Рождение нового мира

Рождение нового мира

Что может быть радостнее, чем рождение нового человека! Ведь с каждым человеком рождается целый мир.

Но моменту рождения предшествует сложный процесс внутриутробного развития, который и сам по себе является маленькой жизнью.
Рождение нового мира
Эта жизнь начинается с момента зачатия и заканчивается рождением во внешний мир.

Девять месяцев плод находится в замкнутой вселенной материнского лона, где проходит множество удивительных превращений, и все это время он живет в атмосфере заботы и любви. Но с наступлением родовой деятельности ситуация кардинально меняется.

Матка, бывшая все это время безотказной и счастливой обителью малыша, начинает его отторгать. Она сдавливает его всех сторон. Ребенок ощущает нехватку кислорода, и в его организме происходит мощный выброс гормонов стресса. Он чувствует безисходность, отчаяние и страх перед неизвестным.

Примерно так чувствует себя сейчас и все человечество, вошедшее в период глобального кризиса, распада семьи, роста наркомании и терроризма. Мы ощущаем давление со всех сторон - со стороны природы, со строны общества и даже изнутри самих себя. Об этом говорит статистика депрессий и самоубийств.

Рождение нового - переход к следующему уровню развития - всегда сопряжен с разрушением предыдущего способа существования. И чем кардинальнее этот переход, тем глобальнее разрушение старого мира. Но не будем отчаиваться. То, что видится сейчас, как трагическая ломка всех привычных систем, на самом деле является рождением нового человечества.

Созревающий в материнском животе ребенок сам запускает механизм родов. В определенный момент его легкие выделяют в околоплодные воды вещество, стимулирующее сокращение матки. Крошечный человек активно участвует в процессе своего появления на свет. Он принимает нужное положение и изо всех сил проталкивается наружу. Его действия во многом определяют то, насколько тяжелыми или легкими будут роды.

Нам тоже не стоит в бездействии ожидать естественного развития событий. Каббалисты говорят, что объединяя свои чувства, мысли и желания, воспринимая себя и других "единой душой", создавая человеческую общность, основанную на взаимной поддержке, мы сокращаем тяжелый переходный этап и помогаем себе родиться в новом качестве. В качестве единого человечества свободного от всех разделяющих его преград: национальных, социальных, религиозных и экономических.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Рождение нового мира

Новая парадигма Нового мировоззрения Нового тысячелетия

Необычность Нового мировоззрения в том, что оно состоит из кубиков, паззлов...
Журнал

У Порога нового мира

Стремительно приближается исторический момент Великого Квантового скачка...
Журнал

Великолепие нового мира

По сравнению с миллиардами лет истории Земли 6000 лет разумного человеческого...
Журнал

Свободные души: новые дети нового мира

Невозможно не заметить, какие дети сейчас приходят на Землю, насколько они...
Журнал

Рождение девочки

В экологически неблагополучных местах рождается больше девочек, чем в районах с...
Журнал

Рождение детей

Это предположение базируется на статистике американского Национального бюро...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Боль от столкновения с реальностью