О чем вещает вещество

Почему то, из чего состоит физическое тело, материя, названо таким словом – вещество? Что общего у составляющих материю элементов и у вещей с вещанием? Информация!

Язык прошел весь путь формирования сознания человека вместе с ним, от самого начала и до наших дней. Осознавая себя и познавая окружающую среду, человек должен был все называть какими-то именами. Несмотря на тотальные изменения, произошедшие с языком, все же нечто в нем сохранилось из глубочайшей древности. Потому он является величайшей сокровищницей, в которой можно найти необычайно ценные вещи. Только нужно к этой сокровищнице подойти с чистыми намерениями, и тогда она откроет свои древнейшие тайны…

Возвращаясь к настоящему времени, речь пойдет об информации, о сущности информации. Что же есть на самом деле информация? Речь не о знаковой, графической информации, не о словах высказанных или напечатанных, а о самой сущности информации, воспринимаемой человеком органами чувств непосредственно из Мира, в котором нам суждено жить и познавать его.

Когда человек видит или ест яблоко, он познает его непосредственно, а не из рассказа о яблоке, который является лишь вторичной информацией об истинной первичной информации о яблоке. Оно яблоко потому, что не слива, не груша и не черешня, ибо отличается от них формой, размером, цветом, вкусом, структурой, которые сами по себе, в отрыве от яблока, не существуют.

Таким образом, сам объект является первоисточником информации о самом себе. Более того, объект и информация о нем – одно и то же, объект и есть информация. Весь Мир представляет собой огромную энерго-масс-информационную систему. Отсюда тождественность массы, энергии, времени и информации. Человек все воспринимает как информацию, в том числе массу и энергию.

Почему человек блуждает в лесу, в пустыне или в море? В лесу все деревья одинаковы, в пустыне, куда ни посмотри – везде один и тот же песок, в море все направления одинаковы – не к чему привязаться уму, нет точки отсчета, нет ориентира, ибо нет отличия. Информация есть, но она однородна, одинакова – это лишь сплошной информационный фон. Кстати, отсутствие информации – тоже информация.

Чистый белый лист бумаги – это тоже информация. Вместе с тем – это лишь информационный фон, ибо нет отличия – любой участок листа ничем не отличается от других. Но если мы поставим точку на листе бумаги – это уже информация. Почему? Да потому, что появилось отличие – точка отличается от равномерного белого фона бумаги. Появилась точка отсчета. Есть отличие – есть информация, нет отличия – нет информации. Отсюда следует, что информация есть отличие.

Любые взаимодействия, взаимоотношения, взаимосвязи и взаимовлияния происходят по единой схеме: А + В = взаимодействие --> изменение --> отличие = новая информация. Например, при столкновении двух частиц А и В в результате взаимодействия происходит изменение их скоростей, направлений движения, энергий. Из-за изменения появляется отличие всех параметров от их первоначальных значений, и в результате мы имеем новую информацию: новые скорости частиц, новые направления их движения и новые значения энергий.

То же самое происходит при смешивании двух красок. Если соединить желтую краску с синей, произойдет изменение цвета, объема и веса. В результате получаем новую информацию – зеленую краску, которая по цвету, объему и весу отличается от каждой из двух исходных.

Человеческий мозг не может непосредственно воспринимать Мир и все в нем происходящее. Для этого используются "внешние датчики" – органы восприятия, от которых в мозг поступает информация в виде импульсных сигналов. Глаза смотрят, а видит мозг; уши слушают, но слышит мозг, который определяет ситуацию во внешнем пространстве только по сигналам. Таким образом, человек воспринимает Мир исключительно в виде информации, как информацию.

Подводя итог рассуждений, видим, что объект, отличие его качеств от остальных объектов, и информация о нем – тождественны. Исходя из этого, понимаем, что любое вещество и любая вещь вещают нам о себе. Весь Мир вещает о себе. Только нужно уметь видеть, слышать, замечать, и тогда откроются многие тайны Мироздания…
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения О чем вещает вещество

  • Вся жизнь есть структура отношений меняющегося и неизменного. Представляющая собой разность потенциалов усилия жизни. Вот это различие сущего и абсолюта наполнено информацией нашего мира. Весь мир живет содержанием этой информации...
    Успехов!
     

По теме О чем вещает вещество

Витамин K - необходимое питательное вещество

Исследования показали, что витамин K так же играет важную роль в здоровье костей...
Журнал

Противораковое вещество

Учёные открыли новое противораковое вещество, содержащееся в очень многих...
Журнал

Серое вещество мозга

Оказывается, что хроническая депрессия приводит не только к слабости в теле...
Журнал

Черное вещество в Солнечной системе

Результаты мониторинга космической обсерваторией WISE привели к обнаружению...
Журнал

Токсичное вещество

Канада стала первой страной, которая открыто признала токсичность бисфенола...
Журнал

Вещество, подавляющее аппетит

Британские ученые обнаружили вещество, которое способно подавлять аппетит...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сегодня. Выбор с уровня Души
Какой будет зима 2019-2020: приметы