ICloud - сервис хранения данных

6 июня Apple рассказала о цене OS X 10.7 (дешевая), ее установке (простая), а также об iOS 5 и iCloud – сервисе хранения данных, синхронизации контента и работы с мультимедиа. Может показаться, что Apple просто хочет облегчить пользователю жизнь.
ICloud - сервис хранения данных
Однако глава Apple Стив Джобс ставит гораздо более важную задачу – уничтожить Windows.

Вот ключевая фраза из выступления Джобса: «Мы собираемся понизить в звании PC и Mac, сделав их не более чем устройством – как iPad, iPhone или iPod touch. Мы собираемся перенести центр вашей цифровой жизни в облако».

Как говаривали в Sun Microsystems, сеть есть компьютер. А можно пойти дальше и сказать: наши данные есть компьютер.

Это переопределяет цифровую актуальность. Сегодня Windows является актуальной платформой потому, что в Windows заключены, как в ловушке, все наши данные и все возможности по использованию этих данных. Но Apple заявляет, что меняет это. Конкуренция переносится с платформ на данные. Наши данные теперь можно обрабатывать на большом числе платформ с помощью дешевых загруженных приложений.

Для этого Apple делает один смелый шаг, который никогда не сделает Microsoft: Джобс жертвует макинтошем, чтобы убить Windows. Он не столько побеждает Windows, сколько делает ее несущественной.

Я ожидаю, что теперь и Google, увидев пример Apple, в скором времени сделает то же самое – добавит автоматическое резервирование, синхронизацию и миграцию на Android и Chrome.

Обе компании будут расхватывать данные и столбить территорию, а Microsoft останется только защищать десктоп, который скоро просто перестанет существовать.

И когда все наши данные окажутся в iCloud, что тогда? Останется ли простой путь назад? Нет. Данные останутся там навсегда, а мы из клиентов превратимся в пленников, и дверь за нами захлопнется так сильно, как Microsoft не могла и мечтать.

Apple и Google будут как сумасшедшие драться за наши данные, потому что когда они их получат, мы навсегда превратимся в их клиентов.

Этот переход продлится максимум два аппаратных поколения, причем речь о мобильных поколениях, то есть в общей сложности это три года.

Что касается Microsoft, то без доли на мобильном рынке и без Windows 8 до 2013 года она просто не успевает на эту вечеринку, и значительная часть ее доли рынка постепенно отходит Apple и Google.

Кто-то считает это маловероятным, потому что Microsoft плотно контролирует корпоративный рынок, но последние десять лет черты ИТ-рынка определял конечный потребитель, а мобильный переход только усиливает эту тенденцию.

Чем быстрее Microsoft превратится в IBM, тем для нее лучше, потому что это ее единственный шанс.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме ICloud - сервис хранения данных

Метод хранения водорода

Новый метод разработан для выделения водорода из топлива, содержащего водород...
Журнал

Материалы для хранения водорода

Ученые предлагают использовать новые материалы для хранения водорода в сочетании...
Журнал

Наноматериал для устройств хранения информации

Американские ученые создали наноматериал, способный одновременно обладать...
Журнал

По образу морских губок предложен метод хранения водорода

Модель трехмерной матрицы из углеродных нанотрубок, которая может с высокой...
Журнал

Предложен перспективный материал для хранения водорода

Сотрудники американской Национальной лаборатории им. Лоуренса в Беркли...
Журнал

Жидкий воздух подходит для промышленного хранения энергии

Британская компания Highview Power Storage тестирует работу стационарной...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Я знаю или Я знаю, что я верю?
Труд Души - чем он обусловлен и как происходит