Красная горка

На территории нашей страны есть множество неприметных мест, имеющих по каким-то причинам необычные «специфические» названия, которые дают этим местам местные жители. В создании такого названия могут принимать участие несколько поколений местного населения, как оседлого, так и кочевого продвигающегося транзитом на другие территории.
Красная горка
«Красная горка», про которую идет речь, расположена в Сибири, на территории Забайкальского края в долине реки Ингоды. Она не связана с рядом проходящими в Забайкалье горными системами. Возвышенность эта находится в районе угольных разработок, но к терриконам и отвалам, которых во множестве бывает в местах добычи угля, так, же не имеет никакого отношения.

Свое название «Красная горка» получила благодаря тому обстоятельству, что при близком рассмотрении на осыпях, кажется, что состоит она вся из битого кирпича, который возили сюда десятки и сотни лет. Слой почвы, покрывающий гору, образовался за много лет и состоит из занесенной сюда ветром пыли и рассыпающейся под воздействием природных факторов материнской породы.

Для исследователя значимы и важны все элементы развития естествознания, как современного так и будущего, Это нужно для того, для того чтобы сохранить архаичные представления о природе давно минувших столетий. В этом плане «Красная горка» уникальный объект, сохраняющий свою целостность на протяжении нескольких миллионов лет. Когда-то много лет назад здесь остановилось время.

Происхождение «Красной горки» таково, что много лет назад загорелся поверхностный угольный пласт. Подземный пожар уничтожил уголь. А от жара раскаленных углей глинистая почва над горящим пластом превратилась в огромный многометровой высоты, площадью несколько кВ. км. обожженный «кирпич». Этот «кирпич» и законсервировал в себе все имевшиеся в то время в почве растения и лиственный опад.

Благодаря этому факту мы можем сейчас изучать биологические явления, происходящие несколько миллионов лет назад. Древние реки, которые текли по долине и омывали спекшийся от жара монолит, постепенно уносили в океан почву, в результате чего появилась гора из более твердого вещества, нежели глинистая почва, бывшая вокруг и уносимая рекой.

За несколько миллионов лет гора выросла, и сейчас можно представить уровень поверхности земли, который претерпевал изменения все это время. Сегодня в разрушающейся горной породе ученые находят уникальные отпечатки растений росших во времена динозавров и вымершие вместе с ними миллионы лет назад.

Глина, получившая термическую обработку, хорошо сохранила все детали погребенных в ней растений. На всех отпечатках листьев и травы хорошо видна структура строения растения, все прожилки и междоузлия. Живые организмы не исчезают бесследно и у нас есть форма познания, понимающая и знающая этот феномен, когда исследователь слышит «голоса камней».

Он слышит голоса безмолвия, - чарующие и завораживающие звуки свидетелей далекого прошедшего времени, запечатленные в камне. Держа в руках такой обломок, можно в зависимости от имеющегося воображения уподобиться жившему здесь много лет назад древнему аборигену с его сказочной фантазией. Фантазия, которая одушевляет весь мир и приписывает горам, рекам и лесам человеческое сознание, раскрывает определенное пространственно-временное видение, в динамике мифологического мира от начала человеческой истории до наших дней.

Глядя на отпечаток давно не существующего растения, мы видим «нумен» определяющий феноменальную суть одного из элементов древней природы. И можем видеть, каким путем шло человеческое познание от древних архаичных к современным научным картинам мира.

Определяя при этом важнейшие вехи этого своего путешествия в древнюю мифологию, представляющую знания о пространстве и времени. Глядя на отпечаток растения, оставившего свой отпечаток в вечности несколько миллионов лет назад, задаешься вопросом, где сейчас находится его энергетика в соответствии отведенного пути на Колесе Сансары.

А если энергия никуда не исчезает, то куда делась сущность вот этого отпечатанного в вечности растения? В кого превратился этот феномен за прошедшие миллионы лет биологического явления жизни? В каком он мире сейчас, заканчивая или продолжая свой бесконечный бег в своей кармической цепи астральных, ментальных и физических взаимосвязей?

То, что есть в камлании шамана, когда он отправляется в иные миры, оставаясь под властью времени своего мира или вырывается из него и живет по времени иной «системы отсчета. В мифологии освещены все аспекты времени ориентированного на прошлое, которое предшествует обыденному времени обитания человека и окружающего мира, который можно увидеть, держа в руках отпечатанный в камне слепок древнего растения.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № J108-38807.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Красная горка

Праздник красная горка

Красная горка — праздник, который включает в себя и народные, и церковные...
Журнал

Что означает праздник Красная горка

Пасхальная неделя — это время, наполненное радостью для всех православных людей...
Журнал

Альпийская горка из овощей

Возьмем каменистую горку. Ее конструкция и наполнение посадочным материалом...
Журнал

Красная планета

В Сети появился глобус Марса с непрерывно обновляющимся покрытием космическими...
Журнал

Красная рыба

О том, что рыба и прочие морепродукты полезны для человеческого организма...
Журнал

Смородина красная

Смородина кроваво-красная(Ribes sanguineum). Происходит из западных районов...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Фэн-шуй: как номер квартиры влияет на вашу жизнь