Владимир Мономах

Этот рассказ важно начать именно в такой чудесный чистый день, как Крещение Иисуса Христа Иоанном Крестителем в водах реки Иордан, чтобы все чистое христианство стало через такой обряд ближе к Богу по сути своей, стало возвышенней над суетой, маятой, двуличностью своей души.
Владимир Мономах
Люди, прошедшие такой обряд, уже стали намного чище, неважно − в сознательном или в бессознательном осмыслении он был, потому что на Небесном Компьютере все отражено. Человек только с благими намерениями, с благими поступками приветствуется Нами, Ангелами Высшего Разума.

Христианство пришло на Русь в конце I тысячелетия. Византия дала свои полномочия на такой поступок, потому что языческая вера русских людей преследовала одну цель − подчинение людей страху перед стихийными катаклизмами, природными явлениями. Люди жили до этого с огромным ужасом перед стихиями, перед стихиалиями. Нужно было время, чтобы на Русь пришли новые знания, дающие силу духа, силу веры в то чудесное знание, что есть Отец Вселенной, Творец − Абсолют, что есть Его Сын − человеческий и божественный. Чтобы все начали верить в Его помощь, чтобы на Земле становилась светлая пора.

Не долго после принятия Русью христианства язычество проявляло силу. Большое количество людей открылись Богу, и Русь стала процветать. Не только потому, что Византия конца I тысячелетия гостеприимно открыла свои двери для приобретения навыков в зодчестве, для построения новых храмов. Самое важное началось другое отношение к природе, как к творению Бога.

Владимир «Красное Солнышко» был очень миролюбивым человеком, при нем государственной религией стало христианство в 988 году новой эры. (Сын князя Святослава, внук князя Игоря и княжны Ольги. Ольга − первая русская княгиня приняла христианство на 30 лет раньше, чем государство. Правнук Рюрика, основателя Древне - Русского государства). У Владимира было 12 детей, в том числе и Ярослав Мудрый, который стал дедом Владимира II Мономаха.

При Ярославе Мудром Русь обогатилась международными связями с другими странами. К 1050 году ей было чем гордиться, русские люди отличались большим трудолюбием. Между иностранцами и русскими стали заключаться браки, развивались уже родственные связи. У Ярослава Мудрого было 10 детей, в том числе Всеволод, князь Переяславский, Черниговский и великий князь Киевский с 1078 года по 1093 год − отец Владимира II Мономаха. У Владимира Мономаха мать была дочерью византийского императора Константина Мономаха.

Владимир Мономах родился в 1053 году. К тому времени Древняя Русь называлась Киевской Русью, которая была разбита на многие княжества от юга до севера. Возникали споры, междоусобицы, все это очень вредило Руси, ее объединению. Принятие христианства способствовало объединению, началось великое соединение народов в одну Великую Державу. У Владимира Мономаха было 8 детей, в том числе и Юрий Долгорукий. И внуки были гордостью русского народа − Андрей Боголюбский, Всеволод Большое Гнездо, а правнук − Александр Невский.

Владимир Мономах нашел себя в такой разорванной на части огромной стране. Стал миротворцем, монархом, но это не узурпация власти, не диктат. Это единовластие для прекращения распрей и ненужной борьбы. Русь входила в новые времена.

Если написать МОНОМАХ по латыни MONOMAX, то моно − один, мах − большое. Один и много, монарх. Это состояние власти − сосредоточенность в одних руках, очень было нужно, просто необходимо Руси, чтобы ее не разорвало на части: с юга − половцы, на севере − скандинавские народы. Русь спаслась единовластием. Сам Владимир не отличался ни ростом, ни силой, он отличался умом, просто блистал красноречием. И ему не трудно было увлечь византийскую красавицу и иметь от нее так много детей.

Владимир Мономах − революционер в том понимании, что делал совершенно новое состояние политической жизни России. Она становилась открытой страной сама для притока свежего веяния.

Храм − дом Бога строился с великолепием, с различными архитектурными украшениями. Казна не жалела денег на постройки добротных и красивых храмов почитания и прославления Бога. Народ принимал веру в Христа как в Сына Бога, пришли знания из Греции о житии Христа. В сердца вселилась радость и любовь за то, что был на Земле человек, отдавший за человечество жизнь.

Давайте переживать за сохранность тех чудесных построек, потому что они несут помощь всему человечеству. Кроме Киева, столицы государства, были чудесные сооружения: и в г. Владимир, и в г. Суздаль, и в г. Углич, и в г. Новгород, и в г. Дмитров. Эти чудеса архитектуры и почитания Христа радуют и сейчас. Вот почему: они несут огромный заряд космической божественной энергии − они строились на высоко энергетических местах. И внутри храма и около, создается большой потенциал чистой энергии, дающей помощь и физическому телу человека и его духовному состоянию.

Давайте делать для себя знания − у храма и в храме человек становится чище и телом и духом. И самое главное − это надо в первую очередь человеку, а не Богу. Нести от всего сердца благодарность, делать самое важное по доброй воле, делать по огромному собственному желанию, а не потому, что так делают все.

Мономах объединил страну, составил для всей русской нации «Поучения», где отразились правила и советы, как жить с Богом. Они актуальны и сейчас. Потому что человечество разрывается на отдельные куски и по вероисповеданию, и по желанию отделиться и замыкаться. Это касается таких народов как русские, украинцы и белорусы. Ведь у них одни исторические корни, одни прародители, одни ценности − жить в ладу, в мире.

Давайте остановимся в движении друг от друга: и в вере, и в жизни, нельзя делать ошибок, нельзя замыкаться. Надо открыть двери − границы, потому что все вы − один народ, пора оставить видеть себя врагами. Враги у вас другие − это вы сами, когда забываете о своем прошлом. Тогда ваше настоящее как на вулкане, ничего хорошего не предвещается от этого.

Люди − славяне, объединенные верой в Христа, есть надежный оплот Бога, также как и верящие в Магомета, в Моисея, в Будду, в Зороастра, в Конфуция. Потому что это и есть вера в Бога для помощи друг другу. Земля − есть один Большой Дом для человечества. И в результате она очень маленькая, совсем небольшая: из Австралии звонок телефона в Москву также быстро связывает человека, как из Клина или Дмитрова. Давайте беречь этот Земной Шар, рождая на нем красоту и гармонию.

Каждый человек приходит на Землю как в свой дом, он думает, что с ним все заново рождается. Но это не так − он приходит на все готовое − леса, реки, поля, моря, все для него: бери, пользуйся, радуйся. Но человек вредит Земле: дымит, чадит, грязнит и сорит. Вот и случаются цунами, ураганы, шквалы – это Бог так чистит Землю! Выметает сор. И пора человеку понять, что ничего просто так не бывает у Бога, ничего! Только через чистоту, через потери, через тревоги к человеку приходит осмысление − значит, что-то не так у самого человека, у страны, у Земли!

Давайте поймем − Бог зря не наказывает!
Таблица 1

Прапрапрапрадед − князь Рюрик
Прапрапрадед − князь Игорь
Прапрадед − князь Святослав
Прадед − князь Владимир «Красное

Солнышко»
Дед − князь Ярослав Мудрый

Отец − князь Всеволод

ВЛАДИМИР МОНОМАХ
Сын − Юрий Долгорукий

Внуки − Андрей Боголюбский,

Всеволод Большое Гнездо
Правнук − Александр Невский

Праправнук − Иван I Калита и другие,

Иван II Красный
Прапраправнук − Дмитрий Донской
Прапрапраправнук − Василий I и другие, отец

Ивана Васильевича Грозного IV.
От прапрапрапрадеда Рюрика − зачинателя рода русских князей до последнего князя Рюриковичей, царя Федора Иоановича, сына Ивана Грозного, внука Василия третьего прошло 7 веков, а точнее с IХ века (879 год) по XVI (1598 год) примерно 720 лет. Это, значит, после смерти Владимира Мономаха в 1125 году Русью правили его потомки в течение 473 лет, а предки его 247 лет.

Такое постоянство на троне власти одной династии Земля видела только однажды − это правление Египетских фараонов. Это говорит о том, что Бог ведет такие нужные Ему народы для целостности Земли. У таких народов Бог − чудесный покровитель и заступник.

В 1054 году христианская религия разделилась на греческую православную ветвь и римскую − католическую.

Православие отдало ведущую роль Иисусу Христу для принятия христианства.

Католическая церковь отдала Богоматери Марии ведущую роль.

Так до сего времени делается огромная ошибка для Бога − ведь Ему нужно, чтобы человечество, как Его Творение жило в своем доме − на Земле как в Его Творении мирно и по-доброму, без кровопролитий и потерь. У Него нет прощения отступникам от чистых слов, мыслей и дел никогда. Бог не рождает несправедливость: виноват − отвечай по справедливости, отвечай за Богоотступничество.

2. Кем был Рюрик, с которого началась наша история, его пригласили или он пришел как завоеватель?

Это не завоеватель, это наиболее продвинутая в своей эволюции душа, выросла в Новгороде. Это потомок Руслана, его ветви. Но вы не имеете данных о жизни Руслана и описания того времени от 1 до 9 веков. Вы нашли берестяные грамоты, отражающие время Рюрика. Он Нами дан древней Руси для зарождения нужного Богу народа. Народ, после Руслана стал кочевым, разбросанным от Белого моря до Черного моря. Вот почему нужен был лидер, не имеющий ни своих земель, ни своих отличий перед народом, только перед Богом. Он нашел славу для русскому народа, стал зачинателем, но это по вашему, а по Нашему продолжателем русской нации. Он не долго правил, 1 год, но положил начало роду Рюриковичей. Это слово немецкого происхождения, но оно не понятно сейчас и немцам. Это имя настолько самостоятельно, и касается только русского народа. Рюрик имел племянника Олега, своих детей, своей семьи у него не было. Но он дал имя Рюриковичи, на долгие годы сложилась династия. Я рада, что она оправдала Наши надежды.

Считается, что Рюрика с братьями пригласили из Скандинавии?

Нет, это не так. Не Скандинавия, а вестготы − его родина. Он не в Скандинавии жил, а жил в Новгороде, который при нем стал в составе Древней Руси.

Вестготы − потомки Руслана?
Да это та ветвь, от которой вышли немцы.
Немцы были позже?
Да! Славяне стали скифами, хазарами, древлянами, кривичами, варягами в составе древней Руси. А гунны, смерды, разные другие народы Запада расслоились на немцев, вестготов, на варваров. Я скажу вам вот что: о тех народах не надо вам писать, а вот в рассказе о Владимире Мономахе надо сказать всем: Народы Европы все имеют славянские корни. Не надо бороться за лидерство, считать кому-то себя особенным, необыкновенным. Это всегда приводит к ошибкам, к потерям, к крови. Потому, что всем процессом на Земле руководят Высшие Силы Света и Разума, и ни одна несправедливость не останется без наказания и для людей и для Земли. У людей в ваших глазах такие отличия: добрый народ и злой народ это как дети в одной семье. Есть шалуны, а есть послушные дети у родителей. Таких шалунов Мы наказываем вплоть до забвения другими народами. Это в первую очередь Монголия.

3. Это за нашествие?

Да, она не столько поработила народы своим игом, как вы сейчас говорите. А смела своим деспотическим нравом многие ценные памятники и Европы и Азии. Она навредила себе больше чем другим. Потому и отрабатывает долг перед Богом.

4. Германия несла нагрузку, вину перед Богом за дикую войну, за истребление народов, за многие потери в материальном отношении. Вот почему народ, страна отрабатывала карму своим разобщением на десятки лет. Всегда присутствует закон кармы, закон воздаяния. Сколько сделал плохого другим − столько испытай сам, и страна, и народ, и отдельный человек.

5. А Россия?
Она исполняет карму, но ей осталось немного, всего 2 года, чтобы начались совершенно новые процессы. Надо верить в это, не ждать с неба подаяния, не сидеть, сложа руки, а работать, каждый по своим возможностям. Даже в мелочах, казалось бы, не нужных никому − убрать от мусора берег реки, или освободить залежи в лесу, или снять с рек плавающие бревна. Природа не только мстит, она учит: не делай мне больно, говорит она. А то сам человек за свои поступки рассчитается дорогой ценой: это и цунами, это и развалы гор, это и шквальные дожди, это и сели и лавины. Пора знать свои богатства, они вас кормят, они вас поят, русские.

Русь станет центром объединения других народов, что и было присуще Руси во времена Владимира Мономаха.

Спасибо!!!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Владимир Мономах

  • Спасибо вам за прекрасную статью!
    С Новым годом! И пусть всё будет хорошо и правильно!
    Счастья вам и творческих удач!
    ТАК-ТАК
     

По теме Владимир Мономах

Владимир Путин: даю вам честное партийное слово

Во время поездки по трассе Хабаровск—Чита председатель правительства России...
Журнал

Владимир Кличко нокаутировал Самюэля Питера

В субботу в Германии состоялся вечер бокса, в главном бою которого 34-летний...
Журнал

Владимир Путин стал четвертым в рейтинге Forbes

Премьер-министр России Владимир Путин занял четвертое место в рейтинге самых...
Журнал

Писатель Владимир Сорокин стал лауреатом премии НОС

Лауреатом литературной премии «Новая словесность» («НОС») стал писатель Владимир...
Журнал

Владимир Соловьев

Вл. Соловьев - один из последних ярких представителей классической эстетики...
Журнал

Владимир Соловьёв

''Бывают странные сближенья'', – подумалось нам во время мысленного посещения...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сегодня. Выбор с уровня Души
Как активировать руны для привлечения денег и удачи