Рерихи и Великая Отечественная война

На мой взгляд, советский народ совершил два великих подвига в советское время: победил фашизм и запустил корабль с человеком в Космос (группа С.П.Королева и Юрий Гагарин).

Но, если бы на Гималаях, в долине Кулу, в эти же годы.
Рерихи и Великая Отечественная война
На пределе всех возможных и невозможных сил, не работала Семья из четверых Братьев-Посланников Шамбалы, и прежде всего Елены и Николая Рерихов, - этого величайшего фокуса Сил Света в XX веке, то, неизвестно, была бы одержана победа СССР в войне с нацизмом или нет, ибо Вторая мировая война была вызвана космическими причинами, в первую очередь (исторический процесс есть Космическое явление): столкновениями высочайших вибраций Урана с низкими вибрациями Сатурна, воздействием Огненных Энергий и Лучей Солнечного Логоса - Солнечных Будд Шамбалы на физический план Земли, что неминуемо приводило к антагонизму сил Добра-эволюции и сил хаоса-разрушения или зла.

Посему будущее СССР и России без Семьи Рерихов (в первую очередь, старших Рерихов) могло бы и не состояться. Так как не может существовать физический план жизни без проводников Высших сфер. В XX веке, в первой его половине, центральным фокусом-центром Сил Света на земном плане явилась Семья Елены и Николая Рерихов. Соотечественникам это нужно осознавать.

________________________________
Для этого нужно изучать Дневники Е.И.Рерих - Записи непосредственного Общения Елены Ивановны с Учителем-Владыкой Майтрейей, Приход Которого близко...(изданные «Сферой» в 2002г: «Высокий Путь»: В 2-х частях, и государственным Музеем Востока: издательства «РУССАНТА», «Прологъ»; полное собрание Писем Е.И.Рерих: В 9-ти томах.- М.: МЦР, 1999-2009. и др. архивные материалы, в первую очередь, материалы Трансгималайской экспедиции Рерихов(1924-28гг.)) – ядро всего Рериховского наследия, универсальной Космической философии Рерихов. Дневниковые записи Е.И. Рерих являются продолжением-квинтэссенцией текстов «Агни-Йоги».
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Рерихи и Великая Отечественная война

Великая поисковая война

Более того, триумфальное шествие бренда Google, который продолжает катиться по...
Журнал

Рерихи трудный путь домой

Вокруг наследства художника и мыслителя до сих пор не утихают споры. Николай...
Журнал

Великая теорема Ферма

В отличие от других наук, математика, как представительница чистого разума...
Журнал

Великая душа

Его имя окружено в Индии таким же почитанием, с каким произносятся имена святых...
Журнал

Великая Тартария

…Мы разворачиваем карту 1754 года “I-e Carte de l’Asie”. Через всю огромную...
Журнал

Великая американская стена

США планируют построить "великую стену" на границе с Мексикой. Основными...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сегодня. Выбор с уровня Души
Какой будет зима 2019-2020: приметы