Великая американская стена

США планируют построить "великую стену" на границе с Мексикой. Основными причинами принятия этого решения явились такие факты, как поток нелегальных мигрантов и незаконный наркотрафик.

Законом США, датированным еще 2006 годом, предусматривается установка усиленных заграждений на отдельных участках американо-мексиканской границы общей протяженностью порядка 1100 км. Эта конструкция покроет треть границы США с Мексикой и обойдется в 16 миллионов долларов.
Великая американская стена
США, как всегда, пытаются идти по пути наименьшего сопротивления борьбы со следствиями, не обращая внимания на причины и не принимая во внимание всевозможные затраты и последствия.

История, как показывает практика, нас ничему не учит. Именно нас, потому что США в данном случае выражают скрытые желания практически всех людей планеты. Столкнувшись с множеством проблем, продиктованных современной жизнью (глобализация человечества, финансовый кризис, падение моральных устоев, разрушение семьи и т.д.), люди сегодня начинают разочаровываться во всем, они уже не верят в то, что их проблемы смогут решить политики, ученые, медики, психологи. Да что уж говорить, в самих себя сегодня многие уже перестают верить.

Человечество начинает ощущать неведомую ранее силу, которая бросает и крушит судьбы, которая не разбирает рангов, званий, талантов, рас и возрастов. Сила, которая преследует какую-то незримую цель и, через боль и страдания, стремительно увлекает нас к ней. И вот, как маленькие слепые котята, не понимая, что же вокруг происходит, у нас появляется огромное желание спрятаться от всего этого, скрыться в свою скорлупу, разорвать все связи с этим миром и всем что в нем есть, хоть как-то уменьшить боль, приходящую якобы извне. Каждый подсознательно строит такую же стену ненависти в себе и также тратит на это огромные внутренние ресурсы.

Этот процесс наблюдается на всех уровнях общежития: семья, предприятие, государство. Сама эволюция сегодня диктует нам условия выживания. Она показывает нам, что убежать не удастся, что прятаться уже негде, что пора повернуться лицом к проблеме и начать приподниматься над этой стеной ненависти, начинать вглядываться поверх нее и видеть решение всех проблем не в разделении, а в объединении. Ведь все, что мы создали сегодня, - это раздробленный мир, загнанный в угол. Дальше дробить нечего, дальше мы начнем дробить самих себя…
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Великая американская стена

Великая зеленая стена

В центральной части «черного континента» планируют создать пояс лесов, который...
Журнал

Великая Заволжская стена

Остатки этого грандиозного сооружения прослеживаются по всему российскому...
Журнал

Великая Китайская Стена

Традиционно считается, что Великая Китайская Стена начала строиться в III веке...
Журнал

Библейская стена

Израильские археологи обнаружили в центре Иерусалима стену, упоминаемую в...
Журнал

Стена светодиодов

Олимпийские игры вдохновляли многих людей, среди которых и дизайнер Greenpix...
Журнал

Стена в Иерусалиме

Израильские археологи обнаружили в Иерусалиме между Храмовой горой и районом...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Когда знания приблизительны
Состояние потока