Королева Швеции вывихнула ступню в нью-йоркском бутике

Королева Швеции Сильвия, находящаяся с визитом в США, в ходе посещения одного из бутиков Нью-Йорка, уклоняясь от навязчивого фотографа, упала и повредила ступню и запястье, сообщает пресс-служба шведского королевского двора.

Инцидент произошел в понедельник, 4 апреля, когда во второй половине дня королева и ее дочь, принцесса Мадлен, находились в одном из нью-йоркских бутиков, сообщает пресс-служба. Представитель королевского двора Бертиль Тернет, рассказал в интервью газете Expressen, что навязчивым папарацци оказался фотограф другой шведской газеты Aftonbladet.

''Свидетелями произошедшего стали пять человек. Фотограф Aftonbladet следовал по пятам за королевой и сопровождающей ее компанией, потом он расположился прямо у бутика и стал фотографировать'', – пояснил представитель пресс-службы. По его словам, телохранители королевы ''попросили фотографа отойти и не фотографировать так близко, однако он не последовал их призыву''.

Королеве показалось, продолжил Бертиль Тернет, что выйти через входную дверь в такой ситуации не представляется возможным, и поэтому вся группа воспользовалась другим выходом, куда быстро устремился и фотограф.

''Королева привычна к фотографированию, и дело заключалось не в том, что она не хотела этого. Скорее, речь идет о преследовании. Она выбрала другой выход для того, чтобы, быстро спустившись по ступенькам, сесть в машину. Именно в этот момент она упала, вывихнула ступню и ударилась рукой'', – пояснил Тернет.

Представитель пресс-службы газеты Aftonbladet Фредрик Линден, комментируя инцидент, сказал: ''Мы серьезно относимся к инциденту и выражаем сожаление по поводу случившегося». «Мы знаем, что наш репортер и внештатный фотограф находились на месте и что там произошло нечто, после чего у королевы появились неприятные чувства'', – добавил он
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Королева Швеции вывихнула ступню в нью-йоркском бутике

География Швеции

Если судить по территории, составляющей 450 тыс. кв.км (174 тыс. кв. миль), то...
Журнал

В Швеции нашли клык пекинского человека

В Швеции обнаружен потерянный клык так называемого «пекинского человека...
Журнал

ЦБ Швеции выпустит новые банкноты с изображением

Центральный Банк Швеции – Riksbank – решил «обновить» список выдающихся деятелей...
Журнал

Лондонский суд выдал Швеции основателя Wikileaks Ассанжа

Британский суд принял решение об экстрадиции основателя Wikileaks Джулиана...
Журнал

Черная Королева

Своей удивительной красотой это растение поражает, достигнув возраста 2-2,5 лет...
Журнал

Королева сада

Около пяти тысяч лет назад в Средиземноморье зародилась западная цивилизация. И...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Эзотерика и планета Земля