Главное – поддержка близких

Министерство здравоохранения и социального развития России провело интернет-опрос с целью выяснить, что необходимо людям для состояния душевной гармонии. Это исследование, в котором приняло участие более 11 тысяч человек , было приурочено к Всемирному дню психического здоровья, который отмечался на этой неделе.

Выяснилось, что более сорока процента опрошенных чувствуют себя комфортно, если у них есть цель в жизни и крепкая семья. Есть респонденты, кому для душевной гармонии необходимо хорошо выспаться (39 процентов), другим важно самосовершенствование (37 процентов) и физическая активность (36 процентов). Помощь другим людям приносит удовлетворение 22 процентам участников опроса, религия – 15.

Данные российских специалистов перекликаются с результами исследования американских ученых Дэвида Галлахера из Университетского госпиталя Уэльса и Джона Галлахера из Медицинской школы университета Кардифф. Их многолетнее наблюдение за жизнью миллиарда человек из семи европейских стран показало, что уровень смертности среди женатых пар ниже на 10-15 процентов.

Свои выводы они подтверждают не только статистическими данными и субъективными ощущениями участников исследования. Оказывается, за

любые чувства или эмоции отвечает наличие или отсутствие в организме человека определенных гормонов. Например, допамин обеспечивает состояние влюбленности, а окситоцин отвечает за привязанность. Но, конечно, не все определяется химическими реакциями и соединениями.

Равновесие и комфортное взаимоотношение человека с окружающим его миром, в первую очередь, зависит от его социальной адаптации, от ощущения защищенности и поддержки близких ему людей.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Главное – поддержка близких

Поддержка для печени

Дело не только в алкоголе, но и в слишком жирной, острой пище и переедании...
Журнал

Поддержка буддийских монахов

России началась кампания в поддержку буддийских монахов, содержащихся в...
Журнал

Поддержка российской микроэлектроники

Министерства разработают законодательные инициативы для поддержки российской...
Журнал

Женская поддержка сильному полу

Согласно сообщению журнала Psychological Science, ученые Колумбийского...
Журнал

Ответ нацистам - поддержка русского фольклора

Президент Дмитрий Медведев на встрече с лидерами парламентских фракций, которую...
Журнал

Что в жизни самое главное?

В нашей жизни не столько важно положение, в котором мы находимся, сколько...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Работа канала-подъёмника