О вере, о свободе, о Пути. И другом

Для меня вера – временная привязка к какому-то своему собственному приближению понимания сути чего-либо. В абсолютном варианте я не верю никому и ничему. Ум не может болтаться не привязанным. Ему всегда нужно о чём-то думать.
О вере, о свободе, о Пути. И другом
Каждый миг идёт изменение сознания. Любое общение, будь то человек или камень, приводит к обоюдному обмену информацией на всех уровнях. И иногда для просветления бывает достаточно, чтобы на тебя свалилась поленница дров (так было с одним монахом).

Религии, чистые духовные учения даются Шамбалой, с учётом эволюционной программы для конкретной популяции людей. Каждая из религий и школ – лишь грань единого, ориентированная на возможности душевного и этнического потенциала.

Для себя я нарисовала такую версию. Поскольку мы есть, значит, это кому-то надо. Нам положение дел не изменить. А жить, можно сказать, заставляют. И что делать?! Я выбрала для себя то, что называется «Путь к Свету», мне это больше нравится и только это мне нравится. Я желаю подчиняться только Белой Иерархии, я желаю служить только в рядах Белой Иерархии. Мне не нравится то, что творит чёрная иерархия. Я не желаю, чтобы из-за моих действий заплакала от боли или от горя хоть одна душа. А раз так, то я должна подчиняться правилам Пути.

Что касается тех, кого называют чёрными. Хотим мы этого или нет, но их существование – факт. Их много всяких разных, очень много. Главный разводящий в их игре – падшие ангелы. И то, что давно идёт Армагеддон, тоже – факт. И факт очень серьёзный. Тем и другим нужны верные души, нужна энергия. Но, белые свято чтут законы и без нашей просьбы, веления, приказа не будут спасать нас. А чёрные никаких законов не признают, им терять нечего, они все обречены на дезинтеграцию. Выкачивая из нас энергию, они продляют себе жизнь и нас же бьют. В данной ситуации серенькие – самая опасная категория приспособленцев, флюгеры. Они лишены в своих принципах устремления у Свету, потому что это обязывает к ущемлению своих плотских интересов. В Агни-Йоге их называют тёпленькими и избегают иметь с ними дело, так как в угоду своему земному благополучию они могут предать в любой момент.

Каждой душе дается определённый запас энергии на все воплощения. В итоге, по задуманному, душа до исчерпания этого запаса должна успеть вознестись. Если нет, то она либо попадает в лапы чёрной иерархии, служит в их рядах, либо, как исчерпавшая запас, дезинтегрируется. Из чёрной иерархии тоже один выход – дезинтеграция. В редких случаях, сообразив, можно вырваться оттуда и начать восхождение. Чёрным для службы тоже кто попало не нужен.

Таким образом, хочешь, не хочешь, а в чьих-то рядах окажешься. А время не ждёт. И Земля сейчас на пороге перехода в новое состояние бытия – эфирное. И если мы не успеем очистить и утончить свои тоние тела до нужного состояния, то.. неизвестно куда мы вывалимся. Это – одна из версий, а не моё утверждение. Но для меня она звучит логично и здраво.

Владыки. Это лишь проекции проекций космических сил. Через души существ, достигших вознесения, работают космические силы. Как пример, Иисус Христос. Через Иисуса, земного человека, проявлялся Христос – космическая сила.

И через каждого человека работают тонкие силы. Человек и создан для того, чтобы быть генератором и проводником энергий. И в зависимости от того, какую энергию мы способны генерировать или пропускать (чтобы через нас работали тонкие силы на земном плане), нас и используют, либо те, либо другие. Вот и подумаем, каждый про себя, какова наша энергия?! Другого нет – либо, либо. Если ты не с нами, значит, против нас. Нет другого выбора, не спрячешься.

Теперь относительно порабощения. Порабощаем мы себя сами, подчиняясь голосу плоти. Официальная вера здесь ни причём. Это привязка для тех, кто ещё не понял смысла свободы, кому ещё нужен кнут или поза.

Свобода – это, когда ты освобождаешься от привязок к земному, плотскому и когда для тебя становится естественным состоянием – Христосознание. А вот, чтобы его достичь, нужно потрудиться, нужно доказать, что ты достоин его. А чёрным это не нужно, ты становишься врагом, опасностью для их существования. И они начинают тебя бить, мешать. Начинается Путь. Так примерно.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения О вере, о свободе, о Пути. И другом

  • Люди боятся не смерти а того момента перед нею. По сути сама смерть сравнима с потерей сознания от сильного удара.
     
  • Вот это есть самое слабое место - боязнь смерти. Она навязана ортодоксальной церковью, как средство управления, подчинения, то, что Христос называл фарисейством, внешней, показушной верой, сводящейся к формальному исполнению ритуалов. А за ними - лишь лицемерие, страх потерять свою нишу, и отсутствие истинной веры. Ибо всегда нужно выбирать между "взять" и "отдать". И все ценности подменяются на их суррогат.
    А что касается исследовательского интереса детей, так это нормально. Но мы опять же стараемся их лишить этого, нам спокойнее будет, если они будут просто тупо ведомыми. А это нужно развивать в них.
    Благодарю!
     
  • > Для меня вера – временная привязка к какому-то своему собственному приближению понимания сути чего-либо.
    Осознование временной привязки себя к телу вот что такое вера.Любая вера сводится к понятиям о жизни и смерти.Почему человек зная что умрет, отдает свою жизнь в руки судьбы и делая свои самые первые шаги с помощью родителей, исключает возможности падения, для дальнейшего осмысления. В какой момент ребенок становится разумным? в тот момент когда испытал боль? ему сказали не суй пальцы в разетку, а запрет чего либо это стремления понять почему запретили и сунуть всетаки пальцы в разетку )). жизненый пример ))
     
  • Спасибо, Юра! За внимание и приятие моей философии. Естественно, что каждый живёт своими мерками. Все мы разные, и всё у нас разное. Но Бог един. Он сидит на вершине высочайшей горы. А мы ползём с разных сторон по склонам. Каждый по-своему. Но рано или поздно все встретимся на вершине у Его ног. ))
    С теплом, Наталья.
     
  • Прочитал с интересом, у меня немножко другие взгляды, но это не уменьшило ни интереса, ни удовольствия от чтения!И мне очень понравилось то, что написано искренне и честно!!! С теплом Юрий.
     

По теме О вере, о свободе, о Пути. И другом

О целительстве, свободе воли и другом

"Мне кажется, что занятия в настоящей "школе" должны развивать 7 тел человека...
Журнал

Сделай сахар другом

КОНФЕТА, сдобная булочка, торт, мороженое… Как много соблазнов! Женщинам хочется...
Журнал

О духовных и псевдо духовных школах. И другом

Хочу показать некоторые свои размышления, свой срез модели мира, грани кристалла...
Журнал

Бисмарк и Пути звезд (Часть 6: Тайна Пути звезд)

Эпицентром – точнее прародиной – этого духовного сверхначала мистики многих...
Журнал

Через кризис - к свободе

Оказывается, есть люди, которые рады экономическому кризису. Нет, на этот раз...
Журнал

Госсекретарь США Клинтон готовит речь о свободе в интернете

Госсекретарь США Хиллари Клинтон выступит во вторник с обращением, посвященным...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Боль от столкновения с реальностью