О строении

Ничто не звучит так странно для восточного философа, как мысль,что у человека совсем нет бессмертной души.

И кто говорит это? Адвокат признается охотно в своей несостоятельности в вопросах медицины; он не посвящал этой науке ни времени, ни сил, и скромность в этом вопросе становится для него обязательной. Но,как это ни странно,никто не удивляется,когда слышит отрицание априори бессмертной души со стороны людей,которые не посвятили изучению психологических вопросов и тысячной доли времени и энергии,отдаваемой ими на вершение своих дел!

Прежде чем отрицать бессмертную душу, следовало бы посвятить исканию ее хотя бы десятую часть той энергии, которая растрачивается повсюду.

Материя нашего тела иная, чем материя неподвижных тел,поэтому ее называют органической, хотя можно с уверенностью предвидеть то время,когда химия признает в каждой материи организацию,в различных только степенях.В теле нашем, так называемая неорганическая материя состоит под влиянием и управлением фактора,который мы называем "жизненным началом",и который материю эту превращает в организм.

Таким бразом,в нашем физическом теле обозначились два начала: грубая материя и жизненная сила. Эту жизненную силу мы назовем началом эфирным.Исследуя физические тела, мы находим в них вещество более тонкое,чем газ,это вещество - эфир.В материи неорганический эфир недостаточно выразился для того,чтобы жизненные силы, для которых он служит основой, проявили свою деятельность.Эфир есть и в неорганической материи,им проникнута всякая материя, твердая, жидкая и газообразная,но жизненное начало находится там в состоянии еще скрытом.

Но, как только жизненное начало освобождается от преобладания низких элементов материи, оно их тотчас же группирует и организует: тогда настает время для проявления царства растительного.

Именно это "жизненное начало" и есть организующий фактор нашего физического тела. Определенная эфирная материя,служащая ему основой или проводником,будет носить в наших беседе название "эфирного тела".(В современной литературе,занимающейся этими вопросами,различные начала человека носят название или "проводник", или "тело": эфирное,астральное или ментальное тело.На Востоке они имеют два названия: "Koshas" (ножны),когда эти начала рассматриваются по их отношению к физическому миру,и "Sharira" (тело), когда они рассматриваются в самостоятельной деятельности в видимом и невидимом мире.

Серьезное изучение законов магнетизма проливает яркий свет на тесное отношение между эфирной материей и жизненным началом. Когда наука подвинется вперед, она узнает, что магнетизм нечто иное, как проявление жизненного начала,которое действительно передается от одного существа другому...смысл очень далек от боязни смерти...боязнь всего лишь предрассудок.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме О строении

О строении вселенной, вибрациях, душе и материи

Применение эзотерического знания лежит в области соединения Души и Материи. Если...
Журнал

Строение партии Нагваля

Мир устроен так, что большинство людей в нем находятся в состоянии, похожем на...
Магия

Строения и проточные места

Надо высказать обыденное отношение к проточным местам, потому что мы...
Психология

Строение мозга

Толщина коры больших полушарий головного мозга у людей разного интеллектуального...
Психология

Строение души

Желание получать только для себя присутствует всегда и повсюду. Эгоизм этого...
Магия

Строение тел

Противоречивые взгляды различных философов относительно создания и развития тел...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Простой способ лечения рака в мусульманских странах