Казаться умнее, чем

Доброго времени суток всем.
Я прошу совета. Был уже здесь однотипный вопрос, полагаю даже, что не один, тема неисчерпаемая. Я себя потеряла, два года ходила как в тумане, теперь по-тихоньку пытюсь вернуться к прежним делам, но выходит очень медленно, вперемешку со страхом, что не смогу вернуться в полной мере.

Смотрю на людей, с которыми раньше общалась. Они, чертвозьми, такие умные. Общалась на днях со знакомым, он поэт, я раньше тоже была вкурсе всего того, чем он меня засыпал при первом разговоре, я после полдня провела в словарях, узнавая что к чему, и на следующий же день моя голова, не выдержав такого наплыва информации отказалась ее переваривать.

Это еще не считая того, что словари особо искать по городу и библиотеках не будешь, разумеется компьютер, сеть. Так это шайтанмашина мне еще добавила головной боли, там на каждую толику того, что собственно искалось, приходится по полкило соломы в мою черепную коробку, все эти пестрые объявления, рекламы богомерзких страниц и всякой белиберды.

Я в этом два года провела, мой мозг, простите, высох. Я не хочу, чтобы меня такой видели. Я так глупа сейчас - я ничего не знаю. Я не знаю, кто прав, а кто - нет. Словом, про государство-экономику-политику - то, что сейчас так широко обсуждается, - этих тем я вообще не осилю, я не имею собственных мыслей, я порождение системы, которая сознательно гробит всякий проблеск интеллекта в индивиде.

Я плоский человек, я инженер-недоучка, спящий под аккомпонимент лекций, мне нечем похвалиться, я какая-то брешь, я не могу дотянуться до той прежней атмосферы долгих метафизических разговоров, которые когда-то занимали все мое свободное время. Я уже ничего в этом не понимаю, мечусь туда, сюда, хватаю чьи-то мысли. Я не могу удерживать в памяти так много, чтобы меня хватило на основательную беседу с прежним кругом - мне кажется, я им буду совсем не интересна, не подойду им и они просто будут меня терпеть, постепенно отдаляясь.

Я уже все забыла, что знала, я совсем неинтересный человек, со мной скучно, все это отмечают. Мой парень все время пытается вытянуть из меня хоть полслова, а у меня в мыслях ступор, я не знаю, что ему говорить. Я пытаюсь снова овладеть каким-то пониманием, читаю все урывками, поверхностно, ничего не могу запомнить, в голове все перемешивается, залегает неглубоко, уходит быстро.

Я похожа на Чарли Гордона, вышедшего из-под пера Дэниела Киза, я так хорошо вижу, куда я опустилась, но если я это вижу, значит шанс еще есть. Пытаюсь вернуться, но бессистемно.

Вот как всегда, потоки речи, а вопросов нет. В общем, слжная ситуация, я даже вопрос вам придумать не могу. Что-то давит и как бороться тоже не понятно. Как создать иллюзию того, что я еще не настолько тупа.

У меня абсолютно нет силы воли взять себя за шкирку и усадить читать от и до. У меня нет стимула, мотивации, поощрения, уверенности, придумайте что-нибудь еще, список стремиться к ∞

Обязательно в чем-то окажусь профаном и у меня не найдется хорошей идеи, которая смогла бы меня окрылить и вернуть на покинутое второпях место. Но так хочется вернуться, не знаю, что меня там ждет, может быть сбитые настройки дадут о себе знать, я вконец в себе разочаруюсь, захочу вернуться к нынешнеему полому, меркантильному, марионеточному состоянию, но тоже не смогу. Вот такие перипетии.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Казаться умнее, чем

Здравствуйте.

Сходите на приём к доктору - лучше к психиатру. Такое состояние может быть признаком расстройства, и, на всякий случай, это стоит исключить.

Онлайн консультация Казаться умнее, чем

Привет, ты представляешь, я тоже тупа, и каждый в чем то туп, потому что невозможно держать в своем сознании огромную кучу ненужного хламья, ( ненужной ин- фо), которая никогда не пригодиться.

На то она и жизнь, чтобы в ней было всего много, но была возможность выбирать и фильтровать только то, что именно тебе необходимо.

Профессионалы лишь те, которые концентроируются лишь на своей профессии, на чем то узком, и тогда полностью до тонкостей изучив то что выбрали, они добиваются успеха и признания, и именно они востребованны, как никто.

А если мы будем знать по чуть, чуть но всего, какой от этого толк?

Я немного разбираюсь в машине, на дороге раскручу, а вот про остальное не знаю, мозг забит другой информацией....

Или найди еще какой нибудь пример всезнайства.....

Выбери то, что тебе нравиться, то, что тебе хочется изучить, гордиться тем что ты Мастер в этом, и дарить сои знания, умение людям.

Онлайн консультация Казаться умнее, чем

Аноним, здравствуйте!

> Как создать ИЛЛЮЗИЮ того, что я еще не настолько тупа.

- вот ключ к вашему сегодняшнему состоянию.
Если хотите быть "настоящей", перестаньте ХОТЕТЬ создавать иллюзии.

А частности /очень важные сами по себе/ здесь разобрать не удастся - нужно разобрать бездну информации от Вас.

Поэтому, Вам - к психологу /НЕ к психотерапевту/ на личные встречи.

Судя по качеству вашего текста, все поправимо, но только с помощью профессионала и, лучше, без задержек, т. к.: чем дольше Вы будете продолжать ужасаться своим сегодняшним состоянием, чем дольше будете пугать себя, тем сложнее Вам будет выбраться.

Желаю удачи!

С уважением, Светлана

По теме Казаться умнее, чем

Зевайте глубже - будете умнее!

Зевота помогает мозгу взбодриться. Такое открытие сделал американский профессор...
Психология

Быть или казаться?!

Мы так часто хотим казаться лучше, чем мы есть на самом деле(с чьей только точки...
Психология

Быть, а не казаться

Вы никогда не задумывались, почему в отличие от животных, люди нуждаются в...
Психология

11 способов становиться немного умнее каждый день

Интеллект, как и тело, требует правильного питания и регулярных тренировок...
Психология

О чем говорит язык тела

Как правило, когда мы испытываем боль или вообще проблемы со здоровьем, мы...
Психология

О чём молчит собеседник?

- Что означает жест инспектора ГАИ: руки с жезлом, поднятые вверх? - Свободная...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Чувство вины
Вечное блаженство быть собой