Сколько на Руси было Антихристов?

В народе уже давно распространяются слухи о якобы надвигающемся «конце света», во многих информационных источниках две тысячи двенадцатый год так же связывается с катаклизмами, предвещающими надвигающуюся вселенскую катастрофу.
Сколько на Руси было Антихристов?
Разные «контактеры» и вещатели называют какие-то даты, которые ни как не связанны с логическими построениями известных философских школ и учений.

Поэтому, не вдаваясь в обсуждение всех предлагаемых нам «концов света» попытаемся просто вспомнить, сколько раз в истории нашего государства происходило случаев связываемых с наступлением «конца света». В России это уже второй «масштабный» случай массового психоза связанного с ожиданием конца света. Первый из них произошел в тысяча четыреста девяносто втором году во времена правления великого князя Ивана Грозного.

Интрига в данном случае в том, что великих князей Иванов «Грозных» в истории Руси было два. Первый великий князь Иван Третий Васильевич «Грозный» правил с тысяча четыреста шестьдесят второго по тысяча пятьсот пятый год, период правления, которого пересекался с особенным временным событием «Вселенского масштаба», когда в тысяча четыреста девяносто втором году заканчивалась пасхалия.

Заканчивался временной период, отпущенный Богом, - семь тысяч лет от «Сотворения Мира». Народ со страхом ожидал, наступление чего-то неведомого, но определенный «Роком» год закончился, а страшный суд не наступил, - люди были в недоумении. Происхождение самого понятия «конец света» относится к религиозной тематике о «Страшном Суде», который наступит после прихода Антихриста.

Значит, и все имеющиеся сведения о данном событии надо соотносить со сложившимся в стране религиозным укладом жизни общества. По мнению этого уклада, первым Антихристом на Руси был царь Иван Четвертый Васильевич «Грозный» обложивший церковь налогом и подчинивший ее своему императорскому правлению. В противостоянии светской и церковной власти по приказу царя был убит возглавляющий церковь митрополит Филипп Колычев.

Для успешной борьбы со своими религиозными оппонентами и политическими противниками (боярами) Иван Грозный создал «ближний двор», - опричнину. А затем из этих опричников организовал монашеский орден инквизиторов и стал его игуменом, повторив на Руси кровавый опыт лидеров европейской инквизиции. На Руси инквизиция не прижилась и была упразднена самим царем Иваном Четвертым.

Вторым антихристом можно смело назвать царя Петра Первого Алексеевича, в Европу «прорубившего окно», через которое, как гоголевские вурдалаки полезли в Россию разные иностранные авантюристы. Впервые в истории России при царе Петре Первом на государственные должности стали назначаться иностранцы, бояре в очередной раз попали в опалу, а русский народ нескончаемым потоком пошел на каторгу, в рудники и заводы.

Третьим антихристом и желательно бы чтобы последним стал Владимир Ильич Ленин создавший Третий Интернационал, который и инициировал Гражданскую Войну в России. В это время велись гонения на церковь, тысячи священников были арестованы и расстреляны, а церковные их приходы закрывались и сносились до основания. Имущество церкви было реквизировано в доход государства.

Все три перечисленных «антихристов» устраивали гонения на церковь, обкладывали религиозные учреждения налогом и снимали со звонниц колокола для переплавки их в пушки. В список антихристов не попали два Русских императора, - Лжедмитрий Первый, который короновался «Шапкой Мономаха» с помощью польского войска. Он имел, по всей видимости, православное вероисповедание и церквям больших препон не чинил.

Следующий кандидат в «антихристы» это император Павел Первый, правивший с тысяча семьсот девяносто шестого года по тысяча восемьсот первый год. За время правления провел сокращение прав дворян, уволил из армии всех числившиеся в штате офицеров, не явившихся по указу в военную коллегию для подтверждения своей службы. Преследовал воровство и казнокрадство со стороны генералов в армии.

В тысяча семьсот девяносто восьмом году Павел Первый был избран великим магистром Мальтийского ордена, в связи, с чем к его императорскому титулу были добавлены слова «… и Великий магистр Ордена св. Иоанна Иерусалимского». В России было создано приорство Мальтийского ордена, а через три года император Павел Первый был убит, а в заговоре по слухам принимал участие наследник престола Александр.

Всех перечисленных «антихристов» объединяет то обстоятельство, что все они ограничивали дворянские привилегии и проводили в стране военные реформы. Иван Грозный создал стрелецкие полки не подчиненные боярской думе и казачьи поселения. Петр Первый создал гвардию, а Павел Первый ее усовершенствовал. Ленин уничтожил дворянство и создал рабочее крестьянскую красную гвардию

История России показывает, что страна пережила и оправилась после всех потрясений. По мнению разных «прорицателей» очередное ожидания вселенского катаклизма происходит на основании окончания календаря древних индейцев Майя. Хотя язык индейцев Майя до сих пор достаточно хорошо не изучен, и поэтому трактовать события, по календарным вычислениям древнего учения сейчас вряд ли кто способен.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Сколько на Руси было Антихристов?

  • Какой Сталин антихрист? Посмотрите на моей странице статьи и нем и большую дискуссию на эту тему. Надеюсь, Вас это убедит. У меня нет никаких сомнений в том, что Сталин -антихрист во всех его жизнях.
     
  • Не стоит Ленина рядом с Христом ставить...ведь именно Ленин второй раз "распял" Христа организовав гонения на церковь. А Сталин разрешил во время войны богослужения в церквях, какой же он Антихрист, когда он в духовной семинарии учился...
     
  • Согласна, что Иван Грозный и Петр I - антихристы. Но как можно Ленина назвать этим именем?! Он лучший из людей после Христа за всю двухтысячелетнюю историю. Ему нет равных. Первый его декрет был "О мире" - мир любой ценой, призывал он. Контрреволюционные силы навязали молодой республике гражданскую войну и интервенцию. Третий антихрист на Руси - это Сталин.
     

По теме Сколько на Руси было Антихристов?

То, что было, чего не было, но могло бы быть

Ещё одна заслуга Даниила Андреева в воссоздании науки, ещё не познанной...
Журнал

Счастье было рядом, было около…

Счастье, счастье, счастье, счастье… что это такое? Вот вопросик – точнее загадка...
Журнал

Принципы жизни от древней Руси к Руси будущего

В настоящее время понятие "Кон" на Руси извращено и деформировано. Внутренний...
Журнал

Сколько лет Руси?

* – В середине 11 века, дочь Ярослава Мудрого, княжна Анна стала французской...
Журнал

Что было до большого взрыва?

Каждая гора, река и долина, все животные и человеческие существа - всё это...
Журнал

Похудеть - не беда, не было бы вреда

Лечебная диета для тех, кто хочет похудеть, продумана специалистами таким...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как влияет благодарность на мозг: исследование ученых
Спящие Боги, или Границы внутри нас. Слепцы в тёмном мире