Бог. Земля. Человек. Часть II. Глава VI

Глава VI.


Деление Вселенной на семь планов Бытия, три из которых отличаются от последующих четырех, можно назвать надуманным, если, по Закону Подобия, этому не найдется аналогов в чем-то еще.
Бог. Земля. Человек. Часть II. Глава VI
На листок бумаги падает луч света, пропущенный через призму. Он разложен на семь цветов радуги. Но все, кто хоть отдаленно знаком с принципом работы цветного телевизора, знают, что для передачи на экран не только этих семи, но и вообще всех цветов, достаточно трех – красного, желтого и зеленого. Для тех, кому этого недостаточно, пусть вспомнит (или спросит у людей знакомых с нотной грамотой), что, из себя, представляют мажорный или минорный лады. Не смотря на то, что они состоит из семи звуков, основными для них являются только три.

При желании можно найти и другие примеры, но даже этого достаточно, чтобы по Закону Подобия (как на небе, так и на земле), деление Вселенной на семь планов Бытия было верным. Кстати, в примере с лучом света можно пойти и дальше. Активное начало (электричество), воздействуя на пассивное начало (нить накаливания лампы), порождает сына (луч света), который, в свою очередь, воздействуя на пассивное начало (призму), порождает семь различных планов. Другими словами, у радуги, на листе бумаги, есть три причины существования (электричество, нить накаливания, луч света) и семь планов существования, три, из которых, главные и четыре подчиненные.

Итак, четыре нижних плана Бытия принципиально отличаются от первых трех. С четвертого начинается реализация идеального Плана Вселенной. Попробуем представить это себе на примере нашей планеты. Материя, притянувшаяся на четвертый план, уже имеет в себе память (опыт) существования на этом и ниже лежащих уровнях (циклы проявления Вселенных бесконечны). Здесь в работу с ней вступают соответствующие этому уровню Архитекторы и Силы. Они создают планету (понятно, что долго и не просто), прообраз нашей с вами Земли. Условно, обозначим эту планету буквой А. Эталоном, для такой работы, служит образ планеты на идеальном третьем плане Бытия. В Пространстве (этого четвертого плана) соответственно уже имеется «искривление», вызванное влиянием скопления Материи третьего уровня, которое эта планета А должна занять и в которое «стекает» Материя этого уровня.

Из Материи четвертого уровня, которая, к тому же, так же имеет различную градацию по «подготовленности», сделать сразу копию аналогичную оригиналу третьего уровня нельзя. Это запрещает (если вы помните) Божественный Закон Карикатуры, являющийся естественным следствием Закона Движения. Для начала получается, что-то отдаленно похожее. Тем более что к любому действию на этом четвертом плане Бытия, неотъемлемо привязано подобное же изменение пятого плана Бытия. Чем больше Материи собирается в «изогнутом» Пространстве четвертого уровня, тем сильнее изгибается Пространство пятого, где Архитекторы и Силы этого плана Бытия формируют планету В, копию планеты А, естественно, из Материи своего уровня.

Точно так же, по мере формирования планеты В, изгибается Пространство шестого уровня, где формируется планета С. Аналогичный процесс протекает и на седьмом плане Бытия, где происходит формирование планеты D (нашей с вами Земли) из материи физического мира.

Поскольку это не механический процесс, а интеллектуальная деятельность духовно образованных Существ (Ангелов Иерархии Знания), то по окончании времени, отведенного для работы над нашей планетой Земля, она не исчезает бесследно. Весь накопленный опыт, записанный Материей (от принятия, например, той или иной формы, различных взаимодействий и пр.), передается на выше лежащий план, где, в соответствии с ним, происходит корректировка состояния планеты C. Таким образом, это уже не будет та же самая планета C, но некая, условно назовем, планета E. То же будет и на выше лежащих планах Бытия. Планета B изменится в планету F, а планета А, в планету G.

Так происходит «умнение» Материи. Но это не единственные изменения, вследствие которых, планеты на одном и том же уровне уже не будут теми же самыми, что и раньше.

На определенном этапе этого семеричного круговращения (от А до G, от А до G и т.д., не забудем, что и это спираль) планеты вступают в свое прямое предназначение (по крайней мере в пределах нашего Космоса), а именно, в фазу выращивания на них Разума. Это значит, что планета А захватывает (естественно, не без помощи Иерархии Архитекторов) в орбиту своего влияния определенное количество Божественных Искр и они (эти Искры) начинают на ней длинный путь приобретения жизненного опыта.

В начале, на планете А, чуть подернутые налетом материальности, как и все на четвертом плане Бытия, затем, приодетые в более плотное материальные тела, на планете В, и в еще более плотные, на планете С. На нашем физическом уровне, это уже полноценные минералы и металлы, духовная сущность которых, практически неощутима под гнетом физической материи.

Дальше идет жизнь в восходящей ветви существования планет. Божественные Искры проходят циклы адаптации (приспособления, получения опыта) на планетах E,F и G, в течение которых, они вновь возвращают себе свою первоначальную духовность, но обогащенную опытом взаимодействия с материей грубых планов на уровне минерального царства.

Далее следует продолжительный отдых и затем новое погружение в материю, но уже не через минеральное, а через растительное царство. Так продолжается семь раз. За это время Божественные Искры проходят все стадии преобразования от полной беспомощности до мощи создателей планет. Не забудьте, так же, что подобная спираль осуществляется еще и на каждой планете через бесконечные циклы смерти и рождения форм. Соответственно, Материя каждого уровня, получившая шанс соприкоснуться с этими Искрами, навсегда сохранит на себе бесценный опыт этого сотрудничества, что позволит ей, в дальнейшем, притянуться (по Закону Сродства) к более возвышенным этапам строительства Форм этого плана Бытия.

Так как Божественные Искры являются неотъемлемой и существенной частью сути планеты, то, изменяясь (затемняясь материей и духовно очищаясь), они изменяют и саму планету. Уже только поэтому, нисходящие и восходящие планеты на одном и том же плане Бытия, не могут быть одинаковы.

Эту разницу, по Закону Подобия, можно представить себе как, например, будущее изменение Земли на протяжении миллиона лет, начиная с нашей эры. Всего лишь за какие-то две тысячи лет, интеллект человечества вырос настолько, что принципиально стал менять внешний облик планеты. Что же будет, когда выявится духовный потенциал Интеллекта, и люди Земли, действительно, духовно сольются со своей матерью-планетой?

Если, конечно, нам удастся понять, что Единые Божественные Законы это ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант нашего существования во Вселенной.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Бог. Земля. Человек. Часть II. Глава VI

Бог. Земля. Человек. Часть I. Глава I-II

Часть I. Бог Един. Едины Его Законы для всей Вселенной. Непринятие (незнание...
Журнал

Бог. Земля. Человек. Часть I. Глава III-IV

Глава III. Под Человеком я подразумеваю не только собирательный образ всех людей...
Журнал

Бог. Земля. Человек. Часть I. Глава V-VI

Глава V. Путеводную ниточку эту, как оказывается, не так просто отделить от...
Журнал

Бог. Земля. Человек. Часть I. Глава IX

Глава IX. Для понимания этого, в начале нужно определиться с тем, что такое...
Журнал

Бог. Земля. Человек. Часть I. Глава X-XI

Глава X. Итак, Божественные Законы названы и что может быть лучшим...
Журнал

Бог. Земля. Человек. Часть II. Глава I-II

Часть II. Не всё просто во Вселенной, но всё в ней постижимо. Глава I. Повторюсь...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Боль от столкновения с реальностью