Окно Овертона - искажение знаний о природе человека

На сегодняшний день, учитывая происходящие в мировом сообществе процессы (например, глобальные изменения климата), возрастает интерес к изучению тем, касающихся духовного состояния общества, способов его улучшения.
Окно Овертона - искажение знаний о природе человека
В докладе «ИСКОННАЯ ФИЗИКА АЛЛАТРА» приведён яркий пример того, как использование модели «Окно Овертона» привело современную науку в тупик материалистических представлений о природе мироздания (см. доклад, стр. 21-25). Но главное, в данной работе показан пример того, как действуют люди, которые осознали этот факт и начали активные действия по изменению сложившейся ситуации в мировой науке.

«Учёные с тревогой отмечают, что за последние 50 лет в мире не было эпохальных открытий в области естественных наук. На то есть много причин, но основная кроется в интенсивном развитии потребительского общества». (из доклада “ИСКОННАЯ ФИЗИКА АЛЛАТРА”)

Согласно официальной версии, эту технологию предложил Джозеф Овертон и она применима лишь в деструктивных целях. Тем не менее, данный способ формирования общественного мнения, идеалов общества существует столько, сколько существует человек, поскольку в его основе лежит знание о силе внимания и мысли человека. В этом заключается ответ на вопрос, почему одни цивилизации воспарили к высотам духовного познания и оставили богатое духовное наследие, а другие – превратились в пыль под ногами новых путников. О значении этой важной силы в духовном развитии человека – внимании – написано множество древних трактатов (более подробно - в докладе ИСКОННАЯ ФИЗИКА АЛЛАТРА, раздел СЕПТОННОЕ ПОЛЕ). В них “упоминается, что весь этот временный мир является иллюзией зеркальных пересечений, захватывающей внимание человека лживой реалистичностью теней, их игрой взаимных созерцаний. Всё является отражением чего-то, следствием и причиной. Что больше привлекает внимание человека в его жизни: зеркальная игра множественных отражений материального мира или истинный духовный источник ‒ частью того в результате он и становится”.

Стоит отметить, что в современной литературе в большинстве своём осуществляется тонкая подмена и игра глубинными стремлениями человека обретения настоящей духовной Свободы, свободы от материальной системы. Подмена осуществляется путём внедрения в сознание понимания свободы, как достижения материальной «независимости» во временном трёхмерном мире и обособления человека за счёт возвеличивания его Эго.

Образно говоря, когда-то людям дали посох (Знания), чтобы человек, опираясь на него, смог дойти до вершин своего духовного самосовершенствования. Но работать над собой духовно, изменять себя — это гораздо труднее, чем ублажать свой ум льстивыми иллюзиями материального мира. Людская лень и праздный ум превратили этот посох в подручный инструмент, дабы обустроить себе временное жилище-землянку, разменяв путь в Вечность на «камень преткновения», суть которого — прах. Другими словами, люди попытались эгоистично переделать исконные Знания для своих временных нужд, не заботясь о тех, кто придёт после них. И всё же, благодаря тому, что в своё время эти Знания были распространены среди народов древнего мира, проживавших на разных континентах, сегодня их отголоски можно найти в различных уголках Земли. (из книги «АллатРа»)

То есть изначальное применение знаний о силе внимания и мысли основано именно на созидательных моментах в духовном становлении как человека, так и всего общества. Привычка контролировать свои мысли и созидательное мышление приводит к тому, что человек находит и делится обнаруженной информацией расширяющей глобальное понимание мира, которая укрепляет духовные позиции. Интересный пример — статьи касательно темы «Окно Овертона», которые наглядно демонстрируют тот факт, что люди осознают пагубность манипуляторного воздействия в масштабах цивилизации. Но освещая данную тему в статьях, красочно приводятся примеры внедрения, «открытия окна». Что кроется за такой подачей материала? Читатель, не обладающий навыками осознанного восприятия своей энергетической конструкции, испытывает внутренний дискомфорт, негодование и прочие эмоции, которые настраивают его сознание на воинственный лад. В итоге своими же мыслями, своей силой внимания он отдаёт ценный жизненный ресурс на подпитку этой манипуляторной технологи в своём сознании и распространяет о ней информацию. По сути, это тоже «открытие окна», тонкая подмена, которую мало кто замечает. То есть человек вроде бы стремится к искоренению в обществе подобных манипуляторных технологий, но в то же время подпитывает их существование силой своего внимания. Что же делать?

«Внимание – это сила, начало творения» (из книги «АллатРа»).

Осознавая колоссальную силу внимания человека, можно создавать предпосылки для качественного преобразования общества в сторону духовного вектора развития. Можно показать людям, что истинный выбор — это выбор духовного вектора развития, это отказ от участия в информационной войне и направление силы своего внимания на добро, любовь и созидание, формирование качественно иной жизни для всей цивилизации. Это не выбор «меньшего из двух зол», это осознанный, ответственный подход к жизни и применение своего права выбора. Чтобы изменить знак «минус» на «плюс», открыть созидательное «окно», необходимо активно действовать, стараться максимально распространять чистые знания о природе человека, его истинных целях и задачах в этой временной земной жизни.

К счастью, благодаря самоотверженной деятельности многих людей, начало для этого ратного дела положено. На сегодняшний день отмечается положительная тенденция в сфере самообразования, возрастает интерес к вопросам духовного развития человека. И в наших силах поддержать эту духовную волну, чтобы в каждом уголке планеты люди могли свободно общаться на духовные темы, делиться опытом работы над собой в процессе прохождения духовного пути, чтобы духовность – это было модно, естественно и духовное преображение являлось главной целью жизни человека на этой земле, чтобы каждый член общества становился примером настоящего Человека, живущего по законам Духовного мира. Такая переориентация ценностей особенно важна во времена Перекрестья, во времена глобальных климатических изменений, о которых говорится в докладе «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем».

Вероятность того, что в ближайшие 10 лет вследствие крупных извержений и землетрясений может быть уничтожен Японский архипелаг и жизнь на нём, составляет 70%. А вероятность того, что это произойдёт в течение ближайших 18 лет составляет 99%. Учитывая влияние космических факторов, повышенную сейсмическую и вулканическую активность в данном регионе, глобальная катастрофа может произойти в любой момент. И это вызывает особую тревогу о людях, проживающих на данных территориях, и даёт чёткое понимание того, что уже сейчас необходимо консолидировать усилия международного сообщества, чтобы способствовать спасению жизни более 127 миллионов человек, заблаговременному их перемещению на континент, в более безопасные для проживания регионы (из доклада «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле»).

Как действуют деструктивные структуры? Они освещают необходимую им установку через популяризацию в СМИ, телевидении, интернете и других общественных технологиях, создают моду и эталон человека-потребителя. Поскольку личность свободна в своём выборе, то изначально её не могут заставить принять ту или иную модель поведения. Но постепенное внедрение в жизнь, используемое в технологии «Окно Овертона», методично и незаметно подменяет ценности человека. Эти подмены, как цепная реакция, фрактально распространяются в обществе, поскольку сознание имеет полевую структуру, является частью общего септонного поля стационарных частичек По (подробнее в докладе ИСКОННАЯ ФИЗИКА АЛЛАТРА ). Но данная цепная реакция возможна лишь в случае доминации в человеке животных инстинктов и стремлений. Ведь человек, пребывающий всем своим существом в реальности Духовного мира, осознаёт искусственность всего материального.

Зная основы ИСКОННОЙ ФИЗИКИ АЛЛАТРА, можно понять, что сознание с его множеством мыслей ‒ это всего лишь септонное поле Животного начала, которое легко манипулирует человеком, извлекая для своей жизни его потенциал. Однако благодаря духовному развитию у человека открывается совершенно иное восприятие, не зависящее от септонного поля, что позволяет человеку освободиться от доминирующего влияния септонного поля и соприкоснуться со своим истинным источником сил ‒ душой. Как писали древние, утратив со временем исконные знания, потеряв ключи доступа к своему неисчерпаемому духовному источнику, люди стали служить зеркалам, прельщённые игрой их иллюзий. (из доклада «ИСКОННАЯ ФИЗИКА АЛЛАТРА»)

Что можем делать мы с вами, дорогой читатель? Мы можем многое: популяризировать в обществе информацию об исконных знаниях, освещать темы, касающиеся души, духовного развития и фундаментальной единой науки — НАУКИ АЛЛАТРА. В таком случае при помощи тех же механизмов оповещения, сами люди проявляют свой выбор, открывают «окно» для духовного пробуждения многих личностей. Таким образом формируется глобальное информационное пространство настоящих знаний, которые помогают человеку делать свой осознанный выбор в сторону духовного совершенствования, помогают идти по этому пути, используя выверенные тысячелетиями инструменты. Тем самым возрастает осознанность общества и понимание происходящих процессов, изменяются отношения между людьми, приходит осознание изначального единства народов и понимание абсурдности установок материальной системы. Ведь человеком и, соответственно, обществом, руководствующимся в своём выборе исконными знаниями, невозможно управлять, поскольку материальное имеет власть лишь над материей.

Из всего этого следует, что в основе построения общества лежит личный выбор каждого человека, основанный на глубинном понимании фундаментальных исконных знаний. Когда человек делает выбор в сторону нравственного очищения и преображения себя в лучшую сторону, то это неизменно отражается во внешнем. Ведь сам выбор отражается в активных ежедневных действиях Личности. В таком человеке просыпается мудрость, которая помогает открывать кладовку исконных знаний и использовать их в духовном ключе. Ему под силу найти решение в любой сложившейся ситуации, оставаясь при этом Человеком. И если один может сделать многое, то представьте себе, на что способны люди, объединённые общей идеей возрождения общества. Ведь на самом деле нет преград, которые не смогли преодолеть люди объединенные во имя высших духовных целей! Оглянитесь по сторонам, постарайтесь увидеть в человеке, рядом с вами идущем, большее, чем показывают наши глаза, постарайтесь увидеть единый источник: мы – одно целое!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Окно Овертона - искажение знаний о природе человека

  • Хорошо
    жить невеждам. Они подобны детям, или всему верят, или никому не верят.
    Адам ничегоси не знал окромя Создателя и его Евы. Но, надкусив плод с
    древа познания понял, что мир хоть и цикличен, но имеет вектор времени с начала сотворения от точки сингулярности, как подсказала ему Ева и до самого страшного суда. Миллионы поддались на эту утку манипуляторов, даже академики и стали утверждать что есть стрела времени и то, что внутри, то и во вне, а с левого края Ад с гееной огненной, а с правого Рай в нирване.

    Затем классически стали плодиться, используя свою разнополовую
    способность. А когда чересчур размножились, съели очередное яблоко
    раздора и вместе с наученными научными деятелями стали друг дружкой
    манипулировать, разделив дух и материю. Материалисты-радикалы с одной стороны стали доказывать свою модель мироздания, которая без конца и края как по времени так и в размерах, радикалы идеалисты и прочее духовенство по другую, стали строить свою модель мира, сначала на слонах и под куполом, потом с центром земли и вращающимся космосом и наконец хаосом Абсолюта с упорядочением законами данными Создателем для упорядочения оного.Причём перепугали всех, кто индифферентно не причислял себя ни к тем, ни к другим радикалам до смерти божественным воздаянием за греховную просвещённость.

    И наконец, когда почти все плоды на запретном древе были понадкусаны. И правые и левые и центристы решили договориться и найти точку соприкосновения, для урегулирования противостояния, соединив науку и религию в компромиссный симбиоз Создателя духа и материи. Договорились до того, что никакого времени не существует, нет и пространства, как нет и энергии в голом виде. А информация о них-сплошные выдумки обезьяно человеческого интеллекта, создав такую эзотерическую картину мира, что Адаму с Евой и в страшном сне не приснилось бы.

    В моём следующем опусе я попробую описать эту картину, где нет ни добра, ни зла, где всё рационально и узаконено. Где если и есть негатив, то это не зло, а вырожденное добро, придуманное креационистской логикой.

    Что же касательно манипуляций открывающих форточку в окне Овертона, то тут всё ясно. Манипуляторы доманипулироваются до этапа, когда сторонников каннибализма съедят, но при этом подавятся костью. Озабоченных предпочитателей педофилии, дети не поделят промеж себя поровну и передерутся, перебив друг друга и самих педофилов, а с проводниками гомосексуализма геи расправятся самым жестоким образом по причине отсутствия потенции. В общем все умрут. Хотите верьте, а хотите нет, я вами не манипулирую, просто предрекаю будущее.
     
  • Владимир, Ваш искренний компетентный комментарий показывает то, что есть люди, понимающие глобальные проблемы и необходимость их решения. В корне всех проблем современного общества - экономических, социальных, политических, экологических, моральных, нравственных, - лежит отсутствие духовности как в обществе в целом так и в каждом человеке в отдельности. Утрата человечности, формирование потребительского формата во всем что нас окружает - в семье, коллективе, странах, ведет к деградации всей цивилизации. Когда каждый человек начнет с себя, вспомнит свою человеческую сущность, придет к истокам внутри себя, которые и формируют в человеке такие духовно-нравственные качества как честь, достоинство, совесть, доброта, тогда и общество в целом изменит свое развития с потребление на созидание. И религия, согласна с Вами, здесь не причем. Религия - это не духовность, не вера, это то что по сути должно давать людям знания, а не страх и зависимость. Кто ищет инструменты для собственного духовного развития, обязательно их найдет ))) Кто-то в молитвах, кто-то в медитациях и духовных практиках, а кто-то - в добрых бескорыстных делах во благо других людей. Недавно прочла такую фразу, которая меня очень впечатлила:" Спасать душу нужно не походами в церковь, а добрыми делами для людей".
     
  • Идея духовного возрождения не нова. В Библии указаны даже ориентиры духовного совершенствования, но за 2000 лет человечество так и не стало более духовным. Если бы сейчас возродился бы человек Библейских времён, то он был бы удивлён (мягко сказано) тому, как процветают в наше время грехи Содома и Гоморры. Наблюдается самый настоящий регресс духовности, а не её прогресс. По-моему, эта идея должна быть сформулирована в более привлекательном и понятном виде для большинства людей. Она должна стать основой государственной политики, доведена до каждого индивидуума, стать целью каждого. Надеяться на то, что группа единомышленников донесёт эту идею до критической массы и сработает эффект "сотой обезьяны" нереально. Примером тому является то, что такая масса регилиозных институтов за 2000 лет так и не решила эту проблему, а сейчас деградирует и сама Церковь. Но говорить об этом надо. Влияние негативной энергии человечества на чрезвычайные ситуации очевидно. Переход от "человека разумного" к "человеку духовному" назрел, но не слишком ли поздно?
     

По теме Окно Овертона - искажение знаний о природе человека

Кинофестиваль Окно в Европу

В Выборге открылся XIX кинофестиваль "Окно в Европу". Он будет проходить с 7 по...
Журнал

Если разбить окно и не вставить новое

Теория разбитых окон утверждает, что если в доме разбито окно и не вставлено...
Журнал

Аура, её роль в природе и жизни человека

АУРА, её роль в природе и жизни человека Все физические тела излучают энергию...
Журнал

Искажение света далеких галактик

Интуиция и новый взгляд на вещи нередко помогают ученым совершить прорыв в...
Журнал

Искажение слов

Искажение сути слов В последнее время на форумах стали появляться темы...
Журнал

Искажение пространства времени

Но все что относится к “геодезическому” воздействию - это лишь половина теории...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Знаки Зодиака, у которых самая сильная энергетика
Трехцветная кошка в доме: приметы