Индия и Россия празднуют вместе победу Шри Нарендра Моди

В 2006 и 2011 гг. Н. Моди был признан лучшим главным министром Индии.

Нарендра Дамодардас Моди является последователем учения Шри Рамакришны и Вивекананды.

Нарендра Дамодардас Моди имеет большую веру в образование как средство интегрального развития человека и прогресса, чтобы вывести общество далеко за плотной пеленой тьмы, мрака и нищеты.
Индия и Россия празднуют вместе победу Шри Нарендра Моди
Он подчеркивает распространение образования, особенно образование для девочек, чем до сих пор в значительной степени пренебрегали.

Н. Моди серьёзно заинтересован развитием в Индии технологий и науки. Шри Нарендра Моди создал Гуджарат на основе электронного регулирования государства и практически внедрил некоторые инновационные технологии.

Индусы верят в прогрессивное развитие Индии. Сочетание укрепления национальной индийской культуры, развитие и распростронение образования и инновационных технологий непременно даст Индии усиление, развитие и процветание!

В честь победы Нарендра Моди индусы радостно повязывали другдругу шарфы, раздавали шапочки и значки с эмблемами и фото лидера.

Марии Карпинской сообщили, что Сэмми Котвани - доверенное лицо Нарендра Моди в России.

Мария Карпинская решила всё узнать о Нарендра Моди - человеке, столь горячо любимом народом Индии - ведь за него проголосовало более 90% всего населения Индии - так нам сказали.

Шри Нарендра Моди родился в сентябре 1950 года в Ваднаре, маленьком городке в районе Мехсана, Северной Гуджарат, вырос в культурной среде, которая внушила ему ценности щедрости, доброжелательности и социальной взаимопомощи. Во время войны между Индией и Пакистаном, в середине шестидесятых годов, еще будучи юным, он вызвался служить солдатом в переходах на железнодорожных станциях.

В 1967 году он помогал людям пострадавших от наводнения в Гуджарат. Наделенный отличным организационным потенциалом и отличным пониманием человеческой психологии, он служил в Акхил Бхаратия Видьардхи Паришад (AБВП) и имел важную роль в различных общественно-политических движениях в Гуджарат.

В политическую деятельность Шри Нарендра Моди начал с Раштрия Сваямсевак Сангх (РСС) - социально-культурной организации с акцентом на социально-культурное развитие Индии и с духом самоотверженности, социальной ответственности, преданности и национализма.

Во время службы в РСС, Шри Нарендра Моди играл важную роль в активном решении государственных проблем, в том числе в 1974 году в антикоррупционной агитации Навнирман и в мучительном 19-месячным военном положении (с июня 1975 по январь 1977), когда основные права граждан Индии были придавлены. Моди сохранил дух демократии, перейдя в подполье в течение всего этого периода, он вел энергичную борьбу против фашистских способов тогдашнего центрального правительства.

Он вошел в большую политику в 1987 году, присоединившись к БДП (Бхаратия Видьардхи Паришад). Только в течение одного года, он был возведен до уровня генерального секретаря Гуджарата. К этому времени он уже приобрел репутацию высокоэффективного организатора. Он взялся за выполнением сложной задачи – активизации партийных кадров.

В 1995 году он был назначен Национальным Секретарем Партии и ему дали обязанность управления пяти основными штатами Индии – редкое отличие для молодого лидера. В 1998 году он был назначен в качестве Генерального Секретаря, должность, которую он занимал до октября 2001 года, когда он был выбран главным министром штата Гуджарат, один из самых процветающих и прогрессивных штатов Индии.

За этот период, он много путешествовал по всему миру и взаимодействовал с видными лидерами ряда стран. Этот опыт не только помог ему разработать глобальную перспективу, но и усилилась его страсть служить Индии и вести её к социально-экономическому первенству в мире.

Самой большой проблемой, с которой ему пришлось столкнуться, когда он занял пост Главного министра, стала реконструкция и реабилитация территорий, пострадавших от землетрясения в январе 2001 года. Бхудж был городом щебня и тысячи людей жили во временных убежищах без базовой инфраструктуры. Сегодня Бхуджа является доказательством того, как Шри Нарендра Моди превратил невзгоды в возможности для всестороннего развития.

Под его руководством, Гуджарат является свидетельством о массивной трансформации в нескольких секторах, включая образование, сельское хозяйство, здравоохранение и ряд других. Он разработал четкое видение своего собственного будущего государства, приступив к осуществлению программ политических реформ, административных структур, переориентирования правительства и успешного постановления Гуджарат на пути к процветанию.

17 сентября 2012 года Шри Нарендре Моди исполнилось 4000 дней служения народу Гуджарата. Он был благословлен поддержкой народа Гуджарат в трех последовательных выборах. Шри Моди привел БДП к очередной победе на избирательной кампании 2012 года в Гуджарат. БДП вышел победителем и Шри Моди был приведен к присяге в качестве Постоянного Человека Гуджарата за его избранность 4-й раз подряд 26-го декабря 2012 года.

На сегодняшний день, ожидания людей более чем выполнены. В настоящее время Гуджарат ведет свой народ в прогрессивном развитии различных отраслей экономики страны, будь то электронное управление, инвестиции, искоренение нищеты, власть, ОЭЗ, развитие дорог, финансовая дисциплина и многое другое. Его история развития основывается не на развитии какой-либо одной отрасли, но на развитие всех трех секторов (сельское хозяйство, промышленность и услуги).

Его инициативы, такие как кампании Криши Махотсав, Чирандживи Йоджана Матру Вандане, Бетти Бачао (спасение девочек), Джотиграм Йоджана и Кармайоджи Абхиянn, E-МАМТА, Расширенные возможности, SCOPE, iCreate т.д. направлены на многомерное развития Гуджарата.

Шри Нарендра Моди успешно доводил свои намерения до народа Гуджарата и смог заслужить веру, доверие и надежду, среди более чем 6 млн. людей.

Он стал любимцем народных масс благодаря его выдающимся решениям. Его огромное уважение к духовным лидерам помогла построить мосты между религиями.

Широкая масса людей Гуджарата, из самых разных слоёв населения, разных религий и политических принадлежностей, продолжают обожать Шри Нарендра Моди как умелого и дальновидного лидера, который прозрачно и убедительно смог поднять качество их жизни.

Квалифицированный оратор и ловкий переговорщик, Шри Моди заслужил любовь людей деревень и городов. Его сторонники это люди, принадлежащие любой вере и религии и любому экономическому слою общества.

Если посмотреть на идеи и идеалы руководства, он является классическим образцом для подражания, показывающий, как юноша, наделенный силой характера, мужеством, и самоотверженностью превращается в творческого руководителя. Не так часто можно увидеть, в повседневной жизни человека с таким глубоким духом служения и неподвижной целью; настолько любим людьми, которых он так сильно любит. За такой короткий период времени он превратился в человека судьбы...
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Индия и Россия празднуют вместе победу Шри Нарендра Моди

Католики празднуют Вербное воскресение

Богослужения Вербного воскресенья для российских католиков начнутся с обряда...
Журнал

Форум двадцатки: эгоизм снова одержал победу

Обсуждая результаты только что закончившегося съезда экономического форума G-20...
Журнал

Глас Народа - Глас божий 2 Отдать Победу

И потому я горд, что народ дал отпор. Преступная идейная вылазка, подкоп врага...
Журнал

Современная Индия

Пробуждение политического самосознания. Середина 19 в. стала поворотным пунктом...
Журнал

Загадочная Индия

В минувшие выходные в Подмосковье прошел фестиваль «Загадочная Индия». Любители...
Журнал

Мистическая Индия

Какие образы возникают в русском уме при слове «Индия»? Банальные – пальмы, зной...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Я знаю или Я знаю, что я верю?
Труд Души - чем он обусловлен и как происходит