Бог. Земля. Человек. Часть I. Глава I-II

Часть I.

Бог Един.
Едины Его Законы для всей Вселенной.
Непринятие (незнание) этих Законов губительно.


Глава I.


Что я имею в виду, произнося, слово Бог.
К сожалению, чтобы это прояснить, практически невозможно воспользоваться понятиями официальных конфессий. Во-первых, там постулат №1 для паствы это верь, а не думай. Во-вторых, даже для избранных, это понятие все же остается очень расплывчатым. И, наконец, в-третьих, оно, в разных конфессиях, разнится.

Конечно, есть люди, которые верят в Бога, не формулируя его конкретного образа. Им это и не нужно.

Есть более любопытные, но и большинству из них достаточно просто сказать: читай Писание (естественно, конкретное, для каждой конфессии), там все сказано. Человек начинает читать, понимает, что суть понятия Бога для него далеко не самое главное и все становится для него на свои места.

Но есть такие, которым и этого мало. Раньше от них избавлялись (различными способами), но сейчас это не практикуется и число таких людей, по-видимому, достаточно велико, чтобы соблюсти и их интересы тоже.

Я отношусь к тем, кто не может не искать ответы на такие, с точки зрения большинства людей, абстрактные (бесполезные) вопросы. Поэтому я, все же, попытаюсь конкретизировать, что я имею в виду, произнося, слово Бог.

Будем исходить от противного. Гром, молния, землетрясение, ветер и т.д. это не то, что в контексте заявленных рассуждений (Бог, Земля, Человек) я называю Богом. Хотя, в общем случае, это не верно (об этом тоже будет сказано в свое время). Солнце я тоже не могу назвать Богом, хотя бы потому, что Бог создал и все остальные солнца (звезды) вселенной. Я не могу принять и то, что кто бы то ни было, из людей планеты Земля, когда бы то ни было, мог разговаривать (либо иным образом общаться) с Богом.

Здесь опять же путаница человеческих понятий. Есть Бог, а есть Господь. Господь это Некто несоизмеримо высоко стоящий над человеком, но это не обязательно Бог. Когда мы говорим - Господь Бог, мы этим просто подчеркиваем степень Его превосходства над нами. Когда же мы просто говорим Господь, то имеем в виду в христианстве Иисуса Христа (правда, поскольку Христос считается одним из ликов Бога, то это так же и не совсем внятное обращение к Высшим Силам вообще). В буддизме, например, Господь это Будда Гаутама.

Итак, Господь это не конкретно Бог, а все те, что несоизмеримо высоко стоят над человеком.

В Библии, в Ветхом Завете, можно встретить любые обращения: и Господь (Бог), и Бог (Господь), и Господь Бог, и просто Господь, в смысле Бог.

Но давайте размышлять логически. Конечно, я понимаю, что логика и Священное Писание вещи порой взаимоисключающие. Но не всегда! Логика, она как линейка. Если вы вздумаете, что-либо измерять на поверхности земли длинной прямой линейкой, скажем, длиной в несколько километров, то она вам соврет. Она не учтет кривизну Земли. И чем больше будет длина этой линейки, тем больше неверность измерений. Но, если вы возьмете линейку даже в несколько метров, то ее показания будут достаточно точны, чтобы на их основании построить здание любой сложности. Так и с логикой. Если она ограничена знаниями и опытом, накопленными человечеством, то на ее выводы можно смело положиться.

Взгляните в чистое ночное небо и согласитесь, что не логично ставить Землю в центр мироздания. Не нужно унижать Бога, предполагая, что Он миллиарды лет создавал вселенную, только для того, чтобы нам не скучно было смотреть на небо по ночам. Земля не лучше и не хуже всего остального вокруг нас. Ну, не мог Тот, кто все это создал и поддерживает в порядке, бросив все остальное, бродить по ничтожно маленькой, по меркам космоса, планетке, общаясь даже с самым праведным из праведников. Не логично это!

Поэтому Богом, я могу назвать только Нечто (Некто) стоящее у истоков Вселенной. Того, кто сподвиг ее к Жизни. Иными словами, Того, кто стоит с той стороны от Начала, Всё же, с чем мы имеем дело дальше, это атрибуты Бога.

Всё, что только нас с вами окружает, да и мы сами, всё это атрибуты Бога. Поэтому, если «дикарь» молит духа грома не гневаться, а «просвещенный» современник ставит в церкви свечку, прося заступничества, по сути, они делают одно и тоже.

Другое дело, что кругозор знаний современного человека намного шире, и он уже понимает, что нет независимых духов (богов), а есть Некто объединяющий и повелевающий всеми ими.

Более того, все основные религиозные конфессии согласуются в том, что всё (абсолютно всё) из чего состоит окружающий нас мир (вместе с его законами) вышло из Единого Источника, и что находится Он уж точно дальше того, что современные ученые называют «большим взрывом».

Разъединяют же людей споры о том, кто правильнее (точнее) произносит Имя этого Святого Источника и чьи обряды вернее Ему служат. А это, в основном, определяется историческими и культурными традициями разных народов, но никак не наличием нескольких равносильных «единых богов».

Итак, Бог это Единый Священный Источник из Которого, по желанию Которого и силами Которого произошло всё, что нас окружает.

Поэтому с самим Богом на Земле никто разговаривать не мог. Но с кем же тогда общались праведники?

Чтобы это понять, нужно в начале определиться с атрибутами Бога.

Так как заставить что-то делать или не делать Бога никто не может (даже просто по определению, что Он Един), то первый атрибут Бога – Желание (Божья Воля). Доказательством того, что такой атрибут у Бога есть, окружающая нас Вселенная и мы с вами, так как не будь у Него Желания это сделать, ничего бы не было.

Второй атрибут – План (Божий Промысел), ибо нельзя создать того, о чем нет представления, иначе это уже не по Божьей Воле, а по воле случая, который, получается, лежит вне Бога, а этого не может быть, ибо вне Бога ничего быть не может.

Третий – Закон (Божий), так как без Закона невозможно создать даже Хаоса, потому что Хаос, это уже что-то существующее, но это «что-то» невозможно без закона, согласно которому оно создано.

Нужно понимать, что все эти три атрибута, в чистом виде, находятся за пределами всего того, что мы можем назвать Вселенной. Теперь посмотрим, как они отображаются на плане Бытия.

Божья Воля отображается Силами, превращаясь, в конечном итоге, в то, что мы называем физическими силами. Но не только в форме воздействия, но и в форме носителей этих сил. Ни силы трения, ни силы давления, ни какой другой силы от микро до макро мира не существует вне этих основополагающих Сил (в неразъемной совокупности с носителями этих Сил). Их разновидностям (вплоть до силы ветра) и поклоняется ум дикаря, не способный вобрать в себя все Единство Мира. Но, нужно понимать, что и сила ветра, и все подобные ей силы, являются развернутым в нашем мире атрибутом Единого Бога, поэтому обращение к ним, при определенных знаниях об их сути, не так глупо, по крайней мере, уж точно действенно.

Божий Промысел на плане Бытия превращается не только в сами Знания Божественного Плана, но и в Носителей этих Знаний. Все то, что мы можем познать об окружающем нас мире, приходит к нам только через Иерархию этих Носителей Знаний. Ибо только Они сподоблены Единым Богом знать Суть и детали Божественного Плана и «уполномочены» проводить Его в жизнь. К человечеству Они приближены в виде тех, кого мы называем Ангелами. Хотя, точности ради, следует сказать, что сами люди так же являются частью этой Иерархии, правда, практически бессознательной.

Закон Божий разворачивается на плане Бытия не столь очевидно. Он представлен в форме Сродства (подобное притягивается к подобному) и в форме того, что является носителем этого Сродства, т.е. Материей.

Вот только порядок представления атрибутов несколько иной.

В начале Закон (Дух Бога), на основании которого Божья Воля проявляет Себя в форме Божественного Плана.

На плане Бытия этот треугольник отражается в перевернутом виде: Силы (Строители), руководимые Иерархией Знаний (Архитекторами), создают Материю (в форме Вселенной).

Во Вселенной это реализуется квадратом: Духи Стихий (Строители, выражающие Божью Волю) под руководством Ангелов (Архитекторов, воплощающих Божий Промысел) создают Материальные Формы на основании Сродства .

Из выше сказанного понятно, что напрямую общаться с Единым Священным Источником или Богом на Земле никто не мог, все это осуществлялось (и осуществляется) через Иерархию Носителей Знания. Это никоим образом не умоляет ни одно из Священных Писаний, ни тех праведников, которые были удостоены такого общения. Любой из Ангелов это Существо несоизмеримо более высокого порядка по знанию и возможностям в сравнении с нами. Обращение к ним в форме Господь абсолютно естественно, тем более, что в Иерархии Сил Знания каждый вышестоящий Ангел, образно говоря, на порядки превосходит ниже стоящую ступень.

Глава II.

Мало найдется среди современных образованных людей тех, кто серьезно полагает, что Земля это центр и смысл мироздания. Давайте опять взглянем в чистое ночное небо, на эти мириады звезд, которые рождаются, живут и умирают, чуть ли не на наших глазах. Нужно иметь какую-то нездоровую гордыню, чтобы предположить, что это всё второстепенные процессы, никакого отношения не имеющие к истинной цели Божественного Промысла. Неужели кто-то действительно полагает, что взорви сейчас кто-нибудь по недомыслию все накопленное ядерное оружие, так чтобы Земля, вместе с нашими останками, разлетелись бы в разные стороны, и все: Господь Бог проиграл, туши Вселенную.

Даже такой элементарной логики достаточно, чтобы понять – Божественный Закон един для всей Вселенной. Планеты рождаются для того, чтобы нести на себе Разум. И всему этому не счесть числа.

Здесь я так и слышу ехидный вопрос: а где же он, этот Разум? Вон, сколько ученые всего мира пытаются обнаружить, если не специальный сигнал, так хоть какие-то следы разумной жизнедеятельности. Мне это напоминает размышление ребенка глубоко уверенного, что если никто, кроме него, не разбрасывает вокруг манную кашу, то он один ребенок во вселенной.

Образно говоря, не все едят манную кашу, тем более, не все ее разбрасывают. К тому же, не забудем, что есть еще взрослые, которые вовремя ее убирают.

Если Бог и Его атрибуты едины для всей Вселенной, то и на Земле мы должны наблюдать их проявление в форме все того же квадрата – Ангелы, Духи Стихий, Сродство Элементов, Материальные Формы.

Этот квадрат лежит в основе всего того, что мы можем наблюдать и предполагать существующим вокруг нас. Правильнее сказать, в причине всего этого. Наши же «физические» законы, в свою очередь, следствия этих причин на материальном (физическом) плане. Например, чтобы существовали камень, дерево или птица в том виде, как мы их отождествляем, они должны обладать конкретной формой. В свою очередь, вы не сможете все, что угодно, в форме птицы заставить быть птицей, если эти элементы будут антагонистичны друг другу. Заставьте жить и плодиться курицу с полониевыми ногами, несущую яйца из чистого золота и имеющую голову из дерева.

Форма и Сродство очевидны. Не так очевиден другой вопрос, почему именно птица и почему на ходу (лету) не рассыпается. Что заставляет совместимые элементы держаться друг друга. Понятно, что какая-то сила притяжения, но, согласитесь, сила странная: пока птица живая, она работает, как только умирает, исчезает и сила. Сам собой напрашивается вывод, что сила вещь разумная. Иначе как вы объясните, что воздействовать на предмет можно не только другим предметом, но и словом. Заговоры, мантры, в какой-то степени, молитвы, мысленные приказы и пассы руками все это подразумевает разумность передающего посредника. Не нужно под этим понимать человеческую разумность. Человек особая статься Космоса и об этом мы еще будем говорить. Разумность имеется ввиду сродни животной. Эта Разумность не выходит за пределы очерченного ей круга – поддержание притяжения определенного класса элементов. В причинном случае эти классы называются стихиями Огня, Воды, Воздуха, Земли. В следственном отношении, это наши химические элементы, но в другой комбинации, чем мы привыкли оперировать. Наша с вами вода, в жидком состоянии – элемент Воды, в твердом – Земли, а в газообразном – Воздуха. Само по себе, всё это называется царством Стихийных Духов (Элементалов). Они абсолютно инертны к человеческому смыслу жизни. Для них человек ни чем не отличается от камня, дерева или Ангела. Они подчиняются только приказу. Любой может повелевать ими. Но не дай, что называется, бог, вызвать эту Силу и не справиться с ней. Понятия жалости, справедливости и т.д. нет у этих сущностей.

Совсем другое дело Царство Ангелов. Это развернутый атрибут Божьего Промысла. Это Они, существа несоизмеримо более высокого развития, чем человек, создают и разрушают все Формы Вселенной и её как таковую. Используя Сродство, как основу, повелевая Стихиями, как инструментом, руководствуясь Божественным Промыслом эти Существа разворачивают перед нами не только то, что мы можем увидеть, или себе вообразить, но и то, что мы никогда не увидим и не узнаем.

Действуют Ангелы энергией, которая на нашем плане называется мыслью. Этой энергией Они приказывают Элементалам создать форму, её наличием форму удерживают, а её удалением разрушают. Вот это мы и называем смертью.

Так построено во Вселенной всё. В том числе наша планета Земля и всё, что на ней находится. Земная кора (Царство Минералов) – для того, чтобы было из чего и на чем творить. Растения (Царство Растений) – чтобы на этой коре создавать среду обитания. Животные (Царство Животных) – для продолжения и ускорения этого процесса, а главное как прототип следующего и самого главного этапа творения – Царства Человека.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Бог. Земля. Человек. Часть I. Глава I-II

Бог. Земля. Человек. Часть I. Глава III-IV

Глава III. Под Человеком я подразумеваю не только собирательный образ всех людей...
Журнал

Бог. Земля. Человек. Часть I. Глава V-VI

Глава V. Путеводную ниточку эту, как оказывается, не так просто отделить от...
Журнал

Бог. Земля. Человек. Часть I. Глава IX

Глава IX. Для понимания этого, в начале нужно определиться с тем, что такое...
Журнал

Бог. Земля. Человек. Часть I. Глава X-XI

Глава X. Итак, Божественные Законы названы и что может быть лучшим...
Журнал

Бог. Земля. Человек. Часть II. Глава I-II

Часть II. Не всё просто во Вселенной, но всё в ней постижимо. Глава I. Повторюсь...
Журнал

Бог. Земля. Человек. Часть II. Глава III

Глава III. Прежде чем продолжить разговор о развитии человечества на нашей...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
О добре и зле