Ученые подтверждают ключевые истины Библии

Причины написания книги
Обзор современной литературы показал, что до настоящего времени практически отсутствуют работы, позволяющие сформировать у людей общее целостное представление не только о ключевых истинах Библии, но и всеобщей, живой связи всего со всем.
Ученые подтверждают ключевые истины Библии
Иначе говоря, автор на основе научных фактов дал ответ на ключевой вопрос философии: «Что первично - Дух или материя?» и т. д., а также подтвердил научными фактами идею Г.В.Ф. Гегеля о всемирной, всесторонней, живой связи всего со всем. Все это и стало причиной написания настоящей книги.

Сегодня, наконец, пришло то время, когда ученые – атеисты вынуждены будут рано или поздно признать справедливость ключевых истин Библии, так как против научных фактов, полученных в исследованиях их же коллег, им нечем будет аргументировать. Поэтому наука дополняет религию, а не противоречит ей – не выступает в роли оппонента.

В то же время следует сказать, что, к большому сожалению, современный человек не только не знает, но даже и не предполагает, что его жизнь находится в единстве с жизнью вселенной и Господа Бога, независимо от его сознания, воли и желаний. Поэтому отсутствие у него определенных знаний об этом факте является крайне опасным, так как он ведет его к разным трагическим последствиям.

УЧЕНЫЕ О РЕАЛЬНОСТИ БЫТИЯ Господа Бога
Для ознакомления с информацией по этой теме читателям необходимо познакомиться с двумя сенсационными мировыми открытиями ученых России, которые были сделаны в конце XX-го века и произвели бунт в академической науке.

ПЕРВОЕ МИРОВОЕ ОТКРЫТИЕ
Первое мировое открытие было сделано профессором Башкирского госуниверситета Нажипом Хатмулловичем Валитовым. В одной из газет России в 2003 году о нем было написано: «Он ДОКАЗАЛ, что МЕРТВЫХ МОЖНО ВОСКРЕСИТЬ». В ней мы читаем следующее: «Профессор Башкирского госуниверситета Нажип Валитов прежде был весьма далек от богословия.

Он химик с мировым именем, член Нью-Йоркской академии наук, всю жизнь занимался проблемами исключительно своей науки. И не предполагал, что его открытиями заинтересуются духовные лидеры.

Монография профессора Валитова «Вакуумные колебания при химическом возбуждении атомов, молекул и хаотичность силовых линий электромагнитного и гравитационного поля», выпущенная в академическом издательстве, произвела шок в научных кругах. Строгим языком формул профессор Валитов доказал, что любые объекты во Вселенной взаимодействуют друг c другом мгновенно, независимо от расстояния между ними.

Прежде считалось, что никакое взаимодействие не может совершаться со скоростью, превышающей скорость света. Это триста тысяч километров в секунду. Но оказалось, что электромагнитные и гравитационные поля взаимодействуют мгновенно. Я обосновал это теоретически и подтвердил экспериментально. А потом поразился – ведь ЭТО ГОВОРИТ о СУЩЕСТВОВАНИИ во Вселенной Какой-то ЕДИНОЙ ВЫСШЕЙ СИЛЫ! Ведь, по СУТИ, ВСЕ СВЯЗАНО со ВСЕМ. Но глобальных философских выводов в монографии делать не стал, счел, что моя книга и без этого бунт в академической науке.

…Профессор Валитов перечитал Коран, изучил Библию, проштудировал Тору. И удивился, насколько точно в их текстах обозначена суть его научного открытия.

- В священных книгах основных мировых религий, - говорит профессор Валитов, - написано, что Бог ВСЕВИДЯЩИЙ и ВСЕСЛЫШАЩИЙ. Прежде некоторые ученые-атеисты часто критиковали именно это определение. Их логика была, на первый взгляд, железной: поскольку скорость света имеет предел, то Господь Бог, если Он есть, не может мгновенно услышать и увидеть содеянное человеком. Однако ОКАЗАЛОСЬ, что МЫСЛЬ КАЖДОГО из НАС МАТЕРИАЛЬНА. Атомы в молекулах, из которых состоят нейроны мозга, совершают поступательные, колебательные и вращательные движения. И процесс мышления обязательно сопровождается испусканием и поглощением силовых линий электромагнитного и гравитационного полей. Этот процесс можно мгновенно засечь из любой точки Вселенной.

- Значит, Бог ЗНАЕТ КАЖДУЮ НАШУ МЫСЛЬ?
- Да. Есть сила, Которой подчинено все. Мы можем называть ее Господом, Аллахом, Мировым разумом. Суть не меняется. И взаимодействие в мире мгновенно, где бы ни находились объекты.

Я пришел к выводу, что Библия, Коран и Тора среди немалого количества разночтений имеют множество совершенно одинаковых постулатов. и их фундаментальные истины укладываются в мои расчеты. И значит, в этих формулах нет ничего нового. Только подтверждение тому, что дано человечеству Свыше тысячелетий назад».

ВТОРОЕ МИРОВОЕ ОТКРЫТИЕ
Второе мировое открытие было сделано в Санкт-Петербургском психоневрологическом научно-исследовательском институте им. В.М.Бехтерева под руководством профессора Валерия Слезина. Оно позволило впервые достоверно доказать не только факт связи человека с Сыном Господа Бога Иисусом Христом через молитву, но и силу его связи с Ним и факт вознаграждения Им человека за его истинную веру в Него. Однако и Господь Бог так же связан со Своими верующими в Него людьми, потому что сущность Отца и Сына едина.

Так, в 2002 году в одной из газет России, в статье под названием «МОЛИТВА КАК ЛЕКАРСТВО (ОТКРЫТИЕ)» мы читаем: «То, что молитва помогает выздоровлению больных, не раз отмечали многие врачи. Но лишь недавно сухие данные статистики получили научное подтверждение в лаборатории нейро- и психофизиологии Санкт-Петербургского психоневрологического научно-исследовательского института им. В.М.Бехтерева (Россия). Под руководством профессора Валерия Слезина завершена серия экспериментов, убедительно доказавших: молитва лечит.

В экспериментах приняли участие священники и прихожане Александро-Невской лавры. Во время молитвы ЗАПИСЫВАЛАСЬ ЭНЦЕФАЛОГРАММА ИХ МОЗГА. И если до этого наука знала три основных состояния головного мозга: бодрствование, «быстрый» и «медленный» сон, то ТЕПЕРЬ ОБНАРУЖИЛОСЬ еще ОДНО, которое можно назвать «МОЛИТВЕННЫМ» БОДРСТВОВАНИЕМ. В этом состоянии кора головного мозга отключена и восприятие информации человеком идет, минуя мыслительные процессы и анализ. Оказалось, что именно это состояние необходимо нам так же, как и первые три. Если оно отсутствует в жизни, то нарушается гармония в организме, появляются болезни. Во время молитвы человек уходит от реальности и в мозге возникают благотворные дельта-волны, которые часто фиксируются у младенцев до 6 месяцев. Недаром в Евангелии сказано: «Будьте как дети, и спасетесь». Только верить и молиться надо по-настоящему, истово, от сердца, иначе лечебного эффекта не будет».

УЧЕНЫЕ ПРИЗНАЮТ СУЩЕСТВОВАНИЕ И ВОСКРЕСЕНИЕ Иисуса Христа

На эту тему в мировой литературе существует множество разных по содержанию работ, однако особый вклад в эту область знаний был сделан и одним из ученых Советского Союза - Александром Ивановичем Белецким (1884 – 1961 гг.) - известным русским филологом, академиком Академии Наук Украинской Советской Социалистической Республики (1939 г.) и Академии Наук Союза Советских Социалистических Республик (1958 г.). При этом он долгое время был директором Института литературы имени Шевченко в Киеве.

ОБОСНОВАНИЕ АКАДЕМИКА А.И. БЕЛЕЦКОГО
В связи с этим целесообразно процитировать мнение академика, изложенное в работе В.А.Губанова (1998 г.). Так, в ней мы читаем:

«НЕКОТОРЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ ПО ПОВОДУ АТЕИСТИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ
По поручению Центрального Комитета Коммунистической Партии Украины (ЦК КПУ) мною были рассмотрены книги, брошюры и статьи по антирелигиозной пропаганде, в общей сложности 18 книг, 41 брошюра и 63 газетные статьи. В ЦК КПУ мне было настоятельно предложено свои суждения о нашей антирелигиозной литературе высказать со всею определенностью и решительностью.

Должен сказать, что внимательное ознакомление с весьма многочисленной антирелигиозной литературой привело меня к следующим выводам:

1. Эта литература поражает, прежде всего, своей невероятной отсталостью. В ней можно найти множество положений, высказанных в науке 100 – 150 лет назад и после того давно уже решительно отвергнутых.

2. Во многих случаях дело обстоит еще гораздо хуже: здесь обнаруживаем массу грубейших извращений фактов и совершенно явных вымыслов.

3. Авторы многих антирелигиозных произведений обнаруживают потрясающее невежество, зачастую в самых элементарных вопросах. Последнее, впрочем, объясняется, в частности, тем, что среди бесчисленного множества людей, пишущих на антирелигиозные темы, нет ни одного не только выдающегося, но и просто рядового ученого.

Как я уже указывал, мною рассмотрено свыше 120 книг и статей атеистической пропаганды. Несмотря на такое обилие литературы, замечания, касающиеся ее, можно без труда свести к нескольким пунктам, ибо подавляющее большинство этих брошюр и статей добросовестно повторяют одна другую. Порой добросовестность эта бывает поистине поразительной.

Например, Гусев текстуально повторяет Ярославского и Рожицина, который, в свою очередь, не остается в долгу, также буквально воспроизводя Ярославского. Подобных «заимствований» в разных статьях и книгах обнаружено множество, хотя я и не задавался целью установить степень самобытности просмотренной литературы».

А затем ученый перешел к рассмотрению основной темы, которую сформулировал в виде вопроса:

«ВОСКРЕСАЛ ли Христос?
Это основной вопрос религии, всей философии, всех наук, касающихся воззрений человеческих, ибо воскреснуть мог только Бог. Следовательно, вопрос о воскресении – это вопрос о том, есть ли Бог. Неудивительно поэтому, что почти все произведения антирелигиозной литературы останавливаются (основываются) на вопросе воскресении, и все они, как это каждому известно, отвечают на этот вопрос отрицательно. Они, вероятно, не представляют себе, что после некоторых важнейших открытий (о них речь впереди) факт воскресения Христа к концу своей жизни признал не кто иной, как Фридрих Энгельс. А именно, в предисловии к переизданию своих сочинений он пишет:

«Новейшие каппадокийские открытия обязывают изменить наш взгляд на некоторые немногие, но важнейшие события мировой истории, и то, что казалось ранее достойным внимания только мифологов, должно будет отныне привлечь и внимание историков. Новые документы, покоряющие скептиков своей убедительностью, говорят в пользу наибольшего из чудес в истории, о возвращении к жизни Того, Кто был лишен ее на Голгофе».

Правда, эти строки Энгельса остались неизвестными у нас еще и потому, что они ни разу не были переведены на русский язык в изданиях Маркса и Энгельса».

ЭКСПЕРТЫ ФЕДЕРАТИВНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ
ДОКАЗАЛИ СУЩЕСТВОВАНИЕ Иисуса Христа
В конце XX века в России экспертами федеративной службы безопасности (ФСБ) были проведены исследования Туринской плащаницы. А результаты этих исследований были опубликованы в 2001 году в одной из газет России, в статье под названием «ЭКСПЕРТЫ ФСБ ДОКАЗАЛИ СУЩЕСТВОВАНИЕ Христа. Сенсационные результаты исследований Института криминалистики ФСБ».

Понятно, что в данном Институте используются только последние достижения науки и техники, поэтому полученные результаты проведенных исследований являются объективными и достоверными.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ГРУППЫ ЭКСПЕРТОВ ФСБ
Итак, автор данной статьи пишет: «Так называемая Туринская плащаница, в которую, согласно преданию, было завернуто тело Иисуса Христа, - подлинник, относящийся к первому веку нашей эры, а не более поздняя подделка. Это главный вывод, который сделала группа экспертов под руководством директора Института криминалистики ФСБ доктора технических наук Анатолия Фесенко и начальника отдела криминалистики Юрия Тишкунова в результате целой серии экспериментов. Как стало известно «Жизни», подробный доклад об этих исследованиях был представлен Президенту РФ Владимиру Путину и Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II.

ИСТОРИЯ ТУРИНСКОЙ ПЛАЩАНИЦЫ
По преданию, плащаница, в которой Христа положили в гроб, после Его воскресения хранилась у святого апостола Петра, потом он передал ее ученикам. Они подарили ее царю Абгару V, который правил в независимом государстве Эдессе (ныне город Урфа на территории современной Турции). Приняв дар, парализованный царь исцелился и стал христианином. Святыню чтили и берегли. В 216 году во время осады Эдессы ее замуровали в нише над западными городскими воротами. Отыскали плащаницу лишь в VI веке. Вскоре ее переправили из Константинополя в Иерусалим. О ней упоминает епископ Галльский, описывая свое путешествие в Иерусалим в 640 году. Точные рисунки реликвии с ее характерными особенностями (вплоть до дыр на ткани) есть на миниатюрах манускрипта, датированного 1192 – 95 годами.

До 1204 года плащаница принадлежала Православной церкви. Позже, во времена крестовых походов, ею завладел орден Тамплиеров – «Хранителей Храма Господня».

После захвата Иерусалима арабами святыню вывезли в Европу. В XIV веке она появилась во Франции. С XVII века хранится в кафедральном соборе в Турине. Научное изучение реликвии началось после того, как в 1898 году были сделаны первые фотоснимки. В 1988 году Ватикан позволил взять частицы плащаницы для радиоуглеродного анализа. Появилась версия, что в Турине хранится не подлинная плащаница, а поздняя подделка. Однако эксперты ФСБ РФ доказали, что при предыдущих исследованиях допущена грубая ошибка, и подтвердили подлинность плащаницы».

Читаем дальше: «Верующие называют Туринскую плащаницу «Пятым Евангелием». На полотне размером 4,34 на 1,09 метра сохранились отпечатки тела Иисуса и следы Его воскресения! Для христиан сомнений в истинности всего того, что связано со Спасителем, нет.

Но для криминалистов ФСБ – организации, которую меньше всего можно заподозрить в религиозном фанатизме (ведь чекисты в годы советской власти были самыми ярыми гонителями верующих и ярыми разоблачителями всяческих чудес), - это всего лишь «вещдок». К тому же сама профессия требовала от криминалистов ФСБ отбросить все субъективные факторы. Даже свою веру в Бога.

Давайте пройдем по их пути и мы. Взглянем на плащаницу не как на реликвию, которой поклоняется весь христианский мир. Как на кусок материи со следами крови, найденный на месте происшествия.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
Исследования директора Института криминалистики ФСБ доктора технических наук Анатолия Фесенко, кандидата технических наук Юрия Тишкунова, а также других работавших по этой теме российских ученых позволили найти причины ошибки, которую совершили зарубежные эксперты в 1988 году, - сообщил нам Александр Васильевич. – Тогда радиоуглеродный анализ дал шокирующий результат: он показал, что ткань плащаницы соткана в 1260 – 1390 годах! Однако лаборатории университетов Оксфорда, Аризоны и Цюриха, ошибочно «омолодив» ткань на целых четырнадцать веков, не учли тех обстоятельств, до которых докопались криминалисты ФСБ. Оказывается, причина столь великой погрешности – естественное полимерное покрытие, образовавшееся на волокнах ткани после того, как в средние века ее очищали растительным маслом. Технология подготовки образцов для радиоуглеродного датирования в 1988 году не обеспечила полного удаления высохшего льняного масла. Оно-то и отклонило показания анализа. Эк-сперты института криминалистики провели серию экспериментов, которые подтвердили их догадку. Да, это именно та самая ткань, которой было укутано почти две тысячи лет назад тело Спасителя!»

В этой же газете была опубликована и вторая статья под заголовком «АМЕРИКАНЦЫ ХОТЯТ КЛОНИРОВАТЬ Христа». В ней на черном фоне опубликовано следующее: «ВСЕ исследователи, которым были переданы на анализ частички крови с плащаницы, вернули их в Ватикан. Ослушался лишь профессор Виктор Трайон, директор Центра технологии ДНК университета Сан-Антонио в США, штат Техас. Два года назад он заявил, что со временем можно будет клонировать Иисуса Христа. Хранитель плащаницы кардинал Сальдарини тут же наложил запрет на все генетические опыты с кровью Спасителя. Однако образцы ДНК Христа до сих пор хранятся в университетской лаборатории Сан-Антонио.

Последние открытия в области генетики позволяют «вживить» ядра клеток крови с плащаницы в клетку человеческого тела, из которой вынуто ее собственное ядро, затем размножить их и создать эмбрион, а потом поместить его в лоно суррогатной матери.

Кстати, примерно так описывается появление на свет АНТИХРИСТА в пророчестве преподобного Нила Афонского. В нем говорится, что антипод Христа будет зачат противоестественным способом от «злой блудницы, хотя по наружным признакам и девственницы», причем «безо всякого мужнего семени. С семенем родится, но не сеянием человеческим. Находясь в погибели, люди будут думать, что он есть Христос Спаситель и что он содеет их спасение».

По мнению автора, выше представленные статьи об Иисусе Христе не нуждаются в комментариях, так как они основаны на подлинных фактах.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Ученые подтверждают ключевые истины Библии

  • Ух, как интересно!
    > Однако образцы ДНК Христа до сих пор хранятся в университетской лаборатории Сан-Антонио.
    > Последние открытия в области генетики позволяют «вживить» ядра клеток крови с плащаницы в клетку человеческого тела, из которой вынуто ее собственное ядро, затем размножить их и создать эмбрион, а потом поместить его в лоно суррогатной матери.

    А как, интересно, предполагалось учёными повторить весь тот путь духовного образования и мистической подготовки "клона Иисуса", который прошёл в своё время "реальный Иисус"?

    И вопрос по поводу мрачных пророчества Нила Афонского. Почему официальная церковь, осуждая негативное мышление о будущем, как грех, не запрещает подобные измышления и тексты вот таких преподобных?
    Но если в самой Библии апокалиптические картины ясно повествуют нам об изменениях сознания, переживающего кризис в процессе роста "внутреннего Христа", то о чём же тогда - в символе "Антихриста" - пророчествует Нил Афонский?
     

По теме Ученые подтверждают ключевые истины Библии

Ключевые моменты цигун

Цигун на протяжении нескольких тысячелетий своего развития обогащался множеством...
Журнал

Освобождение - опыт Мира Истины

Достижение Кундалини-Йоги 3 Сам я чётко помню процесс Кундалини-йоги. Когда я...
Журнал

Поиск истины

В нем, как практически в любом занятии на Земле, есть возможность для применения...
Журнал

Черные дыры. В поисках истины

Когда речь заходит о фундаментальной науке, сразу же представляются почтенные...
Журнал

Поиски истины или размышления худеющей дамы

Часть 1. Вес в большом городе Наверно, каждый из нас сталкивался с ситуацией...
Журнал

Миражи Истины

Прежде, чем продолжить исследование, хочу ответить своим оппонентам. Господин...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Боль от столкновения с реальностью