Фашизм разбит. Миновала ли опасность?

Подлинное Знамя Победы, водруженное Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантарией над рейхстагом в мае 1945-ого, сегодня любой гражданин, любой иностранный гость может прийти и увидеть в Центральном музее Вооруженных сил РФ в Москве.
Фашизм разбит. Миновала ли опасность?
Накануне Дня Победы эта священная реликвия заняла свое место в экспозиции зала "Знамя Победы".

Проект Знамя Победы представляет собой стеклянный куб, внутри которого размещена реликвия, его поддерживают металлические конструкции, выполненные в виде направляющих рельсов для снарядов к реактивной установке БМ-13 "Катюша". Основание конструкции - стеклянные витрины в виде разрушенной свастики. В них размещены 20 тысяч железных немецких крестов, которые предназначались для награждения немецких солдат за взятие Москвы, фашистские знамена, оружие противника, документы, в том числе копия плана "Барбаросса".

Открытие новой экспозиции - это только часть огромного количества мероприятий, посвященных народному празднику, одному из самых почитаемых и любимых в России.

Подписание акта о капитуляции Германии означало не только торжество победы, счастье окончания кровавой бойни, не только боль от понесенных потерь и лишений. Поражение нацистской Германии ознаменовало провал главной доктрины фашистской Германии. Слово fascio в переводе с латинского означает объединение, союз. Другими словами все немцы, от рабочего до крупного промышленника, стали равными в своей идее национальной гордости и объединились внутри своего народа, чтобы доказать миру право господства арийцев над другими людьми. В программном труде "Майн Кампф" ("Моя борьба") Гитлер определяет три главные задачи в предстоящей войне: установление Германией мирового господства, борьба за "чистоту арийской расы", порабощение и уничтожение "унтерменшей" - недостойных народов.

В мае 1945 года солдаты Красной Армии водрузили флаг великой Победы над фашистским рейхстагом. Победы над эгоистическими устремлениями одного народа жить за счет других и право управлять судьбами мира. Фашистов разгромили в 45-м. Но миновала ли опасность? Есть ли уверенность, что идея национального превосходства не проявится в другой стране, среди другого народа уже в наше время, время возросшего эгоизма?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Фашизм разбит. Миновала ли опасность?

Исламский фашизм

Мусульмане США выразили протест президенту Бушу в связи с его комментариями по...
Журнал

Фашизм в России

Это слова раввина Синедриона (Духовного управления евреев в России) Ребе Менахем...
Журнал

Фашизм

Тоталитарный режим воспринимается современниками Западного мира как фашизм...
Журнал

Опасность кондиционера

Заклеймив ящик с голубым экраном, ученые решили заняться детальным разбором...
Журнал

Опасность обезвоживания

Вода… Что мы знаем о ней? И много и мало.… Всем известно о важности воды в нашем...
Журнал

Опасность смога

Смог (англ. smog, от smoke - дым и fog - туман) - сильное загрязнение воздуха в...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Простой способ лечения рака в мусульманских странах