Ницше и Пути звезд (Часть 6 - Раса и карма философа)

Во-первых, с позиции тонкого мира у Ницше не могло быть особой миссии. Связано это с тем, что сам по себе Дух, часть энергии которого как раз и проявилась в физическом теле Ницше, не может быть ни малым, ин большим. Он просто один из многих жителей тонкого мира, которые имеют отношение к Надземной Расе, создававшей планету, сегодня называемой Земля.
Ницше и Пути звезд (Часть 6 - Раса и карма философа)
По этой причине, каждому жителю этой Расы просто предписано присутствовать во всех процессах, происходящих на нашей планете. Отсюда считать такое поведение неким подвигом просто язык не поворачивается. Земля для жителей этой Расы – как раз и есть тот самый дом, вне которого их существование лишено всякого смысла, а потому оно и не может быть проявлено.

В то же время, каждый из жителей Надземной Расы, создававшей Землю, имеет обязанность периодически как бы подталкивать развитие земных процессов в ту или иную сторону. Главным мерилом здесь выступает не так называемый «прогресс земной цивилизации», а всего лишь забота о самом обычном планетарном равновесии между всеми Расами, существующими в тонком мире вокруг Земли. При этом само земное понимание таких процессов как «эволюция», «развитие» и тому подобное для жителей тонких миров лишено какого бы то ни было смысла. Эти понятия с точки зрения процессов, происходящих в тонком мире вокруг Земли, лишены какой бы то ни было логики вообще. Эта логика присуща лишь земному воображению людей. Так вот, для Духа, которому выпала обязанность проявиться на Земле в физическом теле Ницше, такой обязанностью стала всего лишь – задача прожить жизнь так, чтобы как можно теснее сблизить философию (как процесс познания всеобщего мира), право (законы) и проблемы выживания отдельных гуманитариев в человеческом обществе. Но сделать это следовало, находясь на территории Европы – этот регион отличается от многих других регионов планеты тем, что в нем до некоторой поры фактически не признавалось право отдельного индивида на самостоятельное толкование окружающего мира (желающие развить и исследовать эту проблему, могут сравнить свободомыслие в европейском обществе с тем, как это право человека на собственную картину мира развито на Востоке). То, насколько жизнь Ницше была наполнена страданиями – физическими и душевными (особую роль здесь играет факт помещения философа в больницу для психически больных людей) – лишь показало, что путь любого философа в Европе тернист и непредсказуем. А ценность этого пути всегда подвергается сомнению – как современниками, так и особенно потомками.

Сравнивая земную судьбу Ницше с судьбой такого известного в истории древнегреческого философа как Гераклит, следует отметить, что это одна и та же цепь событий в жизни земного человечества. Обе эти судьбы объединил в себе один и тот же Дух жителя тонкого мира – входящего в Расу, создававшую планету Земля. Отсюда и исследовать земные достижения философа Ницше необходимо только с позиции продолжения земной кармы пути древнегреческого философа Гераклита. Зная тайну этого Единства Двух земных Судеб, путь Ницше предстанет перед исследователями совершенно в ином свете. С иными закономерностями и иными возможностями с точки зрения заложенного в нем потенциала познания жизни людей в целом. К великому сожалению, реализовать это, заложенный свыше, духовный потенциал, Ницше не смог из-за своей болезни. Помня о том, что философы не заболевают сами, приходится признать огромную негативную окружавшего Ницше общества в развитии его заболевания до такой стадии, что его следовало обязательно изолировать в лечебном заведении для душевнобольных.

В заключении остается добавить, что в следующий раз свой очередной земной путь Дух, некогда уже проявившийся как Гераклит, а затем Ницше, найдет на Востоке нашей планеты – вдали от трений европейских общественных мировоззрений, за долгие века так и не продвинувшихся вперед в понимании устройства мира: как физического, так и особенно тонких сфер вокруг планеты Земля.

Аргур (Argure),
Огненный Буда,

Первый Приор Ордена святой Мальты.
Judan San.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Ницше и Пути звезд (Часть 6 - Раса и карма философа)

Ницше и Пути звезд (Часть 3: Личная жизнь философа)

Большую часть своей жизни в этот период Ницше провел в поездках по Европе...
Журнал

Бисмарк и Пути звезд (Часть 6: Тайна Пути звезд)

Эпицентром – точнее прародиной – этого духовного сверхначала мистики многих...
Журнал

Ницше и Пути звезд (Часть 2: Книги)

К первому этапу творчества Ницше относят произведения, написанные в 1871—1876 гг...
Журнал

Ницше и Пути звезд (Часть 4: Значение его философии)

В действительности же, считают исследователи, Ницше убеждает человека...
Журнал

Ницше и Пути звезд (Часть 5: Цитаты и афоризмы)

863. Я не бегу от близости людей: как раз даль, извечная даль, пролегающая между...
Журнал

Ницше и Пути звезд

Часть 1: История жизни Для начала, следует напомнить, что же нынешнее поколение...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Я знаю или Я знаю, что я верю?
Труд Души - чем он обусловлен и как происходит