Сверх информатика функционала

Архиметика матанализа опровергла, что дважды два четыре,ведь может быть даже и пять, а то и шесть и так и до восьми недалеко. Тождество или равенство наблюдается при постоянстве, а если всплывает то двойка, то два с половиной, а то и больше и постоянно их удвоение, то о каком равенстве и таблице умножения можно вести разговор.( Риторика)
Сверх информатика функционала
Понятие это не определение, не формулировка, а некая смысловая конструкция, относительно которой мы понимаем, что это (то, что рассматривается) и из себя представляет, как бы, с разных сторон, или под разными углами зрения, это мысль, в которой отражаются общие, существенные свойства, связи предметов и явлений. Меня ни с того ни с сего заинтересовал было фунционал в качестве математической нормы функции.

Я не стану останавливаться на полу норме с её однородностью, а сразу возьму быка за рога. Так доложу я вам, что норма позитивна и приравнивается нулю только при нулевом аргументе, а если ввести единицу измерения или метрику, то получим уже индуцированное пространство информационного поля. А если на таком поле задать базис то можно получить две и больше эквивалентных нормы. И тогда говорят о матрице. В математике матричность присуща энергетическим полям. Норма в информатике-это установленная мера информативной обеспеченности памятью.

Функционал информации связан с познанием и логическим осмыслением закономерностей в природе. И немаловажно при определении учитывать фунционалы средств массовой информации. В связи с тем, что объёмы информации удваиваются каждые три года мы наблюдаем информационный бум. И выходит, что прав тот у кого больше информации. и власть у того кто владеет правдивой информацией о функциях. Вот тут-то и определимся с функцмоналом энергии.

Понятие функционала энергии влияет на целеустановки и делает полезным мировоззрение потому, что между значением энергии Е и множеством значений функционала энергии существует определенное соотношение. В случае основного состояния это соотношение принимает вид тождества Е=Ф(х). Заметим, что выражение для функционала энергии становится проще, если потребовать, чтобы пробная функция ф(х) подчинялась дополнительному условию нормировки от первичной функции. И таким образом, функция от функции и является реальным функционалом, обеспечивающим экстремальность функционала энергии.

Состояние с минимальной энергией носит название основного, все остальные состояния с большей энергией - возбужденных. Следовательно, та функция из класса пробных функций, которая дает минимальное значение функционалу энергии на этом классе, будет служить оценкой для точной функции основного состояния. Коль скоро при этом ищется минимум функционала энергии, то говорят, что полученная оценка на данном классе функций является наилучшей по энергии. Примечательно то, что согласно глобальному закону динамики равенство или тождество некорректно, так как всё возбуждается, меняется и относительно функционала принимает разное состояние.

Мне иногда интересно слышать критику произведения выдающего мастера, которое я якобы присвоил себе. К примеру я написал точную копию картины Айвазовского, но критик не был знаком с оригиналом, и потому раскритиковал моё произведения в самых непристойных характеристиках. А потом сожалел, когда узнал, кого я скопировал и он критиковал не как копию, а как оригинал. Тоже можно отнести и к моей писанинине. Многое, что я пишу можно найти при проверке уникальности статьи. Но рецензентов это не волнует и они начинают троллить не меня при этом возбуждая комментаторов.

Естественно, что при таком подходе остается проблема возбужденных состояний. Однако и для них можно сформулировать утверждения типа представленного неравенством функции и функионала, хотя и в не столь удобной форме как предлагают математики с философами. Именно собственное значение первого возбужденного состояния служит нижней границей функционала энергии на всех тех функциях функционала, которые ортогональны функционалу, т. е. точной собственной функции основного состояния.

Многоэнергетичную информационную функцию аппроксимируют некоторой комбинацией — антисимметризованным произведением — одноимённых энерго информационных функционалов. Информация о мире должна быть понятной, полезной, достоверной, актуальной, достаточно полной и точной. Кроме этого её необходимо сохранять, передавать и обрабатывать. И поэтому необходимо иметь зрение, слух, вкус, нюх и осязание. И главное интуицию. Количество информации обеспечивающее осведомлённость в два раза соответствует мере в один бит. Если взять все известные символы в качестве алфавита, то их набить аж 256 что соответствует 8 битам или одному байту. А если удваивать в десятикратном размере всю полученную информацию, то можно получить сначала килобайт, потом мегабайт и наконец гигабайт. Главная наша питательная среда это информация, но каждый по своему принимает питательные вещества, одни в попыхах поглощают, другие насыщаются, третьи пробуют, четвёртые понадкусывают, пятые вкушают, шестые наслаждаются, седьмые жрут, а есть и те кто даже е пробуют а сразу относят куда-то, мысленно предполагая что всё в мире относительно.

Если я мыслю, я живу, отсюда вывод. Те кто мыслят, те и живут, если у них есть понятия, ум, который способен к заключению мысли и умение высказываться в доступной форме применяя логику. Составное высказывание-логическая функция, содержащая аргументированные мысли. Если составное высказывание базируется на свидетельствах других высказывателях, то в этом случае выступает функция от функции иным словом функционал. У Будды-это функционал страдания. У материалистов наслаждение, у идеалистов сострадание и терпение. Мудрец Капилла учил, что в мире существует функционал дуализма индивидуальности и первопричины(причиной всех последующих последствий, ставших причинами всех вещей) Мудрец Пантанжали недалеко отошёл от Капиллы и предложил функционал обуздания страстей, воздержанию, воспитанию, очищению, контролю, сосредоточению, созерцанию, концентрации и осознанию самого себя.

В индии жил и мыслил мудрейший Джаймини, который ввёл понятие функционала сомнения при отсутствии самоочевидности ритуальности. И поэтом существует долг во имя долга. Так душа, покидающая тело не может обладать сознанием, а лишь возможностью его обладания при наличии материальной основы энергии. По иному без энергии нет сознания и нет души, даже если это пресловутая психическая энергия. Система йоги и веданты, изложенная в «Брахма-сутре» предлагает возврат от функционала многообразия к функционалу единства – идеальная цель, высшая ценность. Закон нравственности – это призыв стать совершенным. Упанишады не только молят «не укради», «не убий»,«не прелюбодействуй» , но они также провозглашают «не домогайся чужого» или «не ненавидь или не поддавайся гневу, злости и жадности», «возлюби прежде ближнего, а потом и себя».

О поведении судят по его субъективной ценности, по степени приносимой им жертвы на благо всего человечества во имя Бога. Так к примеру пишешь статью в интернете, вначале объясни почему и ради чего ты сотворил эту писанину, чтобы было всем понятно нафига столько перелопатил, от нечего делать, что за идея и душевная тревога движет тобой, для высмеивания светил мировой физико, химико, биолого, философской науки. Потом поясни какую цель ставишь, чтобы изменить не только своё мировоззрение на пользу, да и какая польза от того, что твою писанину никто читать не станет, а если и станет, то хрень не разберёт. А может всё написанное с юмором не пропадает даром и кому-то нравится остроумие, остромыслие и острописание с гротескным восприятием ранее написанного.

Функция сохранности и накопления информации это один из глобальных законов мироздания и связан с познавательной функцией своей истории, передачу социального опыта от поколения к поколению. При этом культуру можно представить как сложный знаковый функционал нормы, обеспечивающий историческую преемственность и передачу от эпохи к эпохе, от одной страны к другой, а также синхронную передачу информации между людьми, живущими в одно время. Различные знаковые функционалы помогают человеку не только понять мир, но и фиксируют это понимание, структурируют его.

Норма функционала культуры проявляется как система норм и требований общества ко всем своим членам во всех областях их жизни и деятельности — труде, быте, семейных, межгрупповых, межнациональных, межличностных отношениях. Нормы поведения людей, как разрешительные, так и запретительные, представляют собой указание на допустимые пределы и границы, в которых человек должен действовать, чтобы его поведение получило положительную оценку других людей и общества в целом. В каждой культуре приняты свои нормы поведения. Есть культуры с сильной нормативной стороной (Китай) и культуры, в которых нормативность выражена слабее (европейские культуры). Вопрос о существовании общечеловеческих норм остается дискуссионным.

Посредством нормы фунционала культура регулирует, координирует действия отдельных людей и человеческих групп, вырабатывает оптимальные пути решения конфликтных ситуаций, дает рекомендации при решении жизненно важных вопросов. Также можно сказать и о религиях. Религиозные обычаи и традиции, представляющие собой устойчивую систему поведения людей в разных сферах жизни и разных ситуациях, ставшую нормой и передающуюся из поколения в поколение. Как правило, они принимают форму определенного стереотипа, устойчивы на протяжении столетий при любых общественных изменениях.

Культурный функционал регулирует человеческой деятельностью осуществляет функцию не только нормативно, но и через систему ценностей — идеалов, к достижению которых стремятся люди. Ценности подразумевают выбор того или иного объекта, состояния, потребности, цели в соответствии с критерием их полезности для жизни человека и помогают обществу и человеку отделить хорошее от плохого, истину от заблуждения, справедливое от несправедливого, допустимое от запретного и т.д. Отбор ценностей происходит в процессе практической деятельности. По мере накопления опыта ценности формируются и исчезают, пересматриваются и обогащаются. Строго говоря о процессах, следует использовать понятие «информация», а говоря о состояниях функционалов — понятие «данные». Отсюда вытекает, что информация — это динамическая сущность функционалов, которые включают в себя и цели, и условия получения информации.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Сверх информатика функционала

По теме Сверх информатика функционала

Интуиция и сверх-интуиция

Экстрасенсорика - это восприятие взаимосвязей между элементалами Бытия...
Журнал

Сверху вниз и снизу вверх по духовным лестницам

Мир Ацилут действует совершенно по новому относительно мира Адам Кадмон, ведь...
Религия

Взгляд на себя сверху

Обычная наука уже начинает приближаться к взгляду на мир сродни духовному - в...
Религия

Не жди, пока сверху пробьют часы

Прежде всего, надо поблагодарить за то, что к нам приходят вопросы нашего эго...
Религия

Поговорим об эгоизме и альтруизме

Обозреватель журнала Scientific American Джордана Цепелевич рассказывает, как...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи