Предназначение

Однажды в жизни каждого человека наступает такой момент, когда он задается вопросами о своем жизненном призвании.

Ряд психологов говорят, что нужно быть тем, кем тебе хочется быть. Но человек не всегда может понять, кем он хочет быть и сможет ли он стать тем, кем ему хочется.
Предназначение
Опять же человек с демоническими наклонностями может хотеть посвятить в таком случае свою жизнь насилию. Поэтому следовать данному совету неразумно.

Поиск своего предназначения можно на самом деле разделить на три части:

1. Осознание себя.
2. Определение своего призвания, своей миссии.
3. Следование природе своего тела.

Вряд ли можно назвать успешной жизнь человека, который не смог понять свою природу. На самом деле все постоянно ищут Бога, не осознавая этого. Душа жаждет воссоединения с Ним, а потому мечется, но ложное эго и ум пытаются заставить ее забыть об этом из-за вожделения, желания наслаждаться, а потому направляют человека в работу, спорт, искусство и т.д. Но желание души другое, а потому человек живет постоянно с чувством внутреннего неудовлетворения.

Осознать себя, - значит найти ответы на 3 вопроса:
• Кто есть я?
• Кто есть Бог?
• Как мне установить с Ним взаимоотношения?

Человек должен понять, что он не есть тело. Ведь каждый день он смотрит, как оно меняется, но при этом не чувствует таких перемен в себе самом, ему кажется, что он прежний.

В этом мире самой удивительной вещью считается то, что каждый день человек сталкивается со смертью, но при этом не думает о том, что это ждет и его. Это происходит потому, что душа знает, что она вечна, что она духовна, что она является частью единого целого, частью Сверхдуши, Верховной Личности Бога. Она стремится занять свое изначальное положение в любовном служении Ему. Но для этого необходимо изучить науку о Боге, чтобы знать, как правильно это делать.

В жизни каждого человека присутствуют 4 важных для него аспекта: работа, материальное благополучие, семья, здоровье. Ставя в центр своей жизни один из этих аспектов, он неизменно получает перекос в остальных, что приводит к страданиям.

Если человек хочет добиться успеха в своей жизни, то он должен поставить в центр жизни Бога. Не религию, так как это приводит к фанатизму, а именно Бога, поскольку Он один и не зависит ни от какой религии. Религию, веру можно поменять, но поменять Бога невозможно.

Осознав себя, человек должен понять, как правильно следовать своему долгу, как определить свое призвание. Для этого он сначала должен определить свою цель в жизни. Цель должна быть высока и почти недостижима, чтобы не разочароваться, когда она будет достигнута.

Есть один очень хороший способ, который помогает понять эту цель. Для этого нужно задать себе вопрос: чем бы я занимался, если бы у меня было так много денег, что не пришлось бы работать вообще?

Ведическая астрология джйотиш может дать ответы на вопросы: какова миссия человека в этой жизни и что осталось недовыполненным в прошлой. Также она может определить качества человека, которые говорят о принадлежности к той или иной профессии.

В «Бхагавад-Гите. Как она есть» и «Шримад Бхагаватам» есть подробное описание качеств, присущие разным видам деятельности. Все профессии можно разделить на 4 больших класса:

1. Священники, преподаватели, ученые, философы.
2. Руководители, цари, воины.
3. Торговцы, земледельцы.
4. Разнорабочие, охранники, артисты и т.п.

Считается, что лучше выполнять плохо, но свои обязанности, чем хорошо, но чужие. В противном случае это означает идти против воли Всевышнего. Природа человека все равно однажды скажет сама за себя. Отказ от выполнения своего вида деятельности и занятие другим приводит к стрессам, депрессиям. По статистике большинство сердечных приступов происходят в понедельник утром, когда человеку нужно идти на работу. Его сердце просто сжимается от боли.

Некоторыми людьми движет страх нищенского существования в случае, если они займутся любимым делом. Это связано с тем, что они не ощущают своей связи с Богом. На самом деле все приходит по карме. Денег будет приходить ровно столько, сколько человеку полагается в соответствии с его поступками. Когда же человек следует своему предназначению, то его доход наоборот даже увеличивается.

Очень важно ценить человеческую форму жизни, в которой мы сейчас находимся. Она отличается от тела животного, которое занято только сном, защитой, едой, совокуплением. Человек отличается наличием духовности, наличием речевого аппарата, способного произносить молитвы.

Также человек разделен на мужчину и женщину. И это сделано не спроста, а потому нужно следовать этому. Основными обязанностями мужчины являются:

• помощь своей жене и детям в осознании себя;
• обеспечение семьи всем необходимым для существования;

• защита семьи
Женщина же должна не только создавать уют в доме, заботиться о членах семьи. Она в первую очередь должна дарить свою любовь семье, вдохновлять своего мужа на пути познания себя.

Все это вместе взятое сделает человека по-настоящему счастливым. Боль и страдания навсегда покинут его жизнь, а в нем будет пребывать постоянно увеличивающееся ощущение радости и счастья.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Предназначение

Причины и предназначение кризиса

"Нам просто с детства никто не говорил, что было лучше. То, как люди раньше жили...
Журнал

Предназначение бизнеса в теле человечества

...Предлагаю рассмотреть глобально, в общих чертах – что есть бизнес в «теле...
Журнал

Божественное предназначение России

Попробую дать определение Бога, приемлемое для нашего материалистического...
Журнал

Предназначение экономики

С развитием общество всё чаще стало сталкиваться с феноменом под названием...
Журнал

Предназначение

Один мудрец сказал мне: "Самая главная задача человека заключается в том, чтобы...
Журнал

Ваше предназначение. Что это? Сколько дорог?

Сегодня человеку, как никогда, много дано механизмов для реализации себя, но...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Я знаю или Я знаю, что я верю?
Труд Души - чем он обусловлен и как происходит