Восстановление равновесия

Восстановление равновесия

Жизнь нас сгибает вниз
А мы…
Раскинув руки
Взлетаем вверх
Восстановление равновесия
Сквозь смех и свист

Вы наверное замечали, если чего-то очень хочется, но нельзя – напрягается все тело. Мы терпим, а тело нет, оно продолжает наше желание в движении.

Тело человека живет по своим естественным законам. Оно, как зеркало отражает наш внутренний эмоциональный Мир.

От страха у нес сжимается низ живота и если это состояние удерживается – у детей возникает энурез, а у взрослых расстройство работы ЖКТ.

При длительном стрессе появляется боль в позвоночнике. Эта боль, обуславливается не остеохондрозом, а «зажимом» уменьшением энергетики в зоне сердца. Происходит сокращение длительное мышц позвоночника и уменьшение питания хрящей и дисков. Если такое состояние будет длительным – развивается боль а потом и болезнь. остеохондроз данного отдела.

И наоборот (при перегрузке тела) при постоянном скрюченном сидении за компьютером, нарушается нормальная работа сердца и легких, возникает скрытая сердечно-легочная недостаточность. При попытке догнать маршрутку молодой человек испытывает стеснение в груди отдышку и даже сердечную боль. Сколиоз приводит к нефизиологическому расположению и работе внутренних органов грудной клетки.

Беспокойные, невротические люди постоянно напряжены, их тело скованно, как и их мысли. Поэтому такие люди все время уставшие. У таких людей тело не отдыхает даже ночью!

Внутренняя мудрость тела всегда стремится к удобному, уютному равновесию.

Этому естественному расположению тела в пространстве можно учится у маленьких детей. С самого рождения младенцы учатся искусству движения тела в пространстве и времени. Они быстро учатся как быть гармоничным в этом мире. А мы можем учится у них!

Недоумение у родителей вызывает их эксцентрические позы, когда определенная укладка частей тела вызывает перераспределения и выравнивания энергетически.

Например: Ребенок спит попой вверх. Это происходит, когда организму нужно активировать копчиковый центр. Центр роста и развития физического тела.

Или когда ребенок спит свесивши ручки и голову вниз – для разгрузки сердца и т. д. При попытке уложить ребенка «правильно», он занимает прежнюю позу не выходя из сна. С возрастом мы перевоспитываем и тело и разум ребенка и природная йога исчезает.

И мы забываем - как нужно слушать свое тело, и его советы здоровья!

Суета и усталость со временем все больше заполняет внутреннее пространство человека, и он тускнеет. Болеет. С возрастом человек теряет ощущение внутреннего баланса, своего душевного равновесия и приходит хандра.

Умное тело умеет глубоко расслабляться, а значит и быть сильным, когда надо. Кто не умеет расслабляться – тот не умеет и напрягаться.

Умное, тренированное тело делает нас спокойными и мудрыми и конечно здоровыми. Ребенок, который занимается гимнастикой и с хорошей осанкой лучше, а главное легче учится. Это факт!

Всякий раз, когда мы меняем позу во сне – формируются новые точки опоры. Возникает новое ощущение равновесия. Когда ребенок много крутится во сне, он так лечится. Он подсознательно ищет устойчивость.

Физически сбалансированные люди не принимают поспешных, опрометчивых решений и потому не совершают опасных ошибок. Равновесие и сила физического тела приводит к устойчивости психики и радости жизни.

Методики :
1. Чтобы проявить скрытое, надо вначале стереть старое.

Сначала под музыку двигаемся хаотично, легко, свободно. Типа «танец папуасов». Танцуем как в детстве – весело и с ужимками. Чем сильней зажато тело, тем длительней должен быть этот танец Свободы.

Когда возникнет в теле Жар и мышечная Радость можно считать, что вы разрушили старый стереотип сдвижения тела в пространстве.

2. Теперь нужно услышать Свое тело, его Желание! Поэтому надо полностью остановится в Уме! Никаких мыслей и движения. Дышим глубоко медленно. Вдох носом - пауза - выдох ртом.

Ждем. Руки сложены на животе. Дышим и ждем! Из глубины нашего естества всплывает Новая Искра ощущений. При закрытых глазах возникает нарастания внутреннего Света.

Свет заполняет все внутреннее пространство, оно называется внутренним Небом. Желательно раздышаться до чистого фона Неба – золотого, зеленного, голубого

3. Возникает желания движения! Ваше желание двигаться!

Пусть вначале, это движение будет и скромным. Ну и что. За то оно Ваше, родное.

Возможно, это будет раскачивание из стороны в сторону, возможно будут конвульсивные движения при избытке «нервов», но чаще всего это будут волнообразные движения которые перейдут в свободный широкий танец.

Хорошо бы их потом совместить с упражнениями китайской гимнастики ЦИ-ГУН. Кстати, так они и родились! Освоив несколько связок этих простых упражнений, попробуйте их же выполнить с закрытыми глазами. Внесите свой элемент. Китайские комплексы есть в ю-тубе. Главное не вы себя подгоняете под чужие упражнения, а древний опыт под Себя. Тогда такая зарядка тела энергией вам будет приятна и захочется выполнять ее вновь т вновь. Вы наполняетесь энергией ЦИ, а ваша родная энергия не расходуется. Такой человек живет не просто дольше, он живет радостней.

4. Упражнения на равновесие тела:
- известное упражнение поза Ромберга: ноги вместе руки в стороны, глаза закрыты - в какую сторону человек заваливается там и нарушения. Когда вы уже можете устойчиво стоять в этой позе - усложняем ее. Все тоже + медленное вращение вправо три поворота, потом влево. Со временем количество оборотов увеличивается.

- поза ласточка - не менее трех минут. Удивительно полезное упражнение. Укрепление и выравнивание всего позвоночного столба. Кому вначале будет трудно удерживать тело горизонтально, можно придерживаться за стул. Не забываем менять ноги. Кто легко выполняет это упражнение – можно усложнить – закрыть глаза. Редко кто удерживает равновесие 6-7 секунд.

- стоим ровно, устойчиво с закрытыми глазами. Одновременно поднимаем ногу согнутую в колене и обе руки сгибаем в локтях. Кулачки поднимаются к груди, удерживаем несколько секунд. С выдохом опускаем руки и ногу. Меняем ногу – продолжаем упражнение 7 раз.

- большой мяч положить на низкий табурет или пол, и сидя на нем попробовать поймать равновесие, не дотрагиваясь до пола. Глазки не закрывать.

- ходить дома на цыпочках с поднятыми руками - изображая балерину. Это упражнение совсем не легкое, но веселое.

- положить на ковер черенок от лопаты, или любую другую толстую палку и ходить вдоль по ней . При том упражнении восстанавливается балансировка тела и нельзя больно упасть и еще происходит интенсивный массаж стоп!


Проявление своего скрытого энергетического потенциала вызывает в человеке прилив жизненных сил и чувство мышечной радости в теле. Постепенно приходит вера в себя, в свои физические силы.

Не стесняйтесь увеличивать со временем нагрузки – длительные походы плавание и т.д., все это возможно, если освободится Наша подавленная энергия с помощью Равновесия.

Проявление своего Образа приводит к осознанию себя, своих настоящих устремлений, своего духовного предназначения.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Восстановление равновесия

Восстановление внутреннего равновесия

Восстановление внутреннего равновесия Жизнь нас сгибает то вверх, то вниз А мы...
Журнал

Образ жизни для равновесия дош

Но, разумеется, это неправда: любая модель скажет вам, как невероятно тяжело - и...
Журнал

Закон равновесия

Набрав в Гугле и Яндексе искомую фразу "закон равновесия", я предполагал, что...
Журнал

Уравнение равновесия

Никто не станет возражать, что сегодня человеческое общество являет собой пример...
Журнал

Африка – Центр Расового равновесия Земли

Центр земного равновесия Общеизвестно выражение одного из древних философов...
Журнал

Восстановление работоспособности

Существует большой арсенал медико-биологических средств, помогающих решению...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Знаки Зодиака, у которых самая сильная энергетика
Трехцветная кошка в доме: приметы