Чисто английское убийство или кто заказал леди Ди?!

Как было заявлено представителями полиции Лондона, Скотланд-Ярд располагает новыми сведениями по делу о смерти принцессы Дианы и ее спутника сына арабского миллиардера Доди Аль-Файеда в 1997 году.

Полицейские аналитики и специалисты изучают полученную информацию, в особенности уделяя внимание степени надежности источника.

Несмотря на прозвучавшее официальное заявление Скотланд-Ярд не будет проводить новое расследование о причинах трагической гибели пары, погибшей в автокатастрофе в туннеле под мостом Альма в Париже вечером 31 августа 1997 года.

Лондонский Высокий суд присяжных своим вердиктом в 2008 году огласил, что принцесса Диана и ее спутник Доди Аль-Файед погибли в результате убийства, но по неосторожности.

Виновными в этом преступлении присяжными были признаны фотографы-папарацци преследовавшие «злополучный Мерседес» принцессы Дианы, а также ее водитель Анри Поль, в крови которого был обнаружен алкоголь, на момент гибели, превышавший в три раза границу допустимого законодательством Франции.

Отец погибшего Доди Аль-Файеда египетский миллиардер Мохаммед Аль-Файед, экс- владелец лондонского универмага «Harrods», не был мягко говоря удовлетворен решением лондонского Высокого суда присяжных.

Скотланд-Ярд в свою очередь выразил мнение, что расследование было проведено исчерпывающе и подробно.

Представитель Сколанд-Ярда наотрез отказался говорить с присутствующими журналистами об источнике новой или в вновь вброшенной информации о смерти принцессы Уэльской Дианы и Доди Аль-Фаеда. Всплывшей в ходе военного трибунала над сержантом Дэнни Найтингейлом экс-бойцом SAS.

Пресс-служба двора Ее Божьей милостью Королевского высочества, в свою очередь, заявила, что каких-либо комментариев от принцев Гарри и его брата Уильяма, а также от официальных представителей принца Чарльза не последует.

Урожденная Диана Френсис Спенсер, Принцесса Уэльская Диана, принцесса Диана, леди Ди, бывшая первая законная супруга принца Уэльского Чарльза, мать принцев Уильяма и Гарри, была убита по не осторожности согласно вердикту лондонского Высокого суда присяжных в возрасте 36 лет, ее спутнику – сыну египетского миллиардера Доди Аль-Файеду исполнилось 42 года.

Следствие по делу гибели принцессы Дианы в 2008 году продолжалось три месяца, в его процессе были опрошены около 250 свидетелей.

Автокатастрофа произошла в туннеле под мостом Альма в Париже вечером 31 августа 1997 года: «Mersedes S280» управляемый Анри Полем, в котором принцесса Диана, Доди Аль-Фаед, а также телохранитель принцессы Дианы единственный выживший в этой аварии Тревор Рис-Джонс. Выехали из парижского отеля Ritz. Преследуемый фотографами-папарацци «злополучный мерседес» на скорости в два раза превышающей разрешенную врезался в опору моста.

Согласно опросу проведенному компанией BBC в 2002 году принцесса Диана заняла третье место в списке «Сто Величайших Британцев». Оставив позади Уильяма Шекспира, Джона Леннона, Исаака Ньютона, Вице-адмирала Горацио Нельсона, и других не менее знаменитых британцев.

На фоне последних публикаций некоторых из британских изданий в частности The Mirror о причастности военнослужащих из подразделения SAS и британской разведки MI6 к этому убийству по не осторожности. Официальное заявление представителя Скотланд-Ярда выглядит несколько странно, хотя, наверное, вполне себе «по английски».

Сергей Яворский
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Чисто английское убийство или кто заказал леди Ди?!

Убийство Гонгадзе заказал экс-глава МВД

Генпрокуратура Украины подтвердила, что единственным заказчиком убийства...
Журнал

Дети бизнес леди

Не смотря на то, что более 60% женщин, принимавших участие в опросе, считают...
Журнал

Леди Гагу пригласили в группу Kiss

Басист группы Kiss Джин Симмонс предложил поп-певице Леди Гаге войти в состав...
Журнал

Первая леди Украины посетила фестиваль

28 февраля супруга Президента Украины Людмила Янукович приняла участие в...
Журнал

Гитарист Queen поучаствовал в записи альбома Леди Гаги

Гитарист группы Queen Брайан Мэй принял участие в записи одного из треков для...
Журнал

Как Далай лама учил Леди Гага медитации

Духовный лидер тибетских буддистов Далай-лама встретился в Индианаполисе с...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Знаки Зодиака, у которых самая сильная энергетика
Трехцветная кошка в доме: приметы