Восстановление внутреннего равновесия

Восстановление внутреннего равновесия

Жизнь нас сгибает
то вверх, то вниз
А мы…
Раскинув руки
Восстановление внутреннего равновесия
Взлетаем вверх
Сквозь смех и свист

Вы наверное замечали, если чего-то очень хочется, но нельзя – напрягается все тело. Но мы терпим это «нельзя», мы же цивилизованные люди, а вот тело нет. Оно принадлежит природе, оно продолжает наше желание в импульсах нервов, во внутреннем скрытом движении. Мы напрягаемся телом, но лицом культурно улыбаемся – например своему босу и нежно говорим « Конечно! Все будет готово в срок! Все как вы нас учили в своем кабинете»

Тело человека живет по своим естественным законам. Оно, как зеркало отражает наш внутренний психический и эмоциональный Мир.

Так значит, если наше человеческое сознание, так сильно, влияет на физическое тело, то значит и через тело, через его упражнения можно влиять на психику!

Например: Если от страха сжимается низ живота и если это состояние удерживается – у детей возникает энурез, а у взрослых расстройство работы ЖКТ. Понос. Тело среагировало на длительный стресс рефлекторной реакцией и это хорошо. Естественно отреагировав на негатив, мы восстанавливаем внутренний баланс здоровья. Те люди, которые научились подавлять свои эмоции, которые аккумулируют в себе негатив, неизбежно страдают различными заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

При длительном стрессе появляется тяжесть и боль в позвоночнике. Эта боль, обуславливается не остеохондрозом, а «зажимом, блоком» уменьшением энергетики в зоне сердца. Происходит длительное сокращение мышц позвоночника и уменьшение питания хрящей и дисков.

Остеохондроз всегда является следствием такого зажима в той или иной зоне позвоночника. Если такое состояние будет длительным – развивается боль а потом и болезнь.

При постоянном, скрюченном сидении за компьютером, нарушается нормальная работа сердца и легких, возникает скрытая сердечно-легочная недостаточность. При попытке догнать маршрутку молодой человек испытывает стеснение в груди отдышку и даже сердечную боль. Сколиоз приводит к неправильному расположению внутренних органов грудной клетки.

Беспокойные, невротические люди постоянно напряжены, их тело скованно, как и их мысли. Иногда накопленный негатив( при легкой провокации) создает эмоциональный взрыв, конфликт.

У зажатых людей тело утрачивает пластичность и легкость движений. Поэтому такие люди все время уставшие. У таких людей тело не отдыхает даже ночью! Человек живет «не в себе».

Внутренняя мудрость тела всегда стремится к удобному, уютному равновесию, надо только отпустить свой компьютерный ум.

Естественному расположению тела в пространстве можно учится у маленьких детей. С самого рождения младенцы учатся искусству движения тела в пространстве и времени. Они быстро учатся - как быть гармоничным в этом мире. А мы можем учится у них!

Недоумение у родителей вызывает их эксцентрические позы, когда определенная укладка частей тела вызывает перераспределения и выравнивания энергетики.

Например: Ребенок спит попой вверх. Это происходит, когда организму нужно активировать копчиковый центр. Центр роста и развития физического тела. Не нужно его укладывать «правильно», он сам лучше знает как для него правильно!

Или когда ребенок спит свесивши ручки и голову вниз – для разгрузки сердца и т. д. При попытке уложить ребенка «правильно», он занимает прежнюю позу не выходя из сна. С возрастом мы перевоспитываем и тело, и разум ребенка и природная йога исчезает.

И мы забываем - как нужно слушать свое тело, и его советы здоровья! И как сказал мудрый Сократ:

«Если человек себя уважает и исподволь следит за своим здоровьем, то найдется ли в мире такой врач, который бы лучше знал его организм, чем сам этот человек» Сократ

Суета и усталость со временем все больше заполняет внутреннее пространство человека, его светлую ауру, и он тускнеет. Болеет.

С возрастом человек теряет ощущение внутреннего баланса, своего душевного равновесия и приходит хандра. Уже и активно двигаться не хочется.

Умное тело умеет глубоко расслабляться, а значит и быть сильным, когда надо. Кто не умеет расслабляться – тот не умеет и напрягаться.

Умное, тренированное тело делает нас спокойными и мудрыми и конечно здоровыми.

Ребенок, который занимается гимнастикой и с хорошей осанкой лучше, а главное легче учится. Это факт!

Всякий раз, когда мы меняем позу во сне – формируются новые точки опоры. Возникает новое ощущение равновесия. Когда ребенок много крутится во сне, он так лечится. Он подсознательно ищет НОВУЮ устойчивость.

Физически сбалансированные люди не принимают поспешных, опрометчивых решений и потому не совершают опасных ошибок. Равновесие и сила физического тела приводит к устойчивости психики и радости жизни. Этот баланс внутренних сил является базой здоровья!

Методики :
1. Чтобы проявить свое скрытое качество, нужно «стереть» старое, затертое, привычное состояние тела.

Сначала стоит, под музыку двигаемся хаотично, легко, свободно. Типа «танец папуасов». Танцуем, как в детстве – весело и с ужимками. Чем сильней зажато тело, тем длительней должен быть этот танец Свободы.

Когда возникнет в теле Жар и мышечная Радость можно считать, что вы разрушили старый стереотип движения тела в пространстве.

2. Теперь можно услышать Свое тело, его Желание! Поэтому надо полностью остановится в Уме! Никаких паразитических мыслей . Дышим глубоко медленно. Вдох носом - пауза - выдох ртом.

Ждем. Руки сложены на животе. Дышим и ждем! Из глубины нашего естества всплывает Новая Искра ощущений. При закрытых глазах возникает нарастания внутреннего Света.

Свет заполняет все внутреннее пространство, оно называется внутренним Небом. Желательно раздышаться до чистого фона Неба – например золотистого или голубого.

3. Возникает желания движения! Ваше желание двигаться!

Пусть вначале, это движение будет и скромным. Ну и что. За то оно Ваше, родное.

Возможно, это будет раскачивание из стороны в сторону, возможно будут конвульсивные движения при избытке «нервов», но чаще всего это будут волнообразные движения которые перейдут в свободный широкий танец.

Хорошо бы их потом совместить с упражнениями китайской гимнастики ЦИ-ГУН для пожилых. Кстати, так Ци-Гун и родилось!

Освоив несколько связок этих простых упражнений, попробуйте их же выполнить с закрытыми глазами. Внесите свой элемент. Китайские комплексы есть в ю-тубе. Главное - не вы себя подгоняете под чужие упражнения, а древний опыт под Себя. Тогда такая зарядка тела энергией вам будет приятна и захочется выполнять ее вновь т вновь. Вы наполняетесь энергией ЦИ, а ваша родная (первородная) энергия не расходуется. Такой человек живет не просто дольше, он живет радостней.

4. Упражнения на равновесие тела:
- известное упражнение поза Ромберга: ноги вместе руки в стороны, глаза закрыты - в какую сторону человек заваливается там и нарушения. Когда вы уже можете устойчиво стоять в этой позе - усложняем ее. Все тоже + медленное вращение вправо три поворота, потом влево. Со временем количество оборотов увеличивается.

- поза ласточка - не менее трех минут. Удивительно полезное упражнение. Укрепление и выравнивание всего позвоночного столба. Кому вначале будет трудно удерживать тело горизонтально, можно придерживаться за стул. Не забываем менять ноги. Кто легко выполняет это упражнение – можно усложнить – закрыть глаза. Редко кто удерживает равновесие 6-7 секунд.

- упражнение на равновесие : стоим ровно, устойчиво с закрытыми глазами. Одновременно поднимаем ногу, согнутую в колене и обе руки сгибаем в локтях. Кулачки поднимаются к подмышкам, удерживаем несколько секунд. С выдохом опускаем руки и ногу. Меняем ногу – продолжаем упражнение 7 раз.

- большой мяч положить на низкий табурет или пол, и сидя на нем попробовать поймать равновесие, не дотрагиваясь до пола. Глаза не закрывать.

- ходить дома на цыпочках с поднятыми руками - изображая балерину. Это упражнение совсем не легкое, но веселое.

- положить на ковер черенок от лопаты, или любую другую толстую палку и ходить вдоль по ней . При том упражнении восстанавливается балансировка тела и нельзя больно упасть и еще происходит интенсивный массаж стоп!


Проявление своего скрытого энергетического потенциала вызывает в человеке прилив жизненных сил и чувство мышечной радости в теле. Постепенно приходит вера в себя, в свои физические силы.

Не стесняйтесь увеличивать со временем нагрузки – длительные походы плавание и т.д., все это возможно, если освободится Наша подавленная энергия с помощью Равновесия.

Очень полезно, рано утром, опереться спиной о большое , красивое дерево, а босыми ногами «прорасти» в землю, и при этом медленно и сладко подышать до чистого внутреннего Неба.

Проявление своего Образа, при помощи энергетических упражнений приводит к осознанию себя, своих настоящих устремлений, своего духовного предназначения.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Восстановление внутреннего равновесия

  • СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОНИМАНИЕ!
     
  • Спасибо за очень ценные мысли, оформленные в слова. Хотелось ы донести их как можно большему числу людей. Тогда, возможно, многие избавятся от болячек, мучающих их долгие годы..
     
  • Огромная Вам благодарность за такое подробное обсуждение!
    конечно же я займусь подробнее Матанга -йоги.
    Сейчас мне хочется подробнее понять точку сборки Я думаю, что ТС - будет логичным продолжением этой статьи!.
    Насчет источников - эта статья давно зрела во мне.
    Каждый человек можетсоздать свою йогу - постижение тела и души!
    Утром с закрытыми глазами начать изменять точки кристаллизации костяка- те упражнения которые усиливают внутреннюю светимость те и есть Ваша йога!
     
  • Великолепная статья - хотелось бы, конечно, знать источники. В целом - снятие внутренних мышечных зажимов - это система Вильгельма Райха.
    Хотя и кроме него было много рекомендация в этом направлении. Как мы знаем в йоге идут еще дальше вплоть до ментального расслабления. устанения внутреннего диалога (остановки его). Что-то такое и в Дзен.
    Нравится само название - восстановление внутреннего равновесия.
    Такое многоплановое название. В свое время я заинтересовался шаманским кружением - адепты этого упражнения обещали прорыв с его помощью в эзотерике, чуть ли не полеты в иных сферах. Я немного потренировавшись "заразился" этим упражнением, кстати отбросив к черту всякую эзотерику, т.к. почувствовал, что стал легче сохранять равновесие.
    Какое же было потом удивление, когда я это шаманское кружение увидел как первое упражнение гимнастики тибетских лам. Представляете кружишься утром 21 раз по часовой стрелке и как бы просыпаешься, причем все становится каким-то волшебным, чудесным. И после этого чувствуешь приятное расслабление во всем теле. А я это знаю, потому что смолоду занимался аутотренингом. Кстати вот великолепный способ расслабления. Еще могу предложить Матанги Мудру.

    Несколько цитат:
    Matangi-Mudra (Матанги-Мудра)



    Матанги - божество внутренней гармонии и достоинства.

    Мудра расслабляет и гармонизирует. Благотворно влияет на сердце, желудок, печень, двенадцатиперстную кишку, желчный пузырь, селезенку, поджелудочную железу и почки. Активизирует дыхание.

    Техника выполнения:

    Сомкните руки на уровне солнечного сплетения, выпрямите оба средних пальца и соедините их кончики. Внимание сосредоточьте на дыхании, в области солнечного сплетения.

    При необходимости и как лечение ежедневно 3 раза по 4 минуты.

    С помощью этой мудры, так как она воздействует на два первоэлемента: дерево и землю, возбужденное сердце становится значительно спокойнее, а внутренние напряжения, например, различные судороги или переполнение желудка, ухудшающее пищеварение, снимаются; облегчаются боли и снимается напряжение в челюстях.

    Дыхание:

    Обычное, спокойное.

    Визуализации:

    Представьте себе желтую пустыню, в которой Вы сотворяете чудный зеленый оазис, место гармоничности и радости. Это Ваше личное место отхода, и Вы оформляете его согласно своим пристрастиям и потребностям. Здесь Вы находите самого себя. Вы становитесь спокойными, тихими, и Ваша душа находит мир.

    Аффирмации:

    Спокойствие, тишина, мир наполняют меня полностью.

    Растения, специи:

    Лаванда (Lavandula angustifolia Miller) и вербена (Vebena officinalis) - это травы спокойствия и гармоничности.
    -------------------------------------
    http://www.loris-f-a.ru/forum/7-400-1 - сн

    МУДРА МАТАНГИ

    (Матанги — бог внутренней гармонии и царственного правления)

    Расслабляет и гармонизирует. Благотворно влияет на все внутренние органы. Активизирует дыхание.

    Техника выполнения:
    Сомкните руки на уровне солнечного сплетения (область живота), выпрямите оба средних пальца и соедините друг с другом. Сосредоточьте свое внимание на дыхании в области солнечного сплетения или живота. Выполняйте при необходимости или три раза в день по 4 минуты.

    Воздействие:
    Данная мудра активизирует дыхание и создает энергетический баланс в данной области. Также она стимулирует элемент дерева, отвечающий за новые начинания, и элемент земли, который придает глубину жизни. Мудра Матанги благотворно действует на сердце, желудок, печень, двенадцатиперстную кишку, желчный пузырь, селезенку, поджелудочную железу и почки. Заметно стихает сердцебиение и снижается внутреннее напряжение, такое как различные спазмы или ощущение переполненности. Снимает слабую боль и челюстное напряжение.

    Лекарственные растения:
    Лаванда и вербена расслабляют и дают ощущение гармонии.

    Цвета:
    Зеленый и желтый — цвета солнечного сплетения. Желтый придает легкость нашему настроению, улучшает и стимулирует работу головного мозга. Зеленый — цвет гармонии. У каждого из нас должно быть такое уединенное место, где мы могли бы скрыться и ощутить себя в безопасности. Такое место мы можем создать внутри себя.
     

По теме Восстановление внутреннего равновесия

Восстановление равновесия

Восстановление равновесия Жизнь нас сгибает вниз А мы… Раскинув руки Взлетаем...
Журнал

Замедление старения через осознавание внутреннего тела

Между прочим, осознавание внутреннего тела имеет и другие преимущества в...
Журнал

Поможет ли отмена внутреннего роуминга сэкономить?

Российские депутаты подготовили план поправок в действующий закон «О связи...
Журнал

Экология внутреннего мира

Эти слова Никиты Моисеева, одного из выдающихся русских ученых, продолжателя...
Журнал

Образ жизни для равновесия дош

Но, разумеется, это неправда: любая модель скажет вам, как невероятно тяжело - и...
Журнал

Закон равновесия

Набрав в Гугле и Яндексе искомую фразу "закон равновесия", я предполагал, что...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как влияет благодарность на мозг: исследование ученых
Спящие Боги, или Границы внутри нас. Слепцы в тёмном мире