Бескорыстно, значит, выгодно

Ежегодно на поддержку слабых стран, на борьбу с голодом и болезнями, на развитие системы образования мировое сообщество направляет сотни тысяч миллионов долларов. Так, в минувшем году на международные программы помощи было потрачено 128, 7 миллиарда долларов.
Бескорыстно, значит, выгодно
Ведущие позиции в списке стран-доноров занимают США, Великобритания, Франция, Германия и Япония. На долю России пришлось 472 миллиона долларов, или 0,4 процента.

На днях на рассмотрение российского правительства представлен Проект указа о создании Российского агентства международного развития (РАМР). Подчиняться он будет Министерству финансов РФ и координировать свою работу с Министерством иностранных дел. В проекте указа определено, что новый орган призван стимулировать экономику России, поддерживать другие страны и бороться с бедностью.

Получается, что даже в неспокойные для мировой экономики времена страны сознательно идут на расходы, чтобы помочь другим государствам? И не просто готовы оказать разовую финансовую помощь, но планируют и долгосрочные программы, разрабатывают дорогостоящие проекты. Неужели наступил тот момент, когда мировое сообщество вступило в новый этап глобального развития? И создание РАМР доказывает стремление стран бескорыстно помогать другим?

"Но для того, чтобы РАМР работал нормально, необходима последовательная реализация проекта. Только тогда Россия сможет для себя что-то выиграть", цитирует директора Центра структурных исследований Института экономической политики Российская газета (www.rg.ru). Другими словами, любое вложение должно подкрепляться финансовой и политической выгодой. И дальше следуют рассуждения о том, что в результате событий в Ливии Россия потеряла там практически все рынки сбыта: "А упущенное надо восстанавливать".

Вот и выходит, что бескорыстная, якобы, помощь одних стран другим на деле является заботой о собственных политических и экономических интересах.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Бескорыстно, значит, выгодно

Выгодно быть оптимистом

Оптимистом в наше время быть непросто! Очень непросто. Куда проще сослаться на...
Журнал

Обезьяны умеют помогать друг другу бескорыстно. А люди?

Оказывается, желание помочь безвомездно присуще не только человеку, но и...
Журнал

Способны ли мы бескорыстно поддерживать друг друга?

Тысячи человек пострадали от химической атаки в пригороде Дамаска в конце...
Журнал

Многоженство выгодно для женщин

Вопреки многим исследованиям, указавшим на вредоносность полигамии для женщин и...
Журнал

Боль в горле - не значит ангина

Гораздо чаще, чем ангина, причиной боли в горле бывает ОРВИ (острая...
Журнал

Диабетическое не значит диетическое

Диабетические продукты отличаются от обычных лишь отсутствием сахара - он в них...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
В чем встречать 2020 год Крысы