашего п.2.

Подняли настроение, спасибо. Примите наилучшие пожелания.-52"

«Получается : движутся черепашьим шагом к слиянию с Абсолютом?» – именно так!!! А время не ждёт. И могут не успеть.

«По поводу помогающих сенсу элементалов. Не проще ли определиться так : цели человека формируют его связи с тонким миром (хирург режет, но его цель помочь; если он относительно не загрязнен страстями, то скорее всего к нему придет помощь не из нижнего астрала).»

Как я представляю. Функционирование физическог организма – есть набор фукций, освоенных в процессе эволюции. Каждое движение есть элемент программы. Если, например, компьютер отключить от сети, то ни одна программа работать не будет. По аналогии, если отключить от человека каналы к Сахасраре – он замрёт, как и этот компьютер. Если разрушить ему ауру, он быстро умрёт.

В обозначенном Вами случае, я думаю, непосредственного воздействия элементалов нет, так как это отработанное физическое действие при использовании энергии.

Сами элементалы бывают разными: от очень примитивных, до довольно разумных. Пользуются для магических действий чаще всего Саламандрами – элементалы огня, могут и другими. Им и так тяжело чистить нашу экологию

.
«А цепляются к людям и навязывают им действия кто?»

1. Демоны - развоплощенные падшие.
2. Элементалы. Для них эти воздействия – развитие.
3.Покойники, не попавшие в отведённое конфессией место (не крещённые)

4.Представители астральных цивилизаций.
5. Ченнелинг.
6. Сущности. Их до 80-ти видов. Все они о односторонне тупы и часто очень злы.

Воздействие осуществляется либо через каналы, либо – одержание (вхождение в тела человека).

Самый тяжёлый случай в русле нашего разговора – демоны. Их основная задача – не пускать людей к Свету. Можно сказать даже – обязанность.

По поводу свободы выбора и робота. Роботы бывают саморазвивающиеся. Нам не постичь эту тонко-энергетическу технику земными умами. И соэдание такого робота не означает, что кто-либо будет поднимать руками его ногу, чтобы поставить в нужное место. Шагаешь ты сам, набивая шишки до тех пор, пока не поймёшь на своём опыте – чего от тебя ждут. Когда поймёшь – устремишься к истинной свободе, то есть встанешь на Путь. А истинная свобода заключается в том, что не будешь нарушать правила, так как это станет твоим естественным состоянием. Это и есть эволюционное развитие.

"ЕСЛИ ВЫ, ДОШЛИ СЮДА ЧЕРЕЗ МУСОР ФЛУДА (моего и других), ПРОШУ ПОЯСНИТЬ ЭТО МЕСТО.

ПОЧЕМУ НЕ УСПЕЮТ? КАК ЭТО БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ? ЧТО БУДЕТ С ДУШОЙ НЕУСПЕВШИХ???

Подозреваю, что душа оболтуса распадется в Ничто..."

Есть несколько версий на этот счёт.
1. Переход Земли в эфирное состояние бытия
2. Взрыв Земли, чтоб не мешала развитию Галактики
3. 2012-й год. Максимальное приближение к Земле планеты Нибиру.

В моей литературе не говорится точно ни об одном варианте. Просто – грядут события. Мы должны быть готовыми.

Что будет с людьми, вернее с душами? По одной из версий – их расселят по разным планетам, согласно заслугам. Самый грустный вариант – Сатурн. Там жизнь существует ещё в тонко-энергетическом состоянии. Когда она будет переведена в плотные формы неизвестно. А развитие возможно только в плотных формах. Вот всё, что могу сказать. Мне на ухо никто не шептал. :))
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме О целительстве, свободе воли и другом

О вере, о свободе, о Пути. И другом

Для меня вера – временная привязка к какому-то своему собственному приближению...
Журнал

Об энергетическом целительстве

Много лет назад я открыла для себя взаимодействие энергий с окружающим миром...
Журнал

Сделай сахар другом

КОНФЕТА, сдобная булочка, торт, мороженое… Как много соблазнов! Женщинам хочется...
Журнал

О духовных и псевдо духовных школах. И другом

Хочу показать некоторые свои размышления, свой срез модели мира, грани кристалла...
Журнал

Через кризис - к свободе

Оказывается, есть люди, которые рады экономическому кризису. Нет, на этот раз...
Журнал

Госсекретарь США Клинтон готовит речь о свободе в интернете

Госсекретарь США Хиллари Клинтон выступит во вторник с обращением, посвященным...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Труд Души - чем он обусловлен и как происходит
Как выбрать талисман в зависимости от цвета глаз?