Честная сделка - самая выгодная

Рядовой человек не видит, что кризис раскрывает связь и взаимное поручительство между людьми как закон природы. Он видит, что в результате нечестной биржевой игры акции упали, предприятие, на котором он работает, потерпело убытки, и его уволили. Какое отношение к этому имеет природа?
Честная сделка - самая выгодная
Сегодняшний кризис - глобальный, а потому его невозможно исправить по частям, ведь раскрылась связь всего человечества. Кризис - не только в экономике, но и в промышленности, торговле, культуре, воспитании - а вообще, в нашем отношении ко всему!

Но главное открытие состоит в том, что во всех этих явлениях проявляется еще один, внутренний пласт: мы не можем ликвидировать этот кризис с помощью дополнительных законов, соглашений или различных регуляторов. Правильное функционирование возможно только при изменении отношений между нами.

Мы должны понять взаимную ответственность как друг перед другом, так и всего человечества относительно Земного шара и глобальной природы. Со всех сторон нас Природа зажимает в тиски, обязывая достичь понимания и таких соглашений, в которые, кроме условий, записанных на бумаге, подписи адвоката, штрафов и других регуляторов мы включим также свою внутреннюю готовность быть честными друг с другом, взаимную связь и поручительство, которые невозможно формально записать и сухо выполнять. Чтобы любой договор между любыми лицами выполнялся, необходимо для его соблюдения определенное исправление их эгоизма!

Сегодня каждый зарабатывает за счет другого. А мы должны создать нечто совершенно новое. То есть решение современного кризиса выглядит якобы нереальным: мы должны изобрести способ получать прибыль не за счет ближнего. Как это возможно?! Сегодня ты теряешь - я приобретаю, завтра я проиграю - ты выиграешь. И так каждый. Неужели может быть иначе?

Это возможно при условии, что каждый получает материальную прибыль согласно насущной необходимости, а все остальное поступает в распоряжение всего общества, пока не останется ни одного нуждающегося. Кроме того, каждый получает внутреннюю, душевную компенсацию в виде уважения и признания общества в зависимости от своего вклада, и ему становится выгодно работать во благо всех. Тогда как в эгоистическом обществе этим пренебрегают, презирают знаки уважения, считая самым главным и мощным стимулом - деньги.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Честная сделка - самая выгодная

Выгодная сделка

Бизнесмены при заключении сделок часто используют товарный взаимозачет как...
Журнал

Выгодная глупость

Житель Ванкувера был приговорен к 13 месяцам тюрьмы за то, что притворялся...
Журнал

Сделка с эгоизмом больше невозможна

Вся система связей между нами основана на эгоизме. Как можно начать постепенно...
Журнал

Самая яркая звезда

Группа астрономов из колледжа Middlebury рассчитала яркость взорвавшейся звезды...
Журнал

Самая большая грудь мира

Самая большая грудь мира... Сегодня самой грудастой женщиной на земле является...
Журнал

Самая полезная ягода

Самой полезной для здоровья ягодой из произрастающих в Великобритании признана...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Я знаю или Я знаю, что я верю?
Труд Души - чем он обусловлен и как происходит