Оптимистическая трагедия кризиса

Подобно тому, как регулируется природой количество того или иного вида животных, для поддержания общего равновесия, так и количество людей в мире должно соответствовать необходимости в них.

В чем же состоит причина такого быстрого роста численности человечества последние сотни лет, особенно в ХХ веке?
Оптимистическая трагедия кризиса
- Рост численности населения за последние сто лет вызван появлением и ростом эгоизма коллективного. Достигнув своего индивидуального роста в каждом индивидууме, в течение истории человечества, эгоизм каждого из нас за последние сто лет соединился со всеми в единую эгоистическую систему.

Но если для обеспечения и обслуживания всего населения Земли необходимы всего 2% населения, то зачем остальные 98%? Их появление оправдывается именно появлением коллективного (глобального, интегрального) эгоизма. Если эти 98% населения Земли не приступят к исправлению общего эгоизма, природа приступит к их "утилизации" эпидемиями, экологическими катаклизмами, голодом, ядерными конфликтами и пр.

Процесс уничтожения лишнего населения захватит именно гигантскую массу людей, занятых в денежнодобывающей промышленности - именно она оказывается наиболее эгоистической и одновременно никому не нужной, а потому, согласно закону природы, обязана вымереть.

Глобальный общий эгоизм возможно исправить только огромной массой людей, каждый из которых совершит свое маленькое исправление. Природа вынудит нас исправиться - осознанием или страданиями. Поэтому привлечением человечества к исправлению общего эгоизма мы предотвратим уничтожение 98% "ненужного" населения и придем к гармонии.

Современный кризис является первым кризисом "единого эгоизма". Каждый из кризисов будет заканчиваться попыткой природы уменьшить количество ненужных людей. Попытка их предотвратить, обречена на неудачу, поскольку мы не можем идти против законов природы. И объяснение необходимости объединения и исправления взаимоотношений является единственным спасением.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Оптимистическая трагедия кризиса

Трагедия Марса

Астробиолог Дэвид Гринспун из Денверского музея природы и науки утверждает, что...
Журнал

И трагедия, и благословение

Итак, смерть сопровождает нас на протяжении всей жизни как неизменный, постоянно...
Журнал

Трагедия белых воротничков

Недавние события ясно выявили перед обществом проблему занятости менеджеров...
Журнал

Японская трагедия. Почему и зачем?

Сегодня боль и беда человечества – Япония. Вспомним: Таиланд, Гаити, Россия...
Журнал

Японская трагедия. Почему и зачем?

Сегодня боль и беда человечества – Япония. Вспомним: Таиланд, Гаити, Россия...
Журнал

Трагедия как философия синтеза и универсализма

Трагедия «Ариадна» Марины Цветаевой, 1924г., Прага. РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ. Из...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Простой способ лечения рака в мусульманских странах