Изучение терапевтического эффекта света

В основе проекта лежит идея о возможности гомеопатического терапевтического воздействия световых лучей, пропущенных через различные светопроницаемые среды. Свет как электромагнитное излучение, прошедший через тело природного кристалла (напр. аметиста.
Изучение терапевтического эффекта света
Или цитрина, или горного хрусталя), приобретает дополнительные характеристики, связанные с особенностями прохождения электромагнитных волн через кристаллическую решетку и способностями различных кристаллов пропускать те или иные электромагнитные волны и препятствовать другим. Таким образом, уникальные особенности природного кристалла, в частности используемые в гомеопатии, в преображенном виде могут транслироваться световыми лучами. То есть свет может быть носителем гомеопатического воздействия на организм человека. Изучение этого воздействия приведет к возможности осознанного проектирования терапевтической световой среды человека. Правильно поставленный свет в интерьере может производить либо терапевтический эффект, если речь идет о каких-либо заболеваниях или предрасположенностях, либо релаксационный эффект в местах отдыха, либо концентрирующий и мобилизующий эффект на рабочих местах.

В настоящее время проект находится в начальной стадии: создается методика проведения исследований: сбора и обработки фактических материалов, статистической обработки, классификации и интерпретаций данных. При помощи уникального диагностического оборудования и компьютерной техники проводятся первые опыты с участием добровольцев по изучению реакции человеческого организма на воздействие света, пропущенного через природные кристаллы.

По мере накопления и анализа статистических данных параллельно будут развертываться опытно-конструкторские разработки и решаться маркентинговые задачи, чтобы ожидаемые научные находки обретали свое материальное воплощение в виде конкретных световых композиций. Дизайн светильников-прототипов, их формы, внешний вид и материалы, из которых они будут изготовлены также будут определяться и корректироваться с помощью дополнительных исследований. Основной принцип в дизайне мелкосерийных светильников должен быть таковым, что у каждого конкретного изделия плафон, состоящий из кристаллов и стекла, должен быть легко заменяем на точно такой же по форме, но состоящий из других кристаллов. Таким образом можно обеспечить адресное воздействие на каждого покупателя таких светильников, в зависимости от его уникальных диагностических показателей, а соответственно, и его уникальной схемы светотерапии или релаксационного или мобилизующего воздействия.

Классификация и обобщение полученных фактических маериалов, в свою очередь, должны привести к разработке типовых форм светильников с более обобщенным воздействием. Такие светильники будут вполне пригодны для массового производства и потребления. В своей конструкторской части они будут приведены к стандартизованным решениям, соответственно будет значительно снижена их себестоимость. Авторские прототипы светильников, адресные светильники и типовые светильники, таким образом, будут находиться в разных ценовых категориях.

Таким образом, мы приближаемся к созданию научно обоснованного многопланового предложения, имеющего мощные дополнительные потребительские характеристики в сложившейся сфере потребления.

• В области производства светильников – это предложение модификаций с терапевтическим эффектом.

• В области архитектуры и дизайна интерьеров – это создание среды технически организованного направленного воздействия.

• В области медицины – это предложение вспомогательного (дополнительного) укрепляющего терапевтического воздействия.

Предварительный анализ рынка показал, что товары и услуги, имеющие дополнительные потребительские характеристики, пользуются повышенным спросом, а в условиях наполненности рынка односторонними предложениями, интерес к ним только увеличивается. При этом состоятельные потребители стремятся к авторизованной эксклюзивности, потребители среднего класса стремятся к уникальности и индивидуализации, а потребители из малообеспеченных слоев стремятся к универсальности приобретаемых товаров и услуг.

Наша научно-исследовательская программа открыта для обсуждения. Мы будем рады любым мнениям и идеям. Желающих присоединиться к исследованиям приглашаем к сотрудничеству.

Результаты исследований, включая промежуточные, будут опубликованы на нашем сайте и в прессе. Следите за нашей работой.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Изучение терапевтического эффекта света

Изучение парникового эффекта

Сегодня с базы ВВС США в Калифорнии стартует ракета Taurus XL, несущая на борту...
Журнал

Защита от парникового эффекта

Исследователи считают, что щит, отражающий часть солнечного света, поможет...
Журнал

Устранение парникового эффекта

Углекислый газ, непрерывно возрастающая концентрация которого в атмосфере стала...
Журнал

Эффекта бабочки у земной погоды

Группа физиков показала, что атмосферные процессы, проходящие в различных частях...
Журнал

Проведено наблюдение эффекта Фарадея в графене

Физики из Швейцарии, Германии и США зарегистрировали эффект Фарадея в одно- и...
Журнал

Изучение общественного мнения

За последние 20 лет, с тех пор, как жители США постепенно пришли к пониманию...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Когда знания приблизительны
Состояние потока