Иначе нам не выжить

Уже несколько лет Всемирный фонд дикой природы (WWF) в последнюю субботу марта проводит Час Земли. Цель этой международной символической акции - привлечь внимание всех людей к проблемам изменения климата и повышения эффективности использования электроэнергии.
Иначе нам не выжить
В минувшем году более миллиарда людей приняли участие в Часе Земли. Тогда WWF призвал всех без исключения: частных лиц, предприятия, организации, коммерческие службы и пр. выключить свет и другие не жизненно важные электроприборы на один час, чтобы стимулировать интерес к проблеме изменения климата Однако простое выключение света было лишь началом. В этом году Всемирный фонд дикой природы призывает людей не ограничиваться лишь выключением света, но и предпринять конкретные действия, большие или маленькие, чтобы позаботиться о будущем нашей Планеты.

Риски и угрозы существования нашей планеты неисчислимы, - говорит Джим Лип, генеральный директор WWF International. "Но с любой проблемой можно справиться, имея верную общую цель. Сотни миллионов людей со всей планеты уже показали, как многого может добиться один конкретный человек, объединившись с другими. Настало время выйти за рамки Часа Земли и показать, что именно каждый может сделать для своей Планеты".

Сегодня уже не нуждается в доказательствах факт, что мир находится на пороге тяжелейшего глобального кризиса. Единственным выходом в сложившейся ситуации является необходимость прийти в равновесие с природой. Здесь нет ничего нового. Мы просто учимся у природы, разбираемся в ее программе - и ведем себя соответственно. Это уже не чья-то прихоть, не популистский призыв, а веление времени. Иначе нам не выжить.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Иначе нам не выжить

Разум и совесть - выше закона. Никак иначе

В законодательстве России надо записать черным по-белому: если закон...
Журнал

Взгляните на осеннюю хандру иначе

Усталость и раздражительность, часто «накатывающие» осенью, возникают не на...
Журнал

Выжить во время кризиса

Представьте себе, что вы стоите в плавках на берегу синего моря. Жарко, солнце...
Журнал

Выжить до приезда неотложки

40% россиян, обращавшихся в службу 03 с проблемами с сердцем или гипертонией...
Журнал

Планеты могут выжить после взрыва сверхновой

Учёные из Кембриджа смоделировали взрыв сверхновых и прояснили судьбу планет...
Журнал

Сложные социальные стратегии помогают выжить... насекомым

Известно всем, что от гриппа и других инфекционных заболеваний люди защищаются...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Цели