Исчезающая нация

Численность населения Украины опустилась ниже отметки 46 миллионов человек и на 1 ноября 2009 года составила 45 млн. 999 тыс. 934 человека, сообщает Государственный комитет статистики Украины. За октябрь число украинцев сократилось на 11 тыс. 411 человек.
Исчезающая нация
За ноябрь эпидемия гриппа и ОРВИ унесла жизни еще 567 человек.

На 1 ноября 2008 года население составляло 46 млн. 179 тыс. 226 человек. Таким образом, за год (ноябрь к ноябрю) население страны сократилось на 180 тысяч человек. Это скупые данные статистики. Но когда начинаешь вдумываться в эти цифры, то понимаешь, какая серьезная проблема ожидает страну в недалеком будущем. Вы можете возразить и сказать: «подумаешь каких-то 180 тыс. чел. на 46 млн. – это всего 0,5 %». А если учесть, что уровень жизни все время падает и болезни молодеют, то мы смело можем утверждать, что уже сегодня население нашей страны можно отнести к вымирающей нации.

Когда приходит осознание, что за 18 лет сделали с некогда великой державой наши правители – становится страшно. Я уже не говорю, что они украли у меня и моих ровесников самые лучшие годы жизни. Ну, хорошо, что я имею сильный характер и способна на борьбу за жизнь, а что делать тем, кто более слабый, кто не смог изменить свое мировоззрение, кто просто честно работал в Советские времена и не рвался к власти. Ведь мы поколение 50-60 годов прошлого столетия привыкли верить партии и нашим руководителям. И всегда знали, что Советский Союз пользовался авторитетом во всем мире и никто, и никогда не помышлял даже приближаться к нашим кораблям. Да нас боялись. Но и мы были обеспечены полным социальным пакетом. Мы надеялись, что государство будет заботиться о своем народе. Ведь если большинство из нас вымрет, тогда, кем верховная власть будет управлять. Кто на них будет работать? А сейчас, к сожалению, наши политики способны только на то, чтобы давать обещания – выберите, и тогда все заработает в одночасье. А позвольте спросить, где вы были, когда разворовывали страну и где вы сейчас? Разве не у власти? Разве не народ вам все эти годы платит зарплату? Кто мешает вам сейчас работать, хотя бы на местном, маленьком уровне? Вы можете поименно перечислить людей, которым вы облегчили жизнь? И о чем можно говорить, если у власти находятся люди, у некоторых из которых даже нет высшего образования!

В зоопарке в Польше уже несколько лет в одном вольере живут медведь, тигр и лев. Подобрали их еще маленькими, с тех пор они не разлучаются. А мы, люди – человеки, из одной «стаи», а зачастую не можем найти взаимопонимания. Мы живем в мире, когда каждый должен спасать себя сам. Эти слова являются подтверждением того, что происходило последнее время с судном «Ариана». Вопрос только в одном: как узнают пираты о судах, которые должны пройти через Аденский залив и что у них на борту. И что-то ни разу не было слышно о длительном захвате американских судов. А если и захватывали, то в скорости отпускали. Видно уж кто-то очень сильно «нагревает на этом бизнесе руки». Интересно, сколько с этих действий имеют страховые компании?

Это же до какой степени надо деградировать, чтобы настолько наплевательски относится к своему народу! Наше правительство избрало путь индивидуализма, несправедливого распределения благ и пренебрежения гуманистическими идеалами. И еще имеют наглость, выражать неодобрение тем, что украинцы жалуются на жизнь. Но время лжи прошло, оно слишком скоротечно. Система, построенная на лжи, рано или поздно должна разрушиться, так же, как в семье. Все тайное рано или поздно становиться явным и семья распадается.

В этом году Украине пришлось прочувствовать, что такое глобальное изменение климата. Пронесшийся буран, практически на неделю парализовал страну. На этот раз мы отделались легким испугом. Но это нам урок на будущее. Вовремя не сработала система оповещения. Никто из руководителей предприятий не отпустил людей домой. Якобы было объявление по телевизору. Я что на работе только и делаю, что смотрю телевизор? Кто у нас отвечает за такие предупреждения – МЧС? Надо было накануне взять телефонный справочник и обзвонить всех руководителей. Или понадеялись, что опять «пронесет». Нам обещают еще снег. Так может быть пока не поздно, Горсоветам заключить договора со всеми организациями, имеющими в своем арсенале бульдозеры, грузовики, экскаваторы, на предмет того, чтобы они помогли справиться с непогодой в следующий раз. Мне многие возразят, что начало года и в казне нет бюджетных денег. Тогда ответьте: на что у вас уйдет больше денег на предупреждение стихийных бедствий или на их ликвидацию? А деньги всегда можно найти, если конечно их не тратить на памятники.

14 октября, правительство выделило 5 млн. гривен на строительство памятника жертвам Голодомора 1932-33 годов в Вашингтоне. Это же, сколько солярки можно на эти деньги купить? Министерство культуры и туризма рассчитывает, что памятник будет установлен в 2010 году. Еще в октябре 2006 г. года президент США подписал закон о выделении правительству Украины участка в Вашингтоне для сооружения памятника жертвам Голодомора. Фактически пять миллионов наших бюджетных гривен вброшены в американскую экономику. Подобное разбазаривание денежных средств является преступлением против собственного народа. Причем запланировано финансирование затрат, связанных с проектированием, изготовлением, транспортировкой и установкой памятника осуществить за счет Стабилизационного фонда, выделенных МИД и МКТ согласно постановлению Кабинета Министров Украины N874 от 19 августа 2009 года.

Господа министры подумайте о живых!
Сегодня же представители власти в большей степени заняты решением своих, личных, амбициозных проектов. Коррупция и шантаж поглотила все эшелоны власти. Борьба с коррупцией превратилась в предвыборный пиар. Правительство рассмотрело и приняло несколько решений о борьбе с коррупцией. Однако такие же документы оно принимало и перед парламентскими выборами в 2007 году, и перед президентскими выборами в 2004 году. В парламенте уже больше пяти лет находятся разные варианты законов и об административных услугах, который регламентирует порядок выдачи разрешений и справок предпринимателям, и о создании антикоррупционного бюро. Закон о лоббировании лежит в парламенте уже десять лет! Это говорит о том, что раз вкусивший власти не хочет ее ни с кем делиться. Пожалуйста, не делись, но сделай так, чтобы твой народ жил в достатке. Народ должен гордиться своей страной и тогда он будет благодарен своим правителям. Есть вера - у тебя будет сила, а нет веры - тебе будет тяжело. А у наших людей от голода, безысходности, от повседневного пресса жизни с её вопиющей несправедливостью, где выживает только тот, кто способен пресмыкаться, лицемерить, обманывать и грабить едет «крыша». Люди совершают поступки, о которых лет пять назад, невозможно даже было предположить. Женщины рожают детей и тут же их бросают. Бандиты попадают под амнистию. А за убийство через неосторожность дают условно пять лет! Неосторожность – это как? Программа Жизни может принять только ту ситуацию, при которой будет доказано, что это была самооборона. Наше общество деградирует. И когда мы прекратим драться, друг за друга мы потеряем человеческий облик. К сожалению, какое правительство не придет к власти роста цен нам не избежать. В этой ситуации нам необходимо сплочение. К сожалению, только горе людское может дать возможность оценить происходящее и объединить всех славян.

Мир на планете находится в зыбком состоянии. В Африке - засуха, в Америке – ураганы один за другим, река Амазонка – высохла, в России летом была засуха. Сейчас все северное полушарие либо лежит подснежным покровом, либо тонет в воде. В южном полушарии бушуют тайфуны и извергаются вулканы. Так что же ждет Мир? Проблема с продовольствием возникла из-за неправильного хозяйствования во всей мировой системе. Идет «дерибан» финансовых средств. Говорят, что сегодня самое выгодное вложение средств в бизнес, связанный с экологией. Зарабатывают на том, что мы должны выжить. Если бы те, кто сегодня правит миром, однажды осознали и поняли, что сегодня наступает конец всему, возможно только тогда они поменяли свои приоритеты. Они бы поняли, что пуд зерна дороже пуда золота. На всех планетах идут изменения, и не понимая механизмов взаимодействия, и не зная всей реальности нельзя строить планов на будущее.

Украина - страна маленькая, у нас мало ресурсов, но у нас есть самое дорогое – есть земля, которая будет кормить всю Европу. А мы, имея такую землю и потенциал в сельском хозяйстве, так беспечно относимся к тому, что имеем. У нас есть возможность по переработке сахара, постного масла, есть молокозаводы и консервные заводы, а мы все это «разбазариваем» и приводим в упадок. Нам необходимо отходить от модели экстенсивного развития к модели интенсивного развития. Нам необходимо отходить от природоистощающего развития экономики к экологосберегающей. Да нам будет очень трудно жить и выходить из той ситуации, в которую мы загнали себя, но каждый будет участвовать. Эмоции пройдут, а останется разум. Уже сегодня надо подумать о защите того, от чего будет зависеть ваш будущий доход. Эта хрупкая планета заслуживает того, чтобы вкладывать в нее капитал, срочно и надолго!

Нам очень долго вдалбливали, что «Я» - это последняя буква алфавита, но сейчас настало время аврала и каждый из нас девизом своей жизни должен сделать фразу: «Если не Я, то кто»! И тогда у нас все получится и мы всему миру докажем, что мы самая разумная нация на Земле! Вспомните чувство, когда играет гимн нашей страны! Наш народ всегда ведомый, надо только найти достойного ведущего, тогда мы сможем сдать экзамен Творцу, и как следствие наступит хорошая погода и хорошее здоровье.

Давайте мечтать по-крупному! Нельзя отрицать светлую мечту, не работая над её воплощением в реальности, лишь на том основании, что в данный момент она неосуществима. «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!» - именно эта, казалось бы, безрассудная вера давала нашим предкам силы жить и созидать, без неё теряется весь смысл нашего существования во вселенной. Пройдет время, и мы снова приблизимся к этой доброй сказке, призовём эту светлую мечту на службу человеку, сделаем последний шаг навстречу всеобщему счастью, и сами станем чище и добрее. А наша нация, наконец вздохнет с облегчением, поверит в светлое будущее и перестанет быть исчезающей нацией.

8 января 2010 года, г.Одесса
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Исчезающая нация

  • tak-tak2009: Спасибо за понимание, а то я целый ряд статей пытаюсь напечатать в городской прессе, чтобы растормашить - город спящего царства, но у меня ничего не выходит.
     
  • Спасибо вам за эту статью! И думаю, не ошибусь, если скажу это "спасибо" и от лица украинцев, и от лица русских!
    Когда-то нас разъединили, причём разъединили, игнорируя результаты референдума! Сейчас разжигают национальную рознь. Но мы-то видим! Страны теперь разные, а беда одна на всех. И я говорю сейчас не только об Украине и России.
    Вот только остаётся понять, как мух, в конце-то концов, от котлет отделить?
    С уважением!
    ТАК-ТАК
     

По теме Исчезающая нация

Нация Фастфуда

Вместо вступления ..."Макдональдсы" есть в школах, на кораблях, в больницах...
Журнал

Самая здоровая нация

Проанализировав данные о жителях 14 стран, ученые пришли к выводу, что на...
Журнал

Психотип Русской нации

Каждый получает свое, или только зарабатывает его «…У русских более низкая...
Психология

Душа нации

Главный смысл и цель жизни индивида заключаются в его стремлении к развитию...
Религия

Метафизика нации в Каббале

Если Танах (и, прежде всего – «Тора»), а также - «Талмуд» и «Шулхан Арух...
Религия

Кармическое воздаяние

Карма — это механизм воздаяния за прошлые грехи человека, это возмездие...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Эзотерика и планета Земля