Ещё раз о рекламе

Я был радиолюбителем, более 20 лет, но отошёл от дел давно. Была идея, до которой дальше теории не добрался, руки не дошли - и это ещё тогда 15 лет назад. Всё что успел, посмотрел по осциллографу различные куски низкочастотного видеосигнала.
Ещё раз о рекламе
И обратил внимание на то что, «разная сюжетность трансляции, каждый раз неповторимый уникальный состав НЧ сигнала, вернее и точнее сказать, я всегда знал об этом, но не обращал внимания. Пришла идея создания устройства, которое будет запоминать тот «след, отпечаток видеосигнала» который задаст этому устройству обычный пользователь телевизора. Полагаю, многие радиолюбители поймут далее, о чём речь.

Всякий видеосигнал имеет свою "уникальную, неповторимую картинку". Можно построить схемное устройство, которое будет запоминать "уникальный след, отпечаток, видеосигнала". Принцип пользования устройством для обычного пользователя прост. Как только пошла какая либо телевизионная реклама, нажимаем выведенную на устройстве кнопочку и устройство осуществляет запись рекламы, а точнее, "уникальный видео след этой картинки". По окончании рекламы, нажимаем, кнопку окончания записи.

Да, нужно потрудится так сутки, чтобы «выловить» как можно больше рекламы. А можно это делать, в свободное время, когда смотрим ящик, пополняя «базу устройства» рекламными роликами. Далее, когда все рекламы загружены, (а рекламы никогда не кончатся, будут всякий раз новые), в устройство, записаны и запомнены, то при просмотре телевизора, как только пойдёт реклама, устройство её блокирует, и подключает либо другой канал, где пока не идёт реклама на момент переключения устройства на другой канал. Либо создатель устройства, за ранее прописал туда, например, что- то смешное, расслабляющее, видео какое, или приятную лёгкую музыку с картинками природы не важно, главное на момент рекламы.

Замечу ещё момент для более глубокого понимания идеи блокирования видеосюжетов. Устройство само по себе не является блокировщиком рекламы, это вы решаете, что вы хотите блокировать из телевизионного видеоряда телеканала. Так как видеосигнал уникален по факту разности картинок сюжетов, то блокировать устройство может всё то, на что вы нажмёте кнопочку на устройстве. Не нравятся вам новости, нажали кнопочку, устройство пишет и запоминает, что новости нельзя вам показывать. А на этот момент, устройство, вам с вашей флешки, показывает ваше любимое кино. Которое, вы туда записали. Однако есть уже, если это можно обозвать - недостаток у устройства, которое ещё пока не создано, но будет создано, нашими доблестными отечественными радиолюбителями. Каждый день новости разные – и тут же большой плюс – реклама одинаковая и это радует, а если изменения в рекламе, то той же кнопочкой, пользователь запомнит и её.

Полагаю, схемотехнически это не столь трудно. Первопроходцы в этом благородном деле, кустари радиолюбители, или даже организации, как говорится, (огрузятся деньгами, население по этому поводу, к ним выстроится в очередь) - за это, не грех, можно обогатится.

Тут я, ещё раз подмечу момент, который обозначил в самом начале темы, Отслеживание устройством видеосигнала, как мне думается, должно происходить только на уровне "RGB" сигнала, с (пониманием) устройством привязок чёрного и белого уровней - то есть в последней инстанции обработки телевизионного сигнала. Сейчас не у всех есть плоские телевизоры со встроенным ресивером. У большинства населения обычные телевизионные приёмники, но уже с ресиверами на двадцать и более цифровых каналов.

Первое, можно поэкспериментировать с программным обеспечением этих декодерных преобразователей, благо, если что, в плане сбоя ресивера, не так грустно будет, программу можно перепрошить или перезаписать на ресивере – набив таким образом «намётки», что бы потом приняться и за встроенные ресиверы в плоских телевизорах.

Второе, либо, например, включить отдельным таким устройством, между выходом низкочастотного видеосигнала с ресивера, и "НЧ" входом телевизора. Можно поэкспериментировать и с плоскими телевизорами со встроенным ресивером, в плане опять же, программного обеспечения, опять же, имея к этому моменту «намётки», опыт с внешними ресиверами. Возможностей оказывается сейчас значительно больше в этом вопросе, чем десяток лет назад. Практически вся элементная база, (запакована) в корпуса микросхем. Любую микросборку можно подобрать, как говорится на любой цвет и вкус.

Удачи инженерам радиолюбителям!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Ещё раз о рекламе

Еще раз о гипермобильности и ригидности

Гипермобильность – это повышенная подвижность суставов. В отличие от ригидности...
Журнал

Ещё раз о Великой теореме Ферма

Стало известно, что в небольшой научно-публицистической монографии ” Теорема...
Журнал

Медицина: Еще раз о вреде алкоголя

Уж сколько раз твердили ученые дамам: беременность и спиртные напитки вещи...
Журнал

Ещё раз об аромотерапии

Как доказывает тысячелетний опыт, натуральные эфирные масла- это не только душа...
Журнал

Еще раз о Пирамидах

Еще раз о Пирамидах Пирамиды надо строить в соответствии с силовыми линиями...
Журнал

Еще раз о помидорах

Территория России большей своей частью расположена в климатических зонах...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Конфликтовать с тревогой
Твое сознание - живая субстанция