Карма

Наши исследования религиозных и древних эзотерических учений показывают, что многие исторические события происходят во времени в определенном ритме и как бы повторяются впоследствии. Древняя философия говорит о времени, как о неком потоке (река Стикс и др.), направленном в определенную сторону.
Карма
Оно протекает или линейно по «стреле» времени (от сотворения мира Богом до Страшного Суда), или циклично, с возвращением как бы к прошлому, но на более высоком (или низком), витке спирали истории.

Некоторые философские учения Востока, говорят о подобных возвратных движений, как о кармических последствиях каких либо действий человека, или народа, как отдельного коллектива людей объединенных в едином начале. В философии такие возвратные движения называются змеевидными (например – «серпентинная» эмиссия) или попятными, например, при движении планет. Когда планета, двигающаяся в определенном направлении «вдруг» через какое-то время начинает двигаться назад в обратную сторону.

Такую тройную спираль, объединяющую разные эпохи во времени мы обнаружили в истории России. Например, царствование двух Борисов, у которых даже фамилии имеют определенный мистический смысл: Бориса Годунова («годун» - время, перемены) и Бориса Ельцина (елки, палки, щепки и др.). Здесь в разные периоды времени практически повторяется одна и та же ситуация. Ельцин даже своеобразно копировал Годунова в общении с народом – знаменитая «пауза» Бориса Ельцина принадлежит Борису Годунову.

Ситуация или период разлада в обществе, гражданской смуты и физического уничтожение бояр («депутатов»), когда последние попытались убрать их с престола. Затем в процессе сложных построений используя знания пифагорейской школы, и древних мистерий мы выяснили, кто у нас может быть следующим президентом. И без всяких умозаключений отдали это место Владимиру Путину, потому что ему нужно сидеть на этом месте, как показывает диаграмма, по крайней мере, еще один срок, а может быть и два срока. Жизнь показала, что расчеты наши были правильными.

При аналитической работе по выявлению существующих в природе процессов влияния на отдельного человека, общество, государственные образования мы такие закономерности выявили. И не только в истории развития России, но и в истории развития других государств. Наглядно представлены периоды времени, когда происходит не только определенная повторяемость исторических событий, но и существуют аналоги личностных характеристик руководителей государственных образований.

Например: На построенной циклограмме мы видим, что история современной Америки началась в 1577-1580, когда Френсис Дрейк открыл западное побережье Америки, а в 1585 Уолтер Рейли основал поселение в Виржинии, ставшее британской колонией. Замыкается этот временной цикл правлением президента Барака Абамы, который символизирует окончание расовой дискриминации и правления «белой Америки». Представитель народа, который на ранних стадиях развития государства использовался в качестве рабов, сейчас стал главным лицом государства.

Здесь можно говорить, что на определенном этапе развитие государства закончилось (например: принят закон разрешающий однополые браки, не дающие потомства) и предстоит дальнейшая деградация. Применяя принципы волнового анализа, не имея полного временного цикла можно применять возвратный момент «импульс отражения», который появляется через 180 лет: В астрологии данная картина называется оппозицией – имеющей противоположное значение. Такими ключевыми событиями в истории могут быть:

Доктрина Монро пятого президента, который выставил принцип, в силу которого С.Ш.А. не должны вмешиваться в неамериканские дела и не должны допускать вмешательства европейских держав в дела Американского континента. Или 1821 год Независимости Мексики и отражение - 11 сентября 2001 года, когда произошел террористический акт в Америке/ «Выстрелом из прошлого» можно назвать разгром американского флота Перл Харбор в 1941 году и предшествующая этому событию война между Англией и Францией 1761 года.

США это государство, не имеющее истории, и поэтому сравнительный анализ здесь применить сложно и отслеживать события мы можем только в существующем цикле – 360 лет. Таким образом, мы можем видеть, как война за независимость Штатов Америки от Англии и Франции перетекла в агрессивные войны. Где США совместно с Англией и Францией участвуют в нападениях на другие страны. И надо полагать, что возможным ответом на данную агрессию будет соответствующее кармическое последствие, когда эти события вернутся назад на территорию США.

Циклограмма исторического процесса Англии показывает, что Англия на протяжении всей своей истории существования сохраняла свою государственность с момента образования. При Елизавете возросло морское могущество Англии. При Елизавете положено начало Североамериканским колониям. Когда Англия приняла Реформацию, Ирландия осталась католической. Притеснения со стороны англичан, в особенности религиозные преследования, вызвали в 1598 восстание среди ирландцев, которое было подавлено через 4 года. В 1587 году была казнена Мария Стюарт. Своим приемником назначила Якова Шотландского.

Противоположная сторона синусоиды показывает, что Англия продолжает колониальные и захватнические войны. Стабилизация положения в Ирландии. Смена внутри политического процесса.

Циклограмма исторического процесса происходящего в Германии показывает период 1582-1618гг. Когда Германия была раздроблена на множество мелких княжеств, принадлежавших разным государствам. Аналогию данного времени можно видеть в период 1978-2014гг. когда произошло падение «Берлинской стены» и объединение Западной и Восточной Германий.

На территории Польши в 1-м тысячелетии проживали славянские племена висляне, поляне и др. На историческую арену Польша вступила в 10 в. после принятия христианства при Пястах. Благодаря унии с Литвой она стала в 13-14 вв. крупнейшим государством в Восточной Европе, известным в истории под названием Речь Посполита. Это традиционное наименование польского государства в конце 15-18 вв.

Катастрофу, которая постигла польскую делегацию под Смоленском, можно предположительно сравнить с периодом Смутного времени и походом Стефана Батория. Этому предположению подтверждением служит сама ситуация связанная с гибелью польского президента, который похоронен в Кракове – усыпальнице польских королей. Сама история Польского государства определила значимость этого события.

При вычислении всех обстоятельств кармического наследия Турции необходимо отметить тот факт. Что после пассионарного выдвижения турецкой орды под предводительством Сулеймана (1225). Через 180 лет турецкий султан Баязет I (1389-1403) был разбит и посажен в клетку Тимуром (Тамерланом).

Во Франции ситуация исторических аналогий выстроена в противодействии внутренних сил по стреле времени означенной убийствами королей Генриха Валуа и Генриха Бурбона с периодом правления президента Н. Саркози. А так же выстраивание отношений между Францией и Америкой. Правление Людовика Святого. Франция участвует в «крестовом походе» против Ирака и Югославии.

При рассмотрении циклических процессов в истории религии, которая присуща большинству европейских стран, можно отметить: В христианской католической церкви диаграмма аналогий в истории связана с именем Папы Римского – Павел. Примирение церквей. Варфоломеевская ночь. И покаяние папы Иоанна Павла II перед всем миром о деятельности церкви темных и средних веков.

В христианской православной церкви прямые аналогии в диаграмме цикличности процессов просматриваются в следующих моментах: Учреждение патриаршества в России во времена Иова и утверждение патриарха русской православной церкви Кирилла. На этой же схеме на «своих местах» находятся «антихристы» Петр I и Григорий Распутин.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Карма

Карма. Хорошая и плохая карма. Методы очищения кармы

"Четыре правильных усилия". Сегодня я расскажу о системе практики под названием...
Журнал

Карма: Самоубийство. Инвалиды. Болезнь. Богатые. Бедные. Перевоплощение

Карма 1: животные, человек. Спрашивающий: Как спасутся животные? Есть ли у...
Журнал

День рождения Будды и школа Карма Кагью

Буддисты Марий Эл 27 мая 2006 года отметят День рождения Будды. Как рассказали...
Журнал

Карма животных

Часто задают вопросы о действии кармы в связи с животным царством, говоря что...
Журнал

Карма Воды

У воды есть некая старая карма, которая требует пристального внимания. Будучи в...
Журнал

Философия души. Карма

Наравне с религией, философия является тем накопителем знаний человечества...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как влияет благодарность на мозг: исследование ученых
Техника Стакан Воды для исполнения желаний