Вместе мы сильнее

говорят участники форума Большой двадцатки, только что прошедшего в Мексико. Кризис 2008 года, который мировые финансовые системы так и не смогли преодолеть до сих пор, вызван коррупцией, уверены финансовые лидеры стран G20.
Вместе мы сильнее
В результате кризиса ухудшилась жизнь людей во всех концах земного шара.

Чтобы изменить ситуацию, единодушно согласились на форуме, следует уделять особое внимание финансовому регулированию, включая борьбу с системой отмывания денег. Кроме того, важна практическая реализация всех решений, принимаемых на встречах глав G20.

«Безответственная работа финансовой системы в одной стране создала условия, при которых пострадали накопления всей жизни семей или пенсионеров в другой стране, находящейся в тысячах километров», — отметил глава Сената Мексики Эрнесто Кордеро после заседания круглого стола, посвященного вопросам реформы финансовой системы и борьбе с коррупцией, пишет utro.ru.

На всех значимых встречах, форумах и советах повторяют, как мантру, уже в течение нескольких лет одни и те же высказывания. «Мир изменился: он стал глобальным. Сегодня все зависят друг от друга.Чтобы эффективно бороться, необходимо объединяться». Однако эти благие порывы и призывы к координации совместных усилий во имя борьбы, — в данном случае, например, с коррупцией, — так и не принесли ожидаемого результата.

Однако почему целью объединения всегда является борьба? Ведь когда речь идет о борьбе, то, значит, объединение становится разъединением. И «всем вместе» тут уже никак не получается.

Неплохо бы для начала ответить на вопрос, что мы вкладываем в само понятие «объединение». И может ли целью объединения быть не борьба, привычная нашему уху? А совместные усилия, векторным направлением которых станет не «против», а «за»?

Алефтина Постернак
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Вместе мы сильнее

Пусть сильнее грянет буря?

С середины 1970-х ученые, изучающие атмосферные явления, стали фиксировать...
Журнал

Сила мысли сильнее лекарств?

Результативность лечения плацебо в случае, когда пациент не осознает, что ему...
Журнал

Красный цвет ускоряет реакцию и делает сильнее

Ученые обнаружили, что реакция людей, видящих красный цвет, становится быстрее и...
Журнал

Технологии вызывают зависимость сильнее алкоголя и кофе

Американская технологическая компания TeleNav провела опрос, показавший, что...
Журнал

Добрые мысли делают нас сильнее

Английский ученый Курт Грэйер опубликовал в журнале "Social Psychological and...
Журнал

Сегодня побеждает не тот, кто сильнее

Что происходит Современное общество давно проявляет симптомы болезни. Если во...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
О добре и зле