Эволюционная истина ...измов (продолжение)

Индивидуальный социализм.
Феодализм в своё время точно так же «спорил» с капитализмом о его возможной победе, но где сегодня тот феодализм, если он и остался на планете, то только в зачаточном состоянии, не играющей никакой серьёзной роли в нашей жизни.

Произойдёт ли то же самое с капитализмом?
Скорее всего, что да, и его точно так же постигнет участь феодализма, и это, возможно, только вопрос времени. Мы можем много говорить о нашей жизни и обществе, спорить о том, останется ли капитализм на планете или нет, или о том, – сможет ли полностью и окончательно победить социализм, но законы эволюции в плане её поступательного совершенствования уже можно назвать реальными и действующими. Даже современный человек, который считает себя сегодня почему-то неизменным не останется таким навсегда и нас точно так же ждёт дальнейшее совершенствование и новый вид.

Построенная нами ранее кривая эволюции выявила и расставила вехи на нашем пути, и мы уже даже смогли наметить свой маршрут движения в нашем ближайшем общественном будущем. Другое дело – совпадут ли наши предполагаемые пути и реальное движение самой эволюции? Мы не можем пока сегодня со сто процентной вероятностью утверждать, что коммунальный социализм уже начал своё движение в нашей стране, но всё же наши предположения имеют под собой некоторую научную основу и даже определённый общественный опыт. Пусть это пока ещё только зачаточное движение социализма, но его росток уже пробивается через ментальность нашего общественного ума, и эволюция приведёт его к совершенствованию. Будет ли этот социалистический строй или будет строй с другим названием – это ничего не изменит, ведь наша эволюция имеет поступательное движение только вперёд к своему совершенству, поэтому следующий общественный строй будет обязательно лучше, чем предыдущий и совершенно неважно, как он будет называться.

Двойственность Ума – главное препятствие в нашей жизни.

У нас постоянно возникает различные противоречия в наших размышлениях о будущей жизни, которые очень жёстко связаны с двойственностью нашего Ума. О ней мы постоянно говорим и на неё мы постоянно натыкаемся. Если двойственность Ума так мешает нашей эволюции сегодня, то тогда зачем вообще она его (этот Ум) создавала? Ведь не так-то просто возник на планете человек-ума вместе с его миром Ума?

Человек-ума, согласно Библии, появился тогда, когда Адам и Ева съели яблоко с «Дерева Познания Добра и Зла» (вот откуда пришла к нам эта двойственность). Ум стал инструментом появления человека-ума на планете и приподнял его в разуме над животным миром, дав возможность мыслить, а сегодня он сам (Ум) оказался нашим тормозом в процессе будущей эволюции, как в своё время такой участи удостоился витальный разум в мире животных.

Ум обладает одним интересным качеством: он всё ментализирует, всё обволакивает своей мыслью, строя свои мыслительные конструкции, похожие на железобетон, а, возможно, даже – крепче его. Любое наше движение он облекает в мысль. Благодаря нему, мы оказались замкнутыми и изолированными от вселенского пространства в созданной им же ментальной «скорлупе». Ум сделал нас индивидуальными мыслящими существами Вселенной, имеющими индивидуальную Душу, которой больше ни у кого нет на планете, да и, скорее всего, во Вселенной. Создаётся впечатление, что наш Ум уже подошёл к своему совершенству, а его основная цель – это полностью познать Добро и Зло и даже развести их между собой, чем он сегодня занимается. Только поэтому мы в нашем мире стали явно видеть Ложь и всех представителей Зла, но с другой стороны мы видим и Добро, которое борется с ними. Можно вывести не совсем для нас приятную закономерность – это последовательное повышение «контрастности» между Добром и Злом в нашем мире в процессе его развития.

Самое совершенство Ума – это полное познание Добра и Зла, которые он будет держать на расстоянии в нашем мире. Добро, которое мы замечаем меньше, тем не менее, будет противостоять Злу, а Зло будет пытаться устранить Добро со своего пути. Как мы понимаем в процессе нашей эволюции это противостояние будет только увеличиваться, и, естественно, каждый новый тип социализма – это новая победа Добра над Злом, а переходные периоды между этими этапами дадут нам победу Зла над Добром!

Всё это общественное развитие через противостояние противоположностей будет проходить через и посредством индивидуального человека, в котором будут происходить подобные процессы и одни из нас будут представителями Добра, другие – Зла. Наш мир, благодаря двойственности Ума станет двуполярным, а далее вы уже можете сами себе представить все последствия от этой борьбы между ними. В конечном итоге мы приходим к тому, что человек станет главной ареной этой борьбы противоположностей.

Каждый из нас действительно имеет своё ментальное «яйцо», в котором спокойно пребывает в настоящее время, отгородившись как от внешнего, так и внутреннего мира. Это позволило нам отгородиться от потустороннего мира и, пребывая в нём, его не видеть, а только косвенно ощущать его присутствие, при этом расти в своём разуме до того времени, пока его сила не прорвёт эту оболочку.

Ментальное «яйцо» защищает нас в какой-то мере даже от внешнего мира и делает нас как бы отдельными, индивидуальными существами Вселенной, позволяя нам индивидуально развиваться. Поэтому нам так относительно спокойно живётся; внешний мир от нас отгорожен и не мешает нашей жизни (?). Если мы и встречаемся с потусторонним миром, то очень редко и через отдельных сильных представителей человечества.

Ум сделал, то, что ему было отведено в процессе нашей эволюции: он создал индивидуальное существо, отгороженное от внешнего и внутреннего миров, в которое он может вложить себя, и каждый из нас несёт какую-то часть природы этого Всеобщего Ума. Все вместе мы как раз и составляем тот самый Ум.

Наша планета через нас также полностью ментализирована Умом, и его оболочка защищает её и нас от внешнего космического воздействия. Дело, намеченное эволюцией, вроде бы уже сделано: создано индивидуальное существо ума – человек, живущий в мире Ума. Что же последует далее?

Можно предположить следующий шаг эволюции – мы должны, как тот «птенец, вылупиться из яйца», пробив ментальную «скорлупу» нашего Ума, сорвав при этом с него «крышку». Конечно, сразу же такое действие произойти не может, потому что энергетика снаружи «яйца» настолько сильная, что нам просто не выжить во внешнем пространстве без этой защиты в виде ментальной «скорлупы». Это тот же самый процесс, что, например, снять скафандр в открытом космосе. Что в этом случае произойдёт с человеком без скафандра в открытом Космосе?

Скорее всего, этот процесс будет происходить последовательно, постепенно утончая нашу ментальную оболочку до тех пор, пока она не разрушится или не исчезнет полностью. Только в этом случае у нас самих хватит сил «вылупиться из яйца». Разрушая ментализированный внешний слой нашего существа, мы не должны раствориться во Вселенной, а должны обрести всю силу Вселенной, оставаясь индивидуальным существом, но при этом мы постепенно будем как бы открываться внешнему и внутреннему мирам, не теряя при этом своей индивидуальности и не растворяясь в них.

Можно привести простой пример из нашей обычной жизни: капля воды, попадая в океан, не остаётся каплей, а растворяется в нём без остатка. Она становится массой океана и приобретает его силу, но полностью лишается индивидуальности. Наша задача как раз состоит в том, чтобы эта капля не растворилась в океане, попадая в него; она должна остаться индивидуальной, при этом находясь в океане и приобретая его силу. В этом-то как раз заключается задача нашей дальнейшей эволюции, только как нам это осуществить? Как обрести силу океана Вселенной, не растворившись в нём? Мы должны, оставаясь индивидуальными существами, открыть для себя Вселенную и открыть себя Вселенной (1), только в этом случае мы приобретём всю силу Вселенной и сможем управлять её силами!

Возможно, это главная цель нашей сегодняшней жизни и нашей будущей эволюции, последствия которой уже видны даже нашим невооружённым глазом. Самое интересное состоит в том, что точно такая же картина индивидуального «яйца» была видна в стране Ума – СССР, которая также находилась в своей собственной «скорлупе», отгороженная от остального внешнего мира своими неприступными границами, имеющая свои собственные, внутренние Добро и Зло, развиваясь сама в себе. После исчезновения этой страны, рухнула её оболочка, которая стала более прозрачной, и теперь влияние внешнего мира на нашу внутреннюю жизнь стало ощущаться намного сильнее. Разрушение берлинской стены – это очень серьёзный символ движения эволюции, это символическое начало разрушения ментальной оболочки Ума планеты, который лишний раз доказывает наши предположения! Сегодняшнее состояние современных границ России показывает нам, что они стали более прозрачными, но пока не исчезли полностью. Процесс тот же самый, что и в индивидуальной эволюции, но современные границы теперь стали более символическими, чем были ранее.

Оккультная война.
Разрушение оболочки Ума приведёт человечество к ослаблению защиты от внешнего и потустороннего мира, как на всей планете, так и самого человека. Внешние силы будут сильнее влиять на наши внутренние процессы. Уже сегодня все наши мистики, экстрасенсы, маги, колдуны только успевают «размножаться», и их становится всё больше и больше.

Обращение людей к религиям, другим духовным традициям также постоянно растёт и это является одним из направлений, пока ещё только-только нарождающимся в эволюции – это обращение к духовности, к потусторонним и оккультным силам – к внутреннему миру общества и человека. Они то, как раз, и могут оказывать такое незаметное внешнее воздействие на нас, заставляя нас выполнять их указания, о котором мы даже не подозреваем и не догадываемся.

Ослабление ментальной оболочки приводит к усилению такого внешнего оккультного влияния. С одной стороны, разрушая эту оболочку, мы начинаем общаться с внутренним потусторонним миром, а с другой стороны – подвергаемся возможному его внешнему оккультному воздействию на нас. В этом заключается опасность разрушения ментальной оболочки ума, потому что мы не имеем знаний оккультного и духовного характера и даже не пытаемся сегодня их получить, не говоря об оккультном образовании. То же самое будет происходить с государством и обществом.

Сегодня мы наблюдаем расширение оккультного влияния на человека в нашей стране, но отношение к религиям практически не изменилось, а если и изменилось, то в очень небольшом масштабе. Эти изменения в нашей духовности показывают нам новое направление поисков новой эволюционной силы в нашем обществе.

Ранее мы все находились под защитой оболочки несовершенного Ума, который закрыл нас от внешнего влияния своей ментальной «скорлупой», которая не пропускает огромную внешнюю энергию космоса, как на нашу планету, так и внутрь нашего существа. Эволюционируя в сторону разрушения ментальности нам необходимо подумать о своей новой защите, ведь разрушая ментальную оболочку, мы, невольно, раскрываем себя огромному потоку внешней и даже внутренней энергий. Решать эту задачу нам необходимо уже сегодня, но при этом у нас возникает замкнутый круг: ликвидируя двойственность Ума, мы лишаемся его защиты, но далее эволюционировать с ним мы уже не можем.

Уже сегодня количество людей, приходящих за защитой от воздействия потусторонних сил в церковь, становится всё больше и больше. В настоящее время пока только она может защитить нас от влияния потустороннего оккультного мира, ибо других знаний о нём мы не имеем. Такая защита носит как бы коллективный характер через коллективную духовность религий.

Если определиться в этом направлении с нашим будущим, то можно увидеть закономерность перехода духовности с коллективного Божества к индивидуальному Божеству. Постепенно мы перейдём к индивидуальной защите Высшим разумом, но это уже, скорее всего, будет при индивидуальном и просветленном социализмах.

Новая сила эволюции, которую мы потеряли в прошлом.

Что же сегодня предлагает нам Ум, вернее, Высший разум относительно Ума? Какую силу он нашёл для нашей новой защиты и построения более совершенного общества индивидуального социализма?

Ум, после того как построит коммунальный социализм, вроде бы исчерпает свои возможности и силы, но так ли это? Для того чтобы нам перейти к строительству индивидуального социализма нам надо снова обнаружить некую новую силу, способную ещё дальше раскачать наш эволюционный маятник, которая одновременно поможет совершенствоваться нам самим. Мы уже говорили о том, что преодолеть и преобразовать двойственность Ума может только Сверхразум, который проблемы двойственности уже не имеет, но нам необходимо осуществить такое совершенствование нашего общества при помощи нашего Ума, которое позволит Высшему разуму взять управление в свои «руки». Не пора ли нам уже перейти к Высшему разуму для ускорения своей эволюции на этом этапе строительства социализма, но все ли возможности Ума мы уже исчерпали?

На современном этапе у нас в запасе осталась только духовная сила Ума, которая представляет собой его высшую просветлённую часть. Только не надо путать истинное понятие духовности с духовностью религий. Те представляют собой только её небольшую часть, и когда удастся их всех объединить вместе, то только в этом случае мы можем получить некое целое, но и оно будет не полным до тех пор, пока мы полностью не придём в своём сознание к Единому.

Духовность лучше связать со Светом Ума и Его Силой, который растворяет нашу Темноту. Только этот Свет сможет преобразовать или трансформировать своей силой последнюю часть нашего Ума и убрать из него эту двойственность, сделав просветлённым инструментом Сверхразума на этом этапе индивидуального социализма.

Что же собой на самом деле представляет истинное понятие духовности, созданной Умом?

Если мы сегодня имеем знания о Материи, и оно носят пространственный характер – наша Материя Пространственная, то понятие духовности связано с Энергией во Времени, к которой никакие религии отношения не имеют. Они научились использовать только те немногие силы, которые имеет это Время. Мир Времени – это для нас потусторонний мир, это мир мёртвых, оккультный мир, это мир намного больше нашего пространственного мира.

Сила, которой обладает Время – это Энергия, движущаяся с огромной скоростью. Эта Сила огромна и только она может нам помочь раскачать наш эволюционный маятник, а может быть даже и раскрутить его. Построение индивидуального социализма будет жёстко связано с духовностью всего общества.

Мы хотя и назвали его индивидуальным социализмом, но это будет сначала коллективная духовность общества, от которой мы позднее перейдёт к индивидуальной духовности, от коллективного Божества к индивидуальному Божеству, только поэтому мы этот этап социализма назвали индивидуальным.

Даже небольшая попытка сегодня привнести духовность в наше образование, – при попытке внедрить предмет «Теология» в среднюю школу, – встретила большое сопротивление Материи пока только в виде письма десяти академиков, которые выступили против этого. Любая наша попытка внедрять духовность силой будет встречать в нашем обществе сопротивление, потому что Ум по своей старой привычке сопротивляется любым силам, даже хорошим, которые хотят оказать влияние и давление на нас через силу. Сначала нужно ликвидировать нашу духовную безграмотность и сделать то же, что мы сделали с Материей в её изучении в начале двадцатого века, но не силой, а обращением к ней ума людей.

Можно вводить предмет об основах духовности в школе, но при этом должна быть свобода выбора: никаких экзаменов, никакой обязаловки, только свободное обучение духовности, того, кто этого пожелает. Это обучение должно быть на уровне самообразования при помощи учителя-гуру, духовного учителя, который в настоящее время фактически отсутствует в нашем мире и нам придётся в этом вопросе начинать практически с нуля.

Внедрение силой в государственном образовании «Закона Божьего» недопустимо, потому что это вызовет обратный эффект. Естественно, при отсутствии силы давления на ученика, учителя должны, обладая способностью привлекать к себе учеников своими знаниями и интересными методами обучения, дать им знания об истинной духовности. Здесь не должно возникать никакой грубости и силового воздействия на учеников. Конечно, при этом возникает серьёзная потребность в хороших учениках, которые должны обладать стремлением к получению духовного Знания.

Перед нами открылась забытая нами духовная сила, которая точно так же как витальная сила при коммунальном социализме, поможет нам качнуть наш эволюционный маятник ещё дальше. Для этого нам необходимо обрести истинные знания об этой духовной силе, чтобы использовать её в своих эволюционных целях.

Мы снова получим двухполярный мир: мир Пространства и мир Времени, которые наш Ум соединить между собой не может, потому что он может своим соединением устроить только их взаимное уничтожение – катастрофу. На этом этапе наш Ум окончательно «разведёт» Пространство и Время, Свет и Темноту между собой, как бы полностью познавая их по отдельности. На этом действие мира Ума и его возможности заканчиваются.

Этап индивидуального социализма должен закончиться полным противостоянием Добра и Зла, как в индивидууме, так и в обществе. Часть человечества, вернее, половина (?) нашего общества будет обладать Добром, а другая половина (?) – Злом, причём, в нашем человеческом выборе середины уже точно не будет. Кто-то из нас будет на стороне Добра, а кто-то – Зла и у нас полной уверенности в том, что половина человечества окажется в мире Добра, скорее всего, это будет его меньшая «половина».

Эра противостояний в Уме, как и сам мир Ума заканчивается при индивидуальном социализме.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Эволюционная истина ...измов (продолжение)

Эволюционная истина ...измов (продолжение)

2. Проникновение Ума в общество Эволюция – это целенаправленное и...
Журнал

Эволюционная истина ...измов (продолжение)

Индивидуальное совершенствование в обществе. Коммунальный социализм подготовит...
Журнал

Эволюционная истина ...измов (продолжение)

Исправление ошибок наших предков. Всё сильнее и глубже мы внедряемся в процесс...
Журнал

Эволюционная истина ...измов (продолжение)

Преобразование завалов прошлого. Наше исследование будущих эволюционных...
Журнал

Эволюционная истина ...измов (продолжение)

Тенденции эволюции социализма. Как бы нам хотелось быстрее пройти свою эволюцию...
Журнал

Эволюционная истина ...измов (продолжение)

Предназначение человека и Высший разум. Обычный человек живёт на планете, ходит...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Работа канала-подъёмника