Найти виновника и наказать

Начались судебные слушания в отношении бывшего премьер-министра Исландии Гейра Хорде (Geir Haarde), сообщает lenta.ru со ссылкой на AFP. Его обвиняют в финансовом кризисе 2008.

Созданная в апреле 2010 года комиссия по расследованию дела Хорде установила, что премьер-министр в 2008 году, зная о реальном положении финансовой системы Исландии, скрыл эти данные. В результате банковский сектор оказался в глубоком кризисе и правительству в спешном порядке пришлось национализировать все крупные банки страны. Начался рост инфляции, резко упал курс местной валюты, внешний долг страны значительно превысил допустимый уровень ВВП. И только благодаря финансовой помощи международных финансовых организаций, в первую очередь антикризисного Международного валютного фонда, Исландии удалось избежать дефолта.

Одни в Исландии считают, что если высокое должностное лицо такого ранга понесет наказание, то, возможно, в будущем можно будет избежать подобных ситуаций. Другие, в том числе и сам подсудимый, судебный процесс над экс-премьером называют фарсом. Решение по делу Гейра Хорде вынесет суд.

Но кого наказывать за разрастающийся кризис в Европе, США и во всем мире? Потеряна управляемость финансовой системой. Беспомощность политиков, девальвация национальных валют и массовое обеднение неминуемо потянут за собой народные волнения и войны. Войны без линии фронта и видимого противника.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Найти виновника и наказать

Прокуратура обещает наказать создателей сайтов

С началом военного призыва правоохранительные органы особое внимание уделят...
Журнал

Найти работу

Чужой и совсем незнакомый город. Ни друзей, ни знакомых. Вы бредете по улице...
Журнал

Найти себя

Как найти себя? Как стать самим собой? Как найти свое место в жизни? Эти вопросы...
Журнал

Как найти друзей

Человек, научившийся любить всех людей, какими — бы они ни были, найдет...
Журнал

Как найти работу?

Поэтому, если вы всё ещё не зарегистрированы в какой-либо популярной социальной...
Журнал

Как найти потерянную вещь

Только что держала в руках иголку, чашку, книжку, ключи, повернулась, отвлеклась...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Работа канала-подъёмника