Ядро структурных трансформаций золотых рядов

Аннотация:

Известен классический способ формирования золотого сечения Фибоначчи путём получения каждого нового числа, как суммы двух предыдущих чисел.

Не очень давно была обнаружена 24-значная (12+12) периодичность золотого ряда и ряд важных свойств, делающих этот ряд устойчивым математическим «конструктом».
Ядро структурных трансформаций золотых рядов
Золотые ряды Фибоначчи удивительным образом порождают другие подобные ряды, которые творчески изучает и развивает современная «Математика Гармонии»[1].

Но, «подбор ключей» к тайнам золотых рядов не стоит на месте. Нетрадиционными методами новой нумерологии и числонавтики предпринята попытка выявить закономерный цифровой код, то «ядро преобразований», которые лежит в основе таких преобразований.

Предметом исследований, отражённых в данной статье, являлись свойства и закономерности золотых рядов, относящихся к классическим рядам Фибоначчи.

При желании (и необходимости) результаты и выводы данной статьи могут быть принципиально распространены на все другие виды рядов, которые связаны с классическими рядами чисел Фибоначчи.

Исследования велись на базе представлений числонавтики и с применением методов новой нумерологии.

Исходным пунктом исследований является работа автора, к которой ранее исследовались закономерности структурного устроения золотых рядов Фибоначчи на предмет разработки новых способов синтеза золотых рядов, отличающихся от классических.

Указанная работа [2] - А.А. Корнеев «Фрактонная организация структуры золотого ряда Фибоначчи» позволила определить (в качестве базового понятия) понятие о цифровом «фрактоне», посредством которого выражаются разнообразные формы представления различных золотых рядов.

Для нашего изложения будет достаточно только промежуточных форм «золотых фрактонов», которые обычно имеют вид цифровых последовательностей рядов чисел Фибоначчи в их нумерологическом сокращении (цифровые ряды или структуры).

Различать эти ряды мы станем по первым двух начальным цифрам рядов и соответственным этому обозначениям – Ф1, Ф2 … Ф9;

Главная идея, приведшая к обнаружению универсальных «ядер преобразования золотых рядов» имеет эзотерическое обоснование и корни.

Среди всех Первоцифр (от 1 до 9) есть только две по-настоящему уникальные цифры, которые совершенно специфичны. Это «1» (единица) и «7» (семёрка).

П оэтому нечто специфическое и особенное можно выявить только в сопоставлении этих двух цифр.

На этот раз сопоставление было проведено в форме «эзотерического вычитания».

Реализовать новую числовую манипуляцию стало возможным после выявления 24–знаковой (период) NUM-структуры чисел золотого ряда Фибоначчи (см. [3]).

В соответствии с этим (и по аналогии с кодом золотого ряда Фибоначчи), который имеет вид:

112 358 437 189 887 641 562 819 (1), / обозначение – «Ф1»/

можно построить другой золотой ряд, задаваемый теперь не цифрой «1», а цифрой «7».

Новый ряд имеет вид (2) и обозначение «Ф7»:
775 382 134 729 224 617 865 279 (2)
Задача состояла в нумерологическом вычитании двух кодов (Ф1 их Ф7).

До настоящего времени операция нумерологического вычитания, насколько это известно автору) ранее нигде не задавалась и не применялась.

Тем более – для структурно-целостных образований, коими являются наши коды (1 и 2).

Обычные правила вычитания (в форме поразрядного вычитания) при вычитании большей цифры из меньшей подразумевают некую умственную операцию «заимствования» лишней десятки из старшего разряда числа. А в дальнейшем тот разряд десятичного числа, где была «заимствована» лишняя десятка, также умственно подразумевается уменьшенной на 1 единицу.

Однако, в нашем случае анализируемый объект не есть число!

Это – цифровая структура со взаимосвязанными между собой (!!!) элементами, которые, за неимением лучшего, мы вынуждены обозначать привычными символами цифр.

Кроме того, в нашем случае совокупность цифр исследуемой цифровой структуры – это нумерологические сокращения соответствующих чисел ряда Фибоначчи, образующих некий целостный «конструкт» [3].

И поэтому обычное вычитание здесь совершенно не подходит.

Когда мы формировали исследуемый ряд цифр (1), то мы прибегали к известному способу нумерологического сложения, который повторялся на больших числах многократно, вплоть до получения одной единственной цифры, с которой эти числа однозначно отождествлялись и вписывались в наш ряд (1).

Иными словами у каждой из цифры ряда (1) с позиций числонавтики имелось множество образов, для которых сама эта цифра является единым «прообразом», корнем, сущностью данного числа.

Таким образом, возникает проблема: «Какие именно «образы» прообраза (цифры кода) являются истинными при осуществлении процедуры нумерологического вычитания»?

Здесь мы сознательно опустим все теоретические сложности обозначенной проблемы и продемонстрируем только итоги.

Правила новой процедуры, названной автором «нумерологическим вычитанием» таковы:

А) Цифровые структуры (коды) записываются друг под другом.

В) Вычитание осуществляется «по разрядно», подобно обычному вычитанию. Направление этого действий значения не имеет.

С) Если вычитаемое (по значению цифры) меньше, чем цифра из которой мы вычитаем, то в итог пишется соответствующая цифра разницы.

D) Если вычитаемое больше цифры, из которой вычитают, то новое специфическое действие состоит в необходимой нумерологической замене прообраза (из которого вычитают) – ближайшим к нему «образом».

Важно! Данное правило действует только в пределах данных исследований.

E) Вычисленный (по разрядно) цифровой код – есть искомый результат «нумерологического вычитания» (3).

Пример:
А=6
775 382 134 729 224 617 865 279 (Ф7)
-- 112 358 437 189 887 641 562 819 (Ф1)
-----------------------------------------------
= 663 033 606 630 336 066 303 360 (3)
Полученный в нашем примере результат (3), собственно говоря, является и главным результатом исследования.

Код вида (3) - 663 033 606 630 336 066 303 360 это одна из двух возможных, а также необходимых (!!!) для цифрового баланса любых золотых рядов, форм представления.

Вторая форма специфическим образом (см. рис.1) зеркальна первой и легко (когда вы это знаете) образуется из первой формы.

Рис. 1 - Схема организации цифровых кодов «ядер преобразования» золотых рядов

Таким образом, у нас есть две формы цифровых рядов (см. ниже /4/), сущность которых состоит в том, что они являются универсальными «ядрам преобразования», посредством которых одни виды золотых рядов можно превращать в другие ряды:

663 933 696 639 336 966 393 369
И
336 066 303 360 663 033 606 630 /4/
Серия рисунков, представленных ниже (Рис.2 - 4), иллюстрируют применимость найденных «ядер» при разнообразных исходных и конечных (необходимых) золотых рядах чисел.

Рис. 2 - Первый и второй коды «ядер преобразования» золотых рядов

Рис.3а - Работа «ядер преобразования» при формировании фрактона Ф5 и Ф6

Рис.3б - Работа «ядер преобразования» при формировании фрактонов Ф6

Рис.4 - Схема трансформации фрактонов с помощью «ядер преобразования»

На Рис.2 показана возможность неслучайного, закономерного выявления «ядер» при использовании нового способа «нумерологического вычитания» из любой пары рядов (например, Ф7-Ф1, Ф5-Ф2). Отличительным признаком каждого из «ядер» является их индикационная принадлежность.

«Ядра преобразования» связаны только с двумя Первоцифрами – «3» или «6». То есть, выявить эти «ядра» можно вычитая только такие «фрактоны», разница между индексами у которых равна указанным выше Первоцифрам (3 или 6).

Следующим этапом исследования явилось установление тех закономерностей, которым может быть подчинена смена цифр в коде «ядер преобразования» (/4/).

Были изучены разные варианты организации структурного строения кодов /4/.

Среди интересных форм можно указать, например, форму, где цифры кода наших «ядер» группировались в группы по 3 цифры (Рис.5). При этом цифры в кодах были заменены буквами.

Рис. 5 - Буквенный эквивалент цифрового кода «ядер преобразования»

Другая интересная форма, которая изучалась показана на Рис.6.

Рис.6 - Форма организации кода «ядрв преобразования со «сшивками»

В этой форме подчёркнута та особенность, что кодовые последовательности элементов в «ядрах» могут интерпретироваться в виде чётных и нечётных «сшивок».

К числу аналогичных, но излишне сложных, форм представления цифрового «ядерного кода» может быть отнесено и отображение этого кода на лимбе-12 (Рис. 7). Лимб оцифрован в соответствии с используемыми цифрами кода.

Рис. 7 - Цифровой код «ядер преобразования» на лимбе-12

Поиск оптимальной системы отображения «ядерных кодов» совершенно закономерно (для автора) вывел на эннеаграммные формы, то есть на абрисы, причём в нескольких вариантах, которые ранее исследовались в работе «Фрактонная организация структуры золотого ряда Фибоначчи» (Рис.8).

Рис. 8 - Варианты эннеаграммных отображений кодов «ядер преобразования» на лимбе-9

В форме лимба Рис.8а, мы имеем строго классическую эннеаграммную форму отображения, которая (в показанной оцифровке) точно описывает код обоих «ядер преобразований».

Для получения нужного кода (/4/) нужно только сменить начальную точку и направление обхода траектории единой эннеаграммы.

Смущает только повторяемость одинаковых цифр на лимбе-9.

Несмотря на сбалансированный и симметричный характер их расположения и сумм противостоящих цифр. Хотя это, с теоретических позиций – не случайность, а указание на то, что мы (в современной математике) заведомо «огрубляем» возможности различения цифр, которые у нас проявляются одними и теми же цифрами.

В реальности же, рано или поздно, мы придём к пониманию и разработке инструментов такого различения.

Тем более, что в теории золотых рядов существует этот феномен, когда одна «1» не равна (не тождественна) как бы такой же, другой «1».

Пример – классический ряд Фибоначчи, который начинается с двух, как бы одинаковых, единиц.

Ещё более выпукло это видно из работы [4]. Где логическое следование некоторой установленной закономерности, совершенно справедливой для всех (!) чисел ряда Фибоначчи, даёт очевидный СБОЙ на этих самых единицах. И заставляет думать, что не всё у нас так «ясно и однозначно» в королевстве «Большой Математики».

Закономерный переход из одной формы «ядерного кода» в другую форму дополнительно иллюстрирует преобразование исходной триады главных чисел (3,6,9) в другую на основе числового принципа комплиментарности А. Киселя [5] (см. Рис 9).

Рис. 9 - Прямой и комплементарный образы «тригонов» в эннеаграмме

И, наконец, ясное соответствие строения «ядерного кода преобразования» эннеаграммной системе (см. полученный выше Рис. 8а) может обеспечить двойная оцифровка - весьма удобный и эффективный инструмент исследований в рамках числонавтики.

Но для этого требуется вначале объективно выявить скрытую связь «тригона» и «гексады» в фигуре эннеаграммы Г. Гюрджиева на лимбе-9.

Взаимодействие этих двух, формально независящих друг от друга геометрических фигур (Рис. 10), описывается в пособиях и описаниях; например, у Г. Гюрджиева [6]. Д. Успенского [7] или Дж. Дж. Беннета [8], а также справочно в Приложении к данной работе.

Рис. 10 /Три взаиморегулирующихся процесса [9]/.

К существующим описаниям и формализациям данная работа добавляет представление о способе определения внешних и внутренних «толчков», порождаемых Первоцифрами 3,6 и 9.

На Рис. 11 показано каким образом вычисляется стандартная схема присутствия «Закона Трёх» в эннеаграмме.

Пример дан на основе исследуемой эннеаграммной формы «ядер преобразования» золотых рядов.

Рис.11 - Схема оптимальной организации эннеаграммных кодов «ядер» и нумерологическое исчисление «тригона»

Схема иллюстрирует тот факт, что на основе «нумерологического вычитания» могут быть вычислены цифровые характеристики всех точек и линий классической эннеаграммы, а также (посредством дополнительной оцифровки) получены соответствия смысловым формулам и понятиям учения Гюрджиева.

Кроме того, полученные результаты сближают развиваемые здесь представления с исследованиями других областей знания.

Одна из сфер это – психосемиотические исследования и новейшие исследования по торсионной структуре строения вакуума.

Ниже - цитата относительно этих исследований из работы [9].

….. В этой области, в частности, изучаются т.н. «тонкие структуры», под которыми не "тонкие тела санкхьи", а эннеаграммные структуры в составе человека, обслуживающие психосемиотические процессы и имеющие не вещественный, а некий полевой субстрат.

Таким субстратом, возможно, является торсионное поле само по себе или в соединении с физическим вакуумом.

Как указывалось в третьей главе, в теории Г. И. Шипова физический вакуум является производным от торсионного поля, служа, в свою очередь, основой для образования вещества.

В такой последовательности наблюдается одна линия зависимости планов бытия. По противоположной линии, исследованной А. Е. Акимовым, источником торсионных полей является вещество, а точнее, спины элементарных частиц.

Мозг человека имеет сложноорганизованные спиновые подсистемы, которые можно рассматривать в качестве передатчиков и приемников торсионного поля.

Посредством него возможен обмен информацией между индивидами и объединение их разумов в некий коллективный разум.

При этом торсионное поле должно обладать особой структурированностью, характерной для человеческих существ.

В создаваемом коллективными усилиями антропоструктурированном торсионном поле, под его непрестанным воздействием, происходит формирование и функционирование мозга отдельного человека, а мозговая деятельность последнего, в свою очередь, вносит свой посильный вклад в поддержание уровня его структурированности.

Благодаря такой взаимодополнительности вещественной и невещественной составляющих антропосферы, она работает в режиме самоорганизующейся системы…..

Выводы:
1. Исследованы основные формы NUM-периодичностей (фрактоны), относящиеся к классу золотых рядов Фибоначчи (и родственных ему рядов)

2. Открыты две формы кодовых последовательностей (нумерологического типа), которые являются универсальной основой для преобразования одних золотых рядов Фибоначчи в другие.

3. Найденные формы кодовых последовательностей названы «Ядрами преобразования золотых рядов». Между ними установлена закономерная переходный вид связи (способ трансформации).

4. Демонстрируется способ трансформации золотых радов посредством найденного универсального «ядра преобразования…»

5. Введена в инструментарий эзотерической математики (и новой нумерологии) новая операция, имеющая смысл «нумерологического вычитания». Данная операция полезна и для обычной математики и исследований.

6. Найден объективный способ установления и отображения цифровой связности между «гептадой» и «тригоном» на эннеаграмме Г. Гюрджиева (лимб-9).

7. Установлен эннеаграммный вид устроения (и отображения) новых «Ядер преобразований », относящихся к классу золотых рядов Фибоначчи.

Литература по теме:

[1] А.П. Стахов «Метафизика и Золотое Сечение» // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.13198, 10.04.2006

[2] А. Корнеев «Фрактонная организация структуры золотого ряда Фибоначчи»

[3] А. Корнеев «Структурные тайны золотого ряда»
[4] А. Корнеев «Ответ Д. Вейзе (Новая константа — «золотой лад)»

[5] А. Корнеев «Числовая «ДНК» и «РНК» (ключ связи по А. Киселю)»

[6] Г. Гюрджиев "Закон Семи"
[7] П. Успенский «В ПОИСКАХ ЧУДЕСНОГО»
[8] Дж. Беннетт, «Драматическая Вселенная», Том 1
[9] Л. Яковлев, Л. Микешина, ... Мерло-Понти, М. М.Бахтин, М.Шибаева «Единство места времени и действий. Сборник статей», 2002 г.

сентябрь – октябрь 2007 г.
Приложение.
Из учения Г. Гюрджиева об эннеаграмме (выписки из разных источников)
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Ядро структурных трансформаций золотых рядов

Способы и результаты формирования золотых рядов

Мои занятия по изучению свойств чисел привели меня однажды к тому, что я нашёл...
Журнал

Арктика в контексте современных геополитических трансформаций

В отличие от Антарктиды, в отношении которой существует Конвенция, согласно...
Журнал

Альберт Эйнштейн. 10 золотых уроков

1. Человек, который никогда не ошибался, никогда не пробовал сделать что-нибудь...
Журнал

Социальная сеть завоевала четыре Золотых глобуса

Фильм американского режиссера Дэвида Финчера «Социальная сеть» завоевал четыре...
Журнал

Земное ядро

Жидкая часть земного ядра может двигаться с очень высокой скоростью, а затем...
Журнал

Ядро меркурия

Поначалу специалисты предполагали, что ядро Меркурия - твердое. Однако...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи