Конец философии!

Конец философии!

Опубликовано: Закрытие философского факультета! В конце недели руководство отделения гуманитарных наук Тель-авивского университета сообщило, что оно взвешивает возможность не открывать запись на философский факультет в ближайшем учебном году.

Реплика: В какое прекрасное время мы живем с вами, товарищи! После многотысячелетнего царствования человеческих домыслов и потуг о сути и смысле жизни, приходим все-таки к правильному выводу, совпадающему с мнением каббалистов о том, что философия приносила нам в течение всей нашей истории только вред. И хотя, я понимаю, какими кощунственными кажутся мои слова несведущим в противостоянии Каббалы и философии, я надеюсь закрытие философского факультета местного университета вызовет в вас желание прочитать статью Бааль Сулама "Каббала и философия". Для меня такое явление как закрытие философского факультета - знамение свыше!

Бааль Сулам. Статья "Наука Каббала и философия" (отрывки)

Огромный труд приложила философия, чтобы доказать, что материальное является порождением духовного, душа порождает тело - и это главная их ошибка. Слово "духовное" вообще не имеет никакого отношения к философии, потому что каким образом можно обсуждать то, чего никогда не видели и не ощущали?

Философия любит гордиться тем, что понимает суть Творца. Вся философия рядится не в свои одежды, так как похитила кое-какие определения из науки Каббала, и придала им вид общечеловеческих понятий. И если бы не это, им не пришло бы даже в голову выдумать такую науку.

Мы должны считаться только с конкретной действительностью. Источник путаницы в различиях между действующей силой и действием, находится в формальной философии, затрудняющейся доказать связь между действующим в духовном и действием в материальном.

Мнение Каббалы по поводу души является ясным и четким, без какой бы то ни было примеси философии. Философия считает непостижимыми духовные сущности категориями образов чистого разума…

Но мысли их не являются мыслями мудрецов Каббалы, у которых реальное постижение, которое невозможно опровергнуть никаким заумным вопросом.

Философия придумала, что сущности, отделенные от материи, являются несоставными (Каббала считает, что все состоит из двух сил - сосуда и света).

Три положения старой философии расставляют западню:

- сила разумной мысли в человеке - это бессмертная душа, суть человека,

- тело - продолжение и результат души,

- духовные сущности являются простыми и несоставными.

И здесь не место для споров с ними об этих выдуманных предположениях, поскольку уже прошло их время и кончилась власть придерживающихся этих предположений. За это следует поблагодарить психологов-материалистов, которые построили свое учение на разрушении философии и таким образом завоевали признание общества. И уже все знают о ничтожности философии, что она не имеет реальной основы.

А ведь этот старый путь был камнем преткновения для распространения науки Каббала - ведь человек получал якобы легкие объяснения и не был вынужден прилагать усилия в Каббале, вплоть до того, что почти забыта была эта наука. И потому мы признательны материалистической психологии, которая нанесла философии сокрушительный удар.

Таким образом, не было спасения Израилю, пока не открылась материалистическая психология и не нанесла победный удар по сути философской теологии. И с тех пор, каждый, ищущий Творца обязан вернуть Каббалу на ее трон, и корону - на прежнее место.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Конец философии!

  • Ув. Юрий Петрович!
    Мне всё понравилось в вашем ответе кроме одного - мы ничего не продаём и о какой оплате в рублях вы говорите я так и не понял , могу предложить вам 2 сайта - http://www.laitman.ru/ и http://www.kabacademy.com/ всё абсолютно бесплатно
     
  • Хотел сказать было: "Блаженны верующие..." и не стоит разрушать их внутреннюю систему, если она дает им стабильность в жизни и ощущение счастья. Но может я и ошибаюсь? Надо все-таки обстоятельно ознакомиться с одним из основополагающих трудов в этой области. Конечно, читать два десятка томов "Зогара" и прочие разделы Каббалы я не собираюсь (по крайней мере в обозримое время), но сжатое и лаконично построенное толкование страниц эдак на 200...500 с удовольствием прочту. Тот адрес, что Вы дали по Интернету, требует оплаты в руб., а это требует много волокиты (я из Киева). Ну, как-нибудь раздобуду информацию.
    Хотя и не верю в то, что Вы способны всерьез ознакомиться с альтернативными толкованиями Мирового процесса, на всякий случай дам адрес своего доморощенного сайта:
    http://legenda-ura.narod.ru/Legenda.html
    Если по большому счету, то все действительно думающие и серьезно относящиеся к проблемам естествознания люди, так или иначе, работают с типовым набором понятийных форм, наработанным за последние два тысячелетия. Другое дело, что интерпретация может весьма заметно отличаться. В своей интерпретации я постарался максимально отталкиваться от современного естествознания. Ну так уже установилось, что не примут вас в серьез, если вы будете изъясняться позавчерашними терминами. Принято говорить на современном научном языке - значит надо на нем и говорить и учитывать весь спектр последних научных достижений (включая все области, в том числе - и историческую науку). А уже размах того, о чем вы хотите сказать, зависит от вашей смелости (и удачливости).
    С уважением, Юрий Петрович.
     
  • > в "битве Богов" окончательной победы быть не может
    Каббала действительно распространяется в мир от иудеев. Однако на протяжении всей истории народы мира воспринимали её в искажённом виде. Так возникли религии и философии, в том числе Иудаизм, который тоже является определённым искажением Каббалы. Это не специально созданные, как вы пишете, "экспортные варианты", просто идеи каббалы мешались с обычными верованиями и представлениями простых людей. Сама идея Бога пришла из Каббалы, однако её исказили на человеческий лад, представив в виде личности или даже множества личностей или множества идей. В Каббале Бог (Творец) это свойство отдачи, любви - основополагающая сила, универсальное поле. Эту силу, как и любую другую силу (скажем силу притяжения) можно исследовать. Но это отдающая сила, а не получающая, сила альтруизма, а не эгоизма. Человек же, воспринимающий из себя, из своего эгоизма и всё вокруг видит эгоистическим. Вот и получается, что Бог у него не отдающий, а такой же, как и он получающий, бьющийся с другими богами за выживание и т.д. Всё это лишь переложение идеи Бога на свой человеческий лад. То или иное искажение Каббалы - её материализация, упрощение, смешение с первобытными верованиями, выражение в эгоистических терминах противостояния. Философия борьбы Богов - это старая идея, распространённая ещё у викингов, вернее у их мыслителей. Сами то викинги воспринимали Богов проще - как персоналии, а не как идеи.
    Только человек, переживший в себе перелом, серьезно спросивший себя - ради чего я живу, в чём смысл моей жизни, только такой человек способен увидить, что источник жизни - Творец не может быть эгоистическим. И тогда такой человек может найти Каббалу, кем бы он ни был по национальности, где бы не жил и какой бы традиции не следовал. Интернет, книги, газеты, телевидение нынче есть повсюду.
     
  • Каббала, как наука действительно оформилась лишь в средние века. Однако, как люди умели считать гораздо раньше, чем математика оформилась в науку, так и постижением духовных миров люди занимались гораздо раньше и именно из этого занятия сформировались религии и философии. Это признают многие философы, в том числе и христианские. Так, например, немецкий философ Иоганн Рейхлин (1455-1522) в книге «О каббалистическом искусстве» пишет: «Мой учитель Пифагор, отец философии, все-таки перенял свое учение не от греков, а скорее от иудеев. Поэтому он должен быть назван каббалистом... " Философ и писатель Раймунд Луллий (1235-1315) - «Бытие, или язык, — это адекватный субъект науки Каббала... Поэтому становится ясно, что ее мудрость в особенной мере управляет всеми остальными науками». «Такие науки, как теология, философия и математика берут свои принципы и корни из нее. Поэтому все эти науки (scientiae) подчинены этой мудрости (sapientia). Их принципы и правила подчинены ее принципам и правилам, и поэтому их аргументация недостаточна без нее».
     
  • Может я и не прав, но по официальной версии Каббала возникла в средние века и явно младше философии. А кроме того - для меня, к примеру, очень немаловажным является факт семитского ее происхождения. Ведь туда входит и Пятикнижие Моисея.
    Замечаю интересную закономерность. В свое время евреи были изгнаны со своей родины и рассеяны по миру. Но, спасая свое семя, их родовой Бог внедрил "экспортный вариант" своей религии - Христианство. Хотя оно и трансформировалось на национальный манер в каждом конкретном случае и не спасало евреев от преследований, но давало (и дает) энергетическую подпитку носителю главной "матрицы". А это позволяет сохранять и потихоньку размножать свое семя. Мало того. Время от времени появляются всякие новые течения мысли, исходящие из представителей этого семени. С виду они могут носить универсальный характер и даже принимать атеистический вид. Но, так или иначе, они помогают размножать по миру семитское семя. А уж настанет момент - семитский Бог призовет свое семя к послушанию и возрождению своей исконной религии. Извиваясь ужом мысль, так или иначе, возродит старые ритуалы. И вновь еврейский Бог станет одним из главенствующих.
    И все же, мне кажется, что в "битве Богов" окончательной победы быть не может.
     

По теме Конец философии!

Сравнительный анализ Каббалы и философии

Сравнительный анализ каббалы и философии ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДУХОВНОГО Философия считает...
Журнал

Время в квантовой физике и философии

Было время. Помню в детстве, гуляя с парнями во дворе, мы как то начали...
Журнал

Феномен серьёзности в юмористической философии

Прежде чем начать писать о серьёзном несерьёзно, необходимо произвести некоторые...
Журнал

Сравнительный анализ каббалы и философии

Уникальность науки каббала в том, что она желает привести человека и приводит...
Журнал

Теории философии

Современная философия занимается изучением трех теорий: - материалистическая...
Журнал

Вопросы философии

А. Чем философия не может быть? 1. Философия не может быть машиной по...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Труд Души - чем он обусловлен и как происходит
Как выбрать талисман в зависимости от цвета глаз?