Здравствуйте, я говорю вам здравствуйте!

КАК ОБРЕСТИ ЗДОРОВЬЕ?

Бóльшая часть современного человечества озабочена поисками здоровья. Современная наука, отчаявшись найти ответ на этот «глубокомысленный» вопрос традиционными методами (с помощью шприцов и таблеток), старается копать как можно глубже, изучая человека на генетическом уровне.

14 апреля 2003 года в выпуске новостей радиокорпорации Би-Би-Си прозвучало сенсационное сообщение о том, что учёными прочитан геном человека: «Учёные прочитали всё, что только можно было прочитать». Какую пользу человечеству несёт данное открытие, этот «новый этап в науке о человеке»? Может быть, теперь, наконец, человек обретёт долгожданное здоровье и долголетие?

Хотелось бы верить, что это так!.. Правда, учёным пока непонятно, каким именно образом вся эта полученная информация сможет послужить человеку. Весь этот набор «букв» (в общей сложности около 3-х миллиардов знаков) не отвечает на три основных вопроса, которыми изначально задавались учёные в своём исследовании: как гены взаимодействуют между собой, как они получают сигналы и как они самовосстанавливаются?

«Таким образом, - делает вывод аналитик Би-Би-Си, - „Книга Жизни“ прочитана. Тем не менее, до сих пор остаётся загадкой, на каком же языке она написана!». Согласитесь, редко услышишь в новостях столь эмоциональное сообщение. Видимо, эта тема – тема «Здоровье» – многих людей задела за живое...

«БОЛЬНАЯ ТЕМА»

Если бы в действительности здоровье зависело от количества знаний о здоровье, тогда самыми здоровыми людьми в мире были бы профессора. Если бы его можно было получить при помощи таблеток – то врачи и фармацевты. Ну а если бы здоровье можно было купить за деньги – то в этом случае самыми здоровыми людьми на планете были бы самые богатые люди планеты!..

Современной наукой накоплены огромные запасы различного рода знаний. НУ И ЧТО? Какое это имеет ПРАКТИЧЕСКОЕ значение? Если вдуматься, то очень небольшое – ведь все эти знания сами по себе не гарантируют здоровья, а люди, вовлечённые в систему здравоохранения, и даже «светила» академической науки болеют не меньше, чем обычные люди. Да и вообще, если современная медицина действительно может «обеспечить человека здоровьем» (в чём, собственно, и заключается её предназначение), тогда почему до сих пор болеют и умирают от болезней сильные мира сего? У них что, нет возможности получать самое современное медицинское обслуживание?

«КТО УМНОЖАЕТ ПОЗНАНИЯ, УМНОЖАЕТ СКОРБЬ»

Тема здоровья и всё, что касается здоровья, – пожалуй, самая популярная тема в современном обществе. И это неудивительно: «Все хотят быть здоровыми!». Но вот что удивительно: говоря о так называемом «здоровье», люди подразумевают не что иное, как борьбу с болезнями!

Знания о здоровье, как правило, сводятся к информации о болезнях. Повторённая многократно, информация о болезнях приводит к реальным недугам. И это – факт!

«Так уж вышло, что тысячелетиями организм человека изучали в основном медики, - говорит заведующий лабораторией резервных возможностей человека доктор педагогических наук, профессор Владимир Васильевич Кузнецов. – И теперь о болезнях мы знаем гораздо больше, чем о возможностях здоровых людей».

«Со времён Гиппократа основой изучения человеческого организма был функциональный подход. Исследователи занимаются локальным изучением отдельных психофизических систем жизнедеятельности: центральной, вегетативной, сердечно-сосудистой и так далее. Но таким образом можно получить только самые общие представления о том, как ведёт себя та или иная система «среднего» человека. О том, как она НАИЛУЧШИМ образом может действовать у каждого из нас, судить с таких позиций невозможно. При пиковых нагрузках деятельность организма во многом зависит от способности отдельных систем к взаимокомпенсации, – традиционный подход этого не рассматривает.

Слова академика Павлова о том, что норма скрыта в патологии, ещё в студенческие годы лишили Владимира Кузнецова покоя...» («Природа и человек», №9/1984).

«ТО, ЧТО НЕ КУПИШЬ В АПТЕКЕ»

Тем временем теле- и радиопрограммы, газеты и журналы, названия которых содержат слово «здоровье», как правило, рассказывают о болезнях, как физических, так и душевных, о медикаментозном или альтернативном лечении и об устранении последствий такого лечения.

Однако если бы всё это было правдой: человек воспользовался рецептом – и здоров! А со временем, если у него снова появятся новые проблемы, он воспользуется несколькими рецептами – и снова обретёт здоровье!..

Но почему-то никакие рецепты не могут обеспечить человека – ЗДОРОВЬЕМ...

Этот неоспоримый факт толкает многих исследователей на дальнейшие поиски причин и способов устранения «неполадок в человеческой машине». Тем не менее, знание её устройства – как устроены те или иные органы и какие они выполняют функции, из какого количества тонких тел состоит человек... – тоже почему-то не даёт чёткого ответа. Скорее, даже запутывает.

«А ВАСЬКА СЛУШАЕТ ДА ЕСТ»

К сожалению, учёные до сих пор не могут определённо ответить на, казалось бы, элементарные вопросы, касающиеся повседневной жизни каждого человека, – вопросы, связанные с питанием и сном!..

Споры о пользе или вреде тех или иных продуктов, которые велись ещё два тысячелетия назад, продолжаются до сих пор. Постоянно возникают всё новые и новые теории на этот счёт, чуть ли не ежедневно нам сообщают о новых сенсационных открытиях в этой области – и что же?

Позвольте привести несколько примеров, характеризующих «высокий уровень знаний» в науке о питании. Вот они, реальные результаты:

• Учёные не могут окончательно определиться в своём отношении к употреблению мясных продуктов: чего больше – пользы или вреда – приносит человеку мясо?

• Учёные не могут дать вразумительный ответ, можно ли взрослому человеку употреблять молоко и молочные продукты. На этот счёт есть два диаметрально противоположных, взаимоисключающих, но, опять-таки, научно-обоснованных мнения. Так в каком месте предложения «Исключить нельзя употреблять» учёные рекомендуют поставить запятую ОКОНЧАТЕЛЬНО?

• Учёные не пришли к единогласному выводу, какой приём пищи «отдать врагу». В нашем обществе общепринятым является трёхразовое питание, и, представьте себе, специалисты-диетологи предлагают в этой связи три (!) «научно обоснованных» варианта ответа на вопрос: «Какой приём пищи должен быть самым плотным?». Одни исследователи говорят, что самым плотным должен быть завтрак, вторые – обед, а третьи рекомендуют терпеть до ужина...

На вопросы, связанные с питанием, нет недостатка ответов. Но эти ответы, как правило, ещё больше запутывают: каждый из отвечающих по-своему прав, и ситуация от этого почему-то не проясняется...

В принципе, любую научную точку зрения можно логически обосновать. Взять, к примеру, лечение болезней с помощью методов аллопатии и гомеопатии. Это два абсолютно противоположных метода. Аллопаты «успешно используют» в качестве лекарства противоядия, а гомеопаты «не менее успешно» – яды (в минимальных, разумеется, количествах). И те, и другие специалисты могут аргументировать правильность своих методов лечения.

Но это – лишь два из нескольких десятков популярных в современном обществе методов лечения. Все остальные – тоже прекрасно аргументируются! Более того, сторонники различных методов оздоровления всегда могут предоставить нам, если требуется, и доказательства их высокой эффективности.

И эта эффективность настолько, оказывается, высока, что многие специалисты, которые используют те или иные методы в своей практике, всегда с радостью дают нам гарантии исцеления.

Вот только почему-то количество больных от этого не уменьшается...

«ВСТАТЬ, СУД ИДЁТ!»

В ряду курьёзных как-то в выпуске новостей передали такую информацию: некий судья, изучив результаты медицинской экспертизы, пришёл к выводу о недостоверности теста ДНК. А сделал он это по той простой причине, что заявленная экспертами гарантия составляла «лишь»... 99,9 %. «Тест, дающий гарантию на 99,9 %, не является гарантией достоверности», - так прозвучало обоснование решения судьи об отклонении результатов теста.

А ведь судья ПРАВ!

СУДИТЕ САМИ!

Вот только почему-то плохо доходит до сознания современного человека, привыкшего оперировать цифрами, такой неоспоримый факт: даже «гарантия 99,9 %» НЕ является 100 %-ной гарантией получения нужного нам результата!

Многие из нас, несмотря на отсутствие каких бы то ни было достоверных фактов, до сих пор безоговорочно верят рекламам медицинских препаратов, в которых присутствует близкая к 100 процентам «гарантия излечения». (Где гарантия, что Вы не попадёте в число исключений, пусть и ничтожное малое число?)

«Точные» цифры и полупонятные слова обладают магическим – кодирующим – эффектом. Вот почему мы, современные, цивилизованные люди, так слепо верим «точным» цифрам и печатному, миллионнократно размноженному слову, – тому слову, которое впечатывается непосредственно в подсознание.

А человек, наивный, думает (он даже не осознаёт, что ТАК думает): «Если в информации присутствуют десятые доли, значит, информация точная... – значит, информация достоверная... – значит, информация истинная...».

ВЕРА ТВОРИТ ЧУДЕСА

Но если бы мы только вдумались!.. Если бы мы отбросили все свои устоявшиеся с годами «правильные» установки и подумали своей головой, то у нас наверняка возникла бы масса сомнений в истинности многих «непогрешимых научных истин». Они «непогрешимы» до тех пор, пока они общеприняты. Их принято считать непогрешимыми. В них принято ВЕРИТЬ!

Говорят, что вера творит чудеса. Вот только ЧТО мы называем чудесами? Чудеса исцеления? Но в исцелении нет никакого чуда! Ведь то, что принято в наши дни называть «чудесным» и «сверхъестественным», в далёкие, незапамятные времена считалось ЕСТЕСТВЕННЫМ. То есть тогда ЭТО было нормой! Однако постепенно, по мере того как сознание человека менялось, менялось и представление о так называемой «норме». Например, сегодня нормой считается борьба с болезнями.

ГЛАВНОЕ ЭТО ВСЁ-ТАКИ СОЗНАНИЕ!

Способы лечения не имеют ровным счётом никакого значения – если они не соприкасаются с Истиной! Таблетки (все, не только противозачаточные) – это инструмент убийства. А нужно с благодарностью и уважением относиться к своим болезням. Болезни нельзя лечить, их невозможно вылечить.

«Да, но как мне тогда стать здоровым? Я ХОЧУ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ!!!».

Во Вселенной существует только один способ реально избавиться от того, что мы называем «болезнями» и «патологией»: в организме нужно создать такие условия, чтобы болезнь могла умереть сама. Своей, естественной смертью.

Тем более что и сроки жизни болезнетворных тел, как правило, очень недолговечны. Чего нельзя сказать о болезни В ЦЕЛОМ – иногда она может пережить и человека, в которого она вселилась.

Болезнь зарождается в сознании человека, следовательно, и исцеление начинается там же. Только здоровый дух может сотворить здоровое тело. Или, другими словами, - здоровое тело есть продукт (следствие, результат) здорового мышления и соответствующего ему образа жизни.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Здравствуйте, я говорю вам здравствуйте!

Здравствуй, новое время!

Для вас оно ушло целым тысячелетием назад, оставив за собой очень много...
Религия

Здравствуй, Пинхас - новый год!

Время неумолимо движется вперёд. Любое явление - рождение человека или...
Религия

Вам страшно? Значит повезёт!

Здравствуйте, уважаемые наши читатели! Новогодние праздничные дни, как яркие...
Психология

Говорить нет

Почему же мы, такие смелые, с трудом отказываем людям? Дело в том, что отказ...
Психология

Говорить правду

Если вы посоветуете знакомым не ввязываться в чреватый неприятностями разговор...
Психология

Говорить с деревом

Каждое растение может рассказать нам что-то о себе, о своем существовании: от...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение