Только вместе!

Мир сошел с ума! Насилие преследует человека на каждом шагу. События в мире меняются с космической скоростью. И если кому-то кажется, что он сможет спрятаться за свои миллиарды или политический статус, то это глубокое заблуждение, каждый человек является частичкой Одной и Целой системы! И не помогут ему ни границы, ни высокие заборы, ибо эпидемия насилия настигнет каждого члена нашего мирового сообщества.

Нет у войны победителя, так же как нет у нее побежденного. Мы, все человечество, – частички одной единой системы, и только недальновидный глупец может думать, что он сильнее всех. И думает он так лишь потому, что ему невдомек, что все человечество полностью зависимо друг от друга. Если же кто-то начинает делить общество на расы, национальные признаки или религиозные взгляды, то это лишь потому, что он не в состоянии еще увидеть одну и Единую систему, в которой находится.

Эта проблема сродни ортодоксальной медицине, где врачи никак не хотят понять, что организм человеческий – Единая Система и рассматривать или лечить ее органы отдельно – это губить целостность системы, которая в свою очередь не заставит себя долго ждать и будет мстить по причине нарушения Закона Природы!

Так же и все человеческое общество должно придти к тому, что мы есть одна неразделимая часть Системы, Единого Целого!

Часто задаю себе вопрос: что оставлю после себя будущему поколению? Разруху? Ненависть? Военные конфликты, с которыми сами не смогли разобраться и, вручив эстафету насилия своим детям, подрастающему поколению, так и не разобрались в причине зла? Снова будет бесконечная " война и мир " .

Молодое поколение, разрушающее могилы старшего поколения, выражает несогласие с тем дисбалансом в обществе, который оставили нам, а мы, усугубляя, передаем дальше. Это внутренняя боль, в которую современное поколение не в состоянии заглянуть, исследовать, разобраться. И выражает, таким образом, свой внешний протест от собственного бессилия. И именно собственное, внутреннее бессилие приводит молодое поколение к вандализму.

А действительно, что же мы оставляем своим детям, самим себе? Межнациональные, религиозные конфликты, мутацию вирусов, которую современная медицина не в состоянии остановить? Или огромный потенциал ядерного, химического оружия, который скопился в мире до невыносимой критической массы и с упоением ожидающий своего бикфордова шнура?

К великому сожалению, есть еще такие двуногие, которые полагают, что они истребят всех арабов или евреев, армян или азербайджанцев, русских или прибалтов... И если в действительности и существуют такие пресмыкающиеся, то пусть они ковыряются в земле, дожидаясь своей зрелости, ибо все преступления – от недозрелости, а Созидать и Строить Гармоничный и Здоровый Социум – удел Сильных Личностей, а никак не тех, кто близорук в своем подземелье.

Здесь напрашивается тривиальный вопрос: «Кто виноват и что делать?»

А нет ни виноватых, ни правых. Нет ни победителей, ни побежденных. Как говорилось уже выше, что все люди взаимозависимы один от другого (ведь не может раздельно существовать в едином организме голова, сердце, легкие, печень). И здесь нам необходимо срочно принять решение: или мы, все Человечество, вместе объединимся решать одну общую проблему или же своей ненавистью разрушим этот хрупкий мир.

А проблема всех наших бед одна – эгоизм. Именно неуправляемый эгоизм частного, одного человека, и общего человечества, разрушает все живое. В направлении решения этой проблемы мы должны двигаться. Именно в исследовании корня своей болезни – эгоизма!

Решение есть. Все мы черпаем информацию из газет и телевидения. Через эти каналы нас наполняют образами, которые создают актеры, художники, писатели, ученые. Подсознательно мы находимся под их влиянием, мы «подпитываемся» от них, воспринимаем информацию.

В этом и заложен ключ к спасению. Важно сформировать общественное мнение, которое будет побуждать каждого человека к созданию интегрального общества. Если мы сможем сформировать благоприятную информационную среду, то постепенно под ее влиянием в человеке сформируются альтруистические качества, а общество выйдет на высший уровень жизни. Великие духом люди, чьи интересы лежат в области прорыва человека в духовную реальность с целью раскрыть высший уровень существования природы, могут оказать неоценимую помощь в том, чтобы поднять к этому уровню многих. В своих произведениях они словно дают нам разгадку смысла жизни, ведут за собой ввысь.

Мы не сможем уйти от этого. Нам никуда не деться. Ведь мы находимся в общей глобальной взаимосвязи, мы зависимы друг от друга подобно жителям маленькой деревни. Мы обязаны приподняться над нашим эгоизмом и существовать интегрально.

Основной закон природы – это закон эквивалентности, взаимного соответствия, любви
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Только вместе!

Только вместе

Недавно прочитала две, казалось бы, противоположные друг другу новости. Первая...
Журнал

Только вместе прорвемся к освобождению

Сегодня человечество раскрывает, что оно обязано объединиться, но не может даже...
Журнал

Познаем мир вместе

Отчуждение – вот, пожалуй, наиболее близкое слово, объясняющее мое отношение к...
Журнал

Вместе мы, как не один

Мне говорят, что ходят с Богом общаться в церковь, что там близко совсем к Нему...
Журнал

Вместе мы сильнее

говорят участники форума Большой двадцатки, только что прошедшего в Мексико...
Журнал

Быть вместе. Самая суть

Люди вместе, пока они оба хотят быть вместе. Ни долг, ни честь, ни мораль не...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение