Жизнь станет легче!

Все в мире относительно. И наше текущее восприятие реальности - не исключение. Если вы чувствуете, что вполне счастливы, - эта статья не для вас. Когда станет плохо, может, тогда...

Жить станет легче - это факт. Жизнь точно наладится, и все страдания прекратятся!
Жизнь станет легче!
Очень позитивные утверждения, в которые хочется верить, но здравый смысл противится. И, тем не менее, я утверждаю, что это наше ближайшее будущее. Ведь всегда на смену плохому неизбежно приходит хорошее. Только вот уровень сегодняшнего развития предполагает наличие этих противоположных состояний в их экстремальных значениях.

Это можно наблюдать из истории развития человечества, где место нашли все возможные формации социальных отношений, и сегодня уже перепробованы как они сами, так и их различные комбинации и производные. В общем, когда жизнь станет совсем уж невыносимой, начнется ее улучшение. Почему? А потому, что тогда станет очевидным, откуда приходит боль и в каком направлении необходимо двигаться, чтобы удалиться от нее. Но мы не ощущаем, что уже достигли "дна", еще не окончательно плохо, хотя уже и не совсем хорошо. Надеюсь, не многие захотят собственным опытом проверить местонахождение того самого "дна".

Теперь нужно выяснить, кто или что может изменить нашу жизнь, пока мы не достигли невыносимых страданий. По каким причинам мы "катимся" по наклонной плоскости вниз? И из-за чего нам бывает плохо? Сегодня любой человек на этот вопрос даст свой ответ. Кто-то считает, что виной всему банки, печатающие слишком много денег, кто-то скажет, что правительство допускает систематические или системные ошибки, кто-то вспомнит экологию, кто-то питание, обязательно и Бога в этот перечень причин не забудут включить, и так до бесконечности.

Есть такая склонность или психологическое качество людей перекладывать ответственность на кого угодно, лишь бы самим не думать о путях решения проблем. Еще мы привыкли уменьшать свою роль в перспективах развития и превозносить себя в уже достигнутом. За историю существования в людях развилось множество такого рода качеств. Трудно осознавать, что только от каждого из нас зависит будущее всей планеты и важность этого будущего.

А причина всему - уже достаточно избитое понятие человеческого эгоизма. Эгоизм направлен как на развитие, так и на уничтожение. Хотя если более детально рассмотреть то, что мы называем достижением развития, - наши "успехи" становятся более чем сомнительными. Способы сегодняшнего применения новейших технологий у любого здравомыслящего человека вызовут лишь горькую улыбку: вооружение для защиты друг от друга, фармацевтика для исцеления последствий предшествующей фармацевтики, автомобили с мощностями самолетов и соответствующим расходом топлива; а потом мы разрабатываем энергосберегающие технологии для того, чтобы иметь возможность, к примеру, отопить трехуровневый коттедж, занимаемый семьей в два человека; затем организовываем мероприятия по экономии финансовых средств, чтобы потратить их опять же на нужды сомнительной необходимости. И так - во всем…

Когда-то мы мечтали о том, что в будущем, за счет технического прогресса, мы станем работать намного меньше и больше времени проводить с семьей и друзьями, тратить время на саморазвитие и культуру… И что мы имеем сегодня? У того, кто хочет преуспевать в работе, рабочий день может длиться и по двенадцать часов. Потребности наши растут от часа к часу, а возможности их реализации тают на глазах. С бешеной скоростью мы необоснованно тратим ресурсы планеты. Тратим все, кто-то больше, кто-то меньше, но все вместе и в количествах, существенно превышающих наши истинные потребности!

И все же жизнь неизбежно улучшится, а когда это произойдет, решать нам с вами. Нам, а не "сильным мира сего". Каждый должен для себя определиться, есть ли у него желание начать это улучшение или по инерции продолжать скатываться вниз, а при достижении того самого "дна" неизбежно начать подъем, испытав на себе все возможные страдания этого непростого мира. А как это сделать?

Пора оставить все материальные проблемы мира там, где они есть, и оторваться от прошлого. Необходимо начать искать ту единственную "неполадку" нашей реальности, которую мы должны исправить, - связь между людьми. Нужно искать эту связь, ощутив и полный разрыв между нами, и бездну непонимания, и беспричинную ненависть. Необходимо продолжать этот поиск несмотря ни на что. И вот когда мы сможем обнаружить ту интегральную картину действительности, какой она всегда и являлась, когда мы восстановим ее в полном объеме внутри себя, - вся боль и страдания отступят. И жизнь наладится самым простым и естественным образом.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № J108-43306.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Жизнь станет легче!

В сто раз тоньше и легче

Остается вопрос, неразрешимый для современного знания, но который часто задают...
Журнал

Чем быстрее мы едим, тем легче набираем вес

Согласно новейшему исследованию, проведенному специалистами из Университета...
Журнал

Кто станет новой элитой России?

Поэтому в этой шахматной партии побеждали и значит, имели ведущее СЛОВО, СЛОВО...
Журнал

Каким человечество не станет в будущем

Эволюционный теоретик Оливер Карри из Лондонской школы экономики пытается...
Журнал

Каким станет человек будущего?

ЭРА КРАСИВЫХ Ошибаются те, кто думает, что за последние 40 тысяч лет, а именно...
Журнал

11 ноября всем станет плохо

В субботу 6 ноября, примерно в половине седьмого вечера по Москве на нашей...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде