А ударить по второй щеке?

После инцидента с российским самолётом мы ругаем и обличаем, практически, чуть ли не весь остальной мир. Они все плохие, а мы обязательно покажем, какие мы хорошие. Разве, это – не эгоизм, гордыня и тщеславие. Даже в телевизионной передаче у Владимира Соловьёва.
А ударить по второй щеке?
Все присутствующие на ней академики, генералы, политологи, критиковали Турцию, Запад, США и даже наших ближайших соседей в их непоследовательности, двуликости, замалчивании, отсутствие реакции на этот инцидент и т.п. Все они были в восторге от своих выступлений и только России критики не досталось. Они даже пятую колонну трогать не стали: не до них было. Нужно было обличить Турцию, Европу, США и их пособников, а времени на выступление было мало. Они-то и навлекли меня на интересные мысли о России.

Дело в том, что никто из них не вспомнил главную библейскую заповедь, что «если тебя ударили по одной щеке, то подставь вторую». Тут же можно воскликнуть: – А что, по этой заповеди, нужно подставить ещё один свой самолёт, чтобы его сбили? Конечно же, нет! Она говорит совсем о другом, о том, что нужно посмотреть внутрь себя, на свои недостатки, которые привели к этому инциденту. Он явно показал, что у нас не всё в порядке. И первое, что приходит в голову, что он произошёл только потому, что Россия сама, из-за своей собственной беспечности и халатности, позволила с собой это сделать!

А теперь подумайте, как пустой и беззащитный бомбардировщик мог один лететь над районом боевых действий, да ещё вблизи с границей с Турцией, даже пересекая её? Кто и зачем мог поставить пилоту такую задачу и спланировать так полетное задание? Разве нас турки не предупреждали, что будут сбивать? А мы им тут сами пустой бомбардировщик подсовываем, возьмите, сбивайте! Кто вообще и как мог такое допустить? Разве это – не беспечность и халатность нашего командования или какая-то их скрытая цель, чтобы развязать себе в Сирии руки? Конечно, кто считает жизни во время боевых действий? Лётчики же выполняли их приказы, не щадя её.

Да, спасибо туркам! Они помогли нам уйти от нашей беспечности и тут же мы начинаем соображать: тащим в Сирию новейший комплект С-400, закрываем небо крейсером «Москва», посылаем для прикрытия бомбардировщиков истребители и думаем, а чем же прикрыть нашу авиабазу в Латакии, которая находиться рядом с границей Турцией, откуда может произойти сухопутное вторжение? А что, это сразу же нельзя было сделать? А где наша пресловутая военная разведка, где ГРУ, которым мы так гордимся? Что, разведка проморгала всё это или кто-то от неё отмахнулся, авось и так сойдёт и ничего не будет?

Наши вооруженные силы получают сегодня новейшую технику. Проведено много учений, на которые мы деньги не считаем. Мы понимаем, что без армии Россия не выстоит и готовы голодать ради этого. И она учится воевать, но создаётся впечатление, что наш генералитет всё ещё витает в облаках и продолжает «строить дачи» в своих умах. Конечно, можно сделать скидку на то, что «первый блин всегда комом», но за этим «комом» поставлена на карту жизнь и смерть наших воинов. Почему, нам обязательно сначала нужно хорошо врезать по «морде» (простите за такое грубое слово, но другого я не нашёл), чтобы потом мы уже начали сдавать сдачу?

Очень много одних и тех же вопросов, которые мы задаём ещё с прошлых веков. Мы никак не можем научиться действовать сразу же без всяких «авось и как-нибудь». Нам обязательно нужно посмотреть внутрь себя и понять, что повлекло за собой просто возникновение возможности такого инцидента? Если мы с этим не разберёмся внутри себя и оставим всё так, как есть, то ждите нового удара от внешнего врага. А дальше можно будет и всё проиграть!

А теперь представьте себе, что вдруг империалисты Турции и мира теряют из-за России миллиарды долларов, как вы думаете, что они сделают? Они за миллионы готовы страны уничтожать, а тут такие суммы! Чем это должно закончиться? Они явно должны объединиться против неё и попытаться поставить на своё место, если просто не уничтожить. Мы забыли основную сущность империализма, который ради наживы готов пролить любое количество крови и разрушить всё, что станет у него на пути!

Обсуждение у Владимира Соловьёва коснулось и ООН, которая оказалась полностью безучастной к данному инциденту. И тут совершенно отчётливо возникла мысль о том, что сейчас мир начинает делиться на Россию и те страны, которые всё ещё к ней лояльны и весь остальной мир во главе с США. Однополярный мир привёл к тому, что США назначили себя «смотрящим» за миром. Без них в мире ничего не должно происходить. Они, как бы, несут в мир демократию, рыночную экономику, войны против неугодных стран и т.п., что на самом деле «попахивает» обычным скрытым рабством. Практически, сегодня США руководят и ООН, и ЕС и пытаются подмять под себя весь остальной мир, для чего они затеяли даже «арабскую весну». Да, что там подмять, он и так весь у них, потому что доллар сегодня правит в мире, который им, через него, и принадлежит. Все страны используют его как резервную валюту, что означает полное их подчинение США.

На этом фоне возникает закономерный вопрос: а что Россия, в противовес США, несёт миру? Что мы сегодня можем ему предложить, если у нас кроме нефти и газа более ничего нет или есть? И невольно мы упираемся в триединую фразу: равенство, братство, свободу и ещё правду, за которой – сила. Да, мы хотим равноправия между странами, свободу их выбора и, желательно, настоящего братства между ними. А к этому можно прийти только через правду, которая вскрывает сущность скрытого рабства и наживы за счёт него.

А правду может нести только тот, который сам живёт в правде! А разве сама Россия сегодня живёт в правде? Так, что мы несём миру?

Мы только-только внешне начинаем открывать другим странам правду о их рабском существовании, но картина получается совершенно противоположной: им не нужна наша правда. Возьмите Прибалтику, Украину, Польшу, страны средней Азии, которые с нами ранее жили лучше, чем живут сейчас, но они просто хотят быть порабощёнными; они полностью готовы отдаться американцам и ЕС. И такая ситуация существует, практически, везде. Да и в России, существует пятая колонна, которая просто не мыслит себя без них.

Можем ли мы переломить эту глобальную мировую ситуацию?

Конечно, это процесс – не одного дня. Он обязательно произойдёт в будущем, но, сами понимаете, насколько он для нас будет сложным, трудным и длительным. Моисей водил иудеев по пустыне 40 лет. Может быть и нам отведена такая же участь? Если это так, то мы придём на «землю обетованную» только в 2030 году, если отсчёт вести с 1990 года, когда всё это началось. Нас тогда Б. Ельцин вывел из коммунистического рабства и теперь, мы – свободные, идём по политической пустыне, где отсутствует и мораль, и цели, где мы даже не знаем, чего мы строим в своём обществе, где и делаем, что только хватаем «манну небесную», живя одним днём?

Президент РФ Путин В.В. как-то вдруг повёл нас по этому новому пути и ничего нам об этом не сказал. И здесь первой, главной своей целью он видит обретение свободы и уважения в мире к России и к её народу. Это – ближайшая задача, которую нам придётся решать даже, может быть, военным путём. Мы уже вступили на эту «тропу» построения нового мира и назад у нас дороги нет, иначе России просто не будет, как самостоятельного свободного государства. Мы можем надеяться только на то, что эволюция назад не поворачивает. Она сделал уже шаг назад, во времена распада СССР, а теперь она должна сделать два шага вперёд, к земле обетованной.

Глобальный империализм – это всё же прошлое, а новое будущее ещё только-только проступает через Россию, которая снова оказалась на новой эволюционной высоте. Мы пока не знаем, какое оно будет, но это новое знание обязательно к нам придёт. Да, оно уже существует, но мы пока проходим мимо него. Только существует твёрдая Вера, что у нас всё получится и мы обязательно принесём Равенство, Братство и Свободу через Силу Правды как странам, так и народам.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения А ударить по второй щеке?

  • Спасибо за комментарий! Открыто писать правду не получается. Мои статьи просто снимают с сайта, даже с этого. Вот и приходиться писать наивно. А России ещё подниматься и подниматься. Слишком глубоко мы упали в 90-ые годы.
     
  • Добрый день. Я еще к прошлой Вашей статье (несколько наивной на мой взгляд, уж простите) хотела написать: Россия уже встала с колен. Это произошло в феврале-марте прошлого года. Но после десятилетий (а то и больше) подчинения и усиленного самобичевания, конечно, происходит крен в другую крайность. Хочется пожелать нам и нашей стране...скромности. Если это возможно с ее масштабами )
    У каждой страны своя миссия. И не все мы делаем "правильно". Да и возможно ли такое? Например, правильно ли врываться в чужие страны с освободительными задачами. Но как можно смотреть на такие безобразия, как сейчас в Сирии, имея возможности для помощи, даже если ее не просили, тоже непонятно. Ну и конечно, не стоит забывать, что никто не делает того, что ему невыгодно, какие бы высокие цели не ставились и не выполнялись. Все люди, все человеки, а не ангелы небесные. > Почему, нам обязательно сначала нужно хорошо врезать по «морде» (простите за такое грубое слово, но другого я не нашёл), чтобы потом мы уже начали сдавать сдачу?
    ))) Это да. Но разве это не говорит о нашем изначальном миролюбии?)
    Обидно и страшно за жертвы. Страшно, что нет друзей )) (а бывают ли они у стран?) и что со многими рассорились.
    Но разве можно все просчитать. И разве можно всем всегда нравиться и быть собой и идти своим путем.
     

По теме А ударить по второй щеке?

Закон о торговле может ударить нас по карману

В магазине на Осеннем бульваре Путин увидел то, с чем каждый из нас сталкивается...
Журнал

Второй ребёнок

С появлением в семье второго ребенка внимание родителей перестает быть...
Журнал

Второй подбородок

Лучше всего, конечно, не допускать появления второго подбородка... Но что делать...
Журнал

Стиль У (второй)

Основателем стиля У считается маньчжур Цю-ань Ю, живший на закате правления...
Журнал

Фараон Рамсес второй

Наверное, ни один другой фараон не запомнился так, как Рамсес II. Прожив 90 лет...
Журнал

Второй язык

«Язык может быть ключом, активирующим структуры специфичные для другой культуры...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Простой способ лечения рака в мусульманских странах