Теорема Ферма. Элементарное доказательство найдено!

Многие математики и не математики скорее всего знают в Интернете такой сайт www.dx-dy.ru, в котором много пишется и дебатируется о перипетии доказательства Великой теоремы ФЕРМА. Одни считают – эта теорема доказана и точка.
Теорема Ферма. Элементарное доказательство найдено!
Другие – иначе, теорема как бы доказана, но уж очень сложно до невозможности. Но есть и такие, которые считают, что «Великая» вовсе не доказана.

И если взять первую попавшуюся статью в тематической рубрике «dx-dy» под названием «Элементарное доказательство теоремы ФЕРМА», то можно прочитать следующее: "В настоящее время все математики считают, что невозможно доказать «Теорему Ферма», используя элементарные методы математики. Выходит, что Пьер Ферма слукавил, когда объявил о том, что записал доказательство теоремы на полях старинной книги (фолианта)."

Так и написано.

Но вот недавно на том же сайте «dx-dy» математики могли бы увидеть и другую простенькую заметку одного автора, в которой утверждалось, что степенной бином (m^k +1)^1/k - всегда есть иррациональное число, когда m - целое число, кроме числа 0, а k - целое число больше 2. И действительно, это поистине удивительный радикал-бином, как называет его автор!

А если это так, то, очевидно, следующее: (m^k +1)^1/k = w^k, где при m - целое число, k - целое число больше 2, число w - всегда иррационально. Следовательно, из этого получают такое равенство: m^k +1 = w^k, . И затем, если умножить обе части последнего равенства на произвольно взятое целое число n в степени k, то, очевидно, получат (mn)^k +n^k = (wn)^k . Откуда явно видно, что число (mn) - целое число, (например - число p) ), а число (wn) - явно иррациональное (например - число u).

Таким образом, по словам этого же автора, получают очевидное "уравнение ФЕРМА", а именно, (p)^k +n^k = (u)^k, где при целых числах p и n , и при k - целое число больше 2 всегда получают число u- иррациональным.

Получают, и не иначе!!!
И тогда возникает вопрос к как бы математически настроенному «dx-dy»: «О чём Вы уважаемые математики "колдуете"»? Возьмите Это на вооружение и раскройте истину!

Думаете – как поступили в «dx-dy»? А просто. Они подумали: «Из-за очевидной простоты этого не может быть, и этот факт нет необходимости рассматривать в таком «серьёзном» математическом диспуте». По их отношению к увиденному можно было понять, что, мол, в Этом разберётся даже «гимназист-второкурсник», поэтому им как-то «не с руки» оглашать такую «мелочь». Подумать только - это "мелочь"?

Странно, странно, конечно, что такой вроде как математический «сайт», а не увидел во всём этом «изюминку».

Смотрите - если продолжать «исследовать» описанный выше радикал-бином всё того же автора, то всё остальное в «проблеме ФЕРМА» становится простым-простым и решается она элементарно просто.

Возможно, именно этот «радикал-бином» и имел в виду сам Пьер ФЕРМА, когда "прокукарекал" на весь мир "что Он нашёл что-то..." . И, конечно, есть тут одна "заковыка" - ОДНО число в степени k в полученном равенстве не простое, а сложное (хотя Оно и целое )! Ну и что? Уже одно это означает, что «задача ФЕРМА» элементарным способом подтверждается почти на 80-90%.

Подтверждается!!!
И вот уже оставшаяся небольшая часть задачи «от бо-о-ольшого куска проблемы ФЕРМА» достаточно проста и для такого математика, как ПЕРЕЛЬМАН, и для подобных ему!!! Мало того, уже можно было увидеть в том же Интернете как какой-то математик (вроде как АЛ ПО) этот вопрос не только решил, но и опубликовал в ЖЖ.

А вдруг и Это правда!
В таком случае окажется, что «Великая теорема ФЕРМА» действительно доказывается элементарным способом.

Доказывается! И наяву!
Этому факту можно только порадоваться. Мало того, с этим фактом намного приятнее встречать уже в этом году 410-ти летний Юбилей великого французского математика Пьера ФЕРМА!

Вот это будет награда великому математику!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Теорема Ферма. Элементарное доказательство найдено!

Великая теорема Ферма

В отличие от других наук, математика, как представительница чистого разума...
Журнал

Теорема Ферма. Крах доказательства ХХ-го века

Да. Многие математики и не математики за всё прошедшее время со времён П. ФЕРМА...
Журнал

Доказательство теоремы Ферма

Многие СМИ передали сенсационное сообщение о том, что омский ученый Александр...
Журнал

Великая теорема – скоро Юбилей! А доказана ли она?

Вот как описывает «создавшуюся ситуацию» по этой проблеме С.СИНГХ: «… Но...
Журнал

Ферма толпы

Два выпускника архитектурного факультета Массачусетского технологического...
Журнал

Ещё раз о Великой теореме Ферма

Стало известно, что в небольшой научно-публицистической монографии ” Теорема...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Трехцветная кошка в доме: приметы
Мистическая математика или песни Богини Намаккаль Лакшми