Принципы жизни от древней Руси к Руси будущего

В настоящее время понятие "Кон" на Руси извращено и деформировано.

Внутренний мир русского человека изувечен чуждым ему дисгармоничным мироукладом, понятия совесть и здравый смысл подменены духом конкуренции и потребительства. Поэтому такой упор и делается на построение "правового государства", где будет царствовать жестокий Закон, карающий всех, кого не устраивает человеконенавистническая капиталистическая идеология, ежедневно созидающая человеконенавистническую социальную систему и разрушающая природную среду нашего обитания.

Для восстановления жизни "по Кону", приоритета совести и разума, здравого смысла над бездушным законом и "правилами игры", над алчностью и идеологией тотального потребления, прибыли и конкуренции необходимо сбалансировать и гармонизировать понятия личность, община и система. Личность, община и система должны иметь равные права.

Под системой я подразумеваю аппарат управления общиной, власть административную (Президент и чиновники) и власть идеологическую (Жрец и волхвы).

При этом власть идеологическая должна быть выше власти административной, та должна ей подчиняться.

Для равноправия с общиной личность должна иметь свои права и свободы. В том числе право на организацию своего мелкого и среднего бизнеса (крупный бизнес, монополии разрушают общину), либо на занятие тем или иным ремеслом.

Она должна иметь достаточно время на досуг, чтобы вести свои семейные дела, общаться с природой и друзьями, развиваться творчески, иметь хобби.

Община не должна вмешиваться в ее личную жизнь, если личность соблюдает правила человеческого общежития.

Для равноправия с личностью община должна также иметь право применять к ней санкции, если она нарушает установленные в общине правила человеческого общежития, либо совершает преступления против общины.

Для равноправия с системой община должна содержать контролера и контрольный аппарат, который бы следил за тем, чтобы система не злоупотребляла своей административной и идеологической властью.

Контролеры общины должны иметь право снимать со своих должностей и даже предавать суду тех администраторов, которые из управленцев превратились в бюрократов, и тех жрецов, которые из жрецов превратились в знахарей.

Управленец всегда управляет во благо общине, облегчая ее жизнь и делая жизнь членов общины лучше и проще. Он обращает внимание на суть проблем, оставляя форму на откуп просителю. Управленец всегда поддерживает обратную связь с общиной для исправления своих управленческих ошибок, если таковые случаются.

При этом равноправие системы с общиной заключается в том, что она имеет право в рамках своих полномочий, которые даны ей общиной, полноценно управлять общиной и требовать подчинения от ее членов.

Контролеры нужны общине для предотвращения превращения управленцев в бюрократов. Признаки бюрократа следующие: он превозносит форму в ущерб содержанию, плодя неимоверное количество инструкций, как и чего писать и по какой форме, отказываясь принимать заявления, если они не соответсвуют тем образцам, которые он плодит в неимоверном количестве и постоянно меняет.

В результате вопросы, нужные обшине, не решаются годами. Также годами не принимаются из-за формализма законы и правила общежития, необходимые общине.

Бюрократы также кормят огромную армию крючкотворов-юристов, которые выкачивают из общинников деньги для решения их проблем, чтобы "все сделать по форме".

О бюрократах хорошо сказал Христос: "Вы из одной заповеди делаете сто законов, налагая на плечи человеческие бремена неудобоваримые. О вы, отцеживающие комара и пропускающие верблюда".

Для борьбы с бюрократией необходимо запретить смену формальных форм документов в делопроизводстве, допустив ее не ранее, чем один раз в пять лет. Также необходимо максимально упростить бюрократические процедуры, вместо кучи справок общиннику для решения своих проблем достаточно всегда предъявить только свой паспорт или трудовую книжку и написать заявление в произвольном порядке, где была бы ясно и недвусмысленно изложена суть вопроса.

К форме этого заявления придираться не стоит, таких бюрократов контролеры общины должны снимать с должностей за то, что они не дают ходу решению проблемы.

Также бюрократам должны быть поставлены четкие сроки для решения проблем общинников, и за их нарушение они должны наказываться в административном порядке вплоть до снятия с должности.

То же касается и жречества. Знахарь - это бывший жрец, который перестает связывать идеологию, организующую жизнь общины, с практикой, перестает ее совершенствовать.

Если идеология вместо облегчения жизни общинникам утежеляет ее, то такая идеология должна меняться. Она должна быть ориентирована на практику жизни, и те ее положения, которые не соответсвуют практике, должны меняться в сторону их практической пригодности.

Знахари, в отличие от жрецов, превращают живую воду идеологии в мертвую воду догмы, которая тормозит равитие и системы, и общины, и личности, нарушает Меру и гармонию в их отношениях.

Также община должна отстранять от власти Контролеров, которые не способствуют гармонизации отношений и эффективного взаимодействия между личностью, общиной и системой.

Если контролеры злоупотребляют своими полномочиями, то жизнь в общине становится неупорядоченной, из-за снятия со своих должностей эффективных управленцев и жрецов, возникает хаос.

Такие контролеры нарушают Меру и должны быть сняты со своих должностей общиной, а управленцы и жрецы восстановлены в должностях.

Управленцы, жрецы и контролеры обязаны следить за соблюдением членами общины и ими самими Кона и жизни по Кону, а также за применениям к нарушителям Кона (в том числе и к себе) санкций Закона. Оборотни, бюрократы (бывшие управленцы), знахари (бывшие жрецы) и нарушители Меры (бывшие контролеры) являются не только нарушителями Кона, но и Закона, т.е. Беззаконниками. Таковые подлежат административному или уголовному суду общины.

Таким образом, жизнь Руси будущего должна строится по Кону и Закону, на принципах равенства и гармоничного взаимодейсвтвия личности, символизирующей Запад (права человека в отношении общества и системы, государства), общины, символизирующей Восток (права общества в отношении личности и системы, государства) и собственно Русь (права государства, системы управления в отношении личности и общества). Это и есть Русь-Тройка (Троица) о которой писал Николай Васильевич Гоголь. Русь (система) соединяет воедино личность и общину, и они постепенно взаимно интегрируются до такой степени, что уже нет ни системы, ни общины, ни личности, но лишь одно божественное, гармоничное целое. Такой синтез личности, общины и системы и есть Бог, или Абсолют.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Принципы жизни от древней Руси к Руси будущего

Язычество Древней Руси

Действительно термин язычество, совершенно не подходит для описания нашей...
Журнал

Живая вода древней Руси

Такую водицу готовили особые люди, не лекари , а целители. От слово целое, что...
Журнал

Почему в Древней Руси бани были общие?

Иностранные путешественники рассказывали о том, что в Московской Руси были общие...
Журнал

Православие на Руси

Православие, навязывая свои позиции в Руси, со слезами и кровью принявшей...
Журнал

Аль-кеголь на Руси

Весьма распространённое мнение о том, что пьянство — это отличительная...
Журнал

Крещение руси

Крещение Руси – великая тайна, которая до сих пор не раскрыта. Впрочем, для...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде