Шоколадный торт

Тесто: 4 желтка, 1/2 стакана сахара, 200 гр. сливочного масла, 2-2,5

стакана муки, 2 ст.ложки какао.
Желтки растереть с сахаром, смешать с маслом, всыпать муку, какао и

замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Разделить тесто на 3 части,
Шоколадный торт
раскатать его толщиной в 1/2 см и испечь 3 коржа. Кремом промазать 2

коржа, верх торта покрыть глазурью.
Крем: 4 белка, 1/2 стакана сахара, 1 стакан орехов, лимонная цедра 1

лимона. Белки взбить с сахаром в густую пену, смешать с орехами и цед-

рой.
Глазурь: 2 ст.ложки сметаны кипятить до загустения, прибавить 2

ч.ложки какао, 3 ст.ложки сахарного песку, 50 гр. сливочного масла и

снова кипятить до загустения.
×

По теме Шоколадный торт

Шоколадный загар

Людям с белой кожей сложнее всего загореть. Они тут же краснеют, покрываются...
Журнал

Шоколадный батончик

О том, что летом нужно соблюдать особую осторожность, покупая еду на улицах...
Журнал

Шоколадный наркотик

Ученые давно пытаются разгадать трудную загадку: почему, проходя мимо витрины с...
Журнал

История: Шоколадный след

Археолог Патриция Краун из Университета Нью-Мексико (США) обнаружила следы...
Журнал

Шоколадный аэрозоль

Мольбы многих страстных любителей шоколада были услышаны. Теперь благодаря...
Журнал

Торт Наполеон

Тесто: 1яйцо, 1 пачка маргарина, 2 стакана муки, 1/2 ч.ложки лимонной кислоты, 1...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Внетелесный опыт. Подводные камни
Полезные свойства орехов и семечек