В Приморье найдены кости носорога, которым не менее 20 тысяч

Археологи обнаружили в одной из пещер в Приморье останки костей носорога, которым не менее 20 тысяч лет. Об этом сообщил председатель дальнегорского краеведческого клуба «Тетюхе» Виктор Татарников. Кости животного были найдены в пещере в Партизанском районе под Дальнегорском. Из-за большого количества насекомых, археолог назвал место находки «Пещерой Кузнечиков».

«По сравнению с другими пещерами «Пещера Кузнечиков» небольшая, около 30 метров длиной. Решив посмотреть, что находится дальше, группа добровольцев стала прокапывать вход в глубь известнякового массива, где с удивлением обнаружила продолжение пещеры», – рассказал археолог Татарников. По его словам, именно там и были обнаружены темные и окаменелые кости носорога. По оценке ведущего палеонтолога Дальнего Востока и Сибири, сотрудника Института истории Сибирского Отделения Академии Наук Николая Оводова, им не менее 20 тысяч лет. Также в пещере были найдены останки оленя и пещерного медведя и еще совсем свежие, не разложившиеся кости оленя и лисицы.

«Ранее, нам не приходилось сталкиваться с подобными находками. Приморская почва отличается достаточно кислой средой, благодаря чему кости быстро разлагаются. Однако, атмосфера внутри пещеры иная: там не господствуют сильные ветра, а проливные дожди не наносят значительный ущерб хранящимся внутри «богатствам», – уточнил Татарников.

Собеседник отметил, что раскопки планируется продолжить до конца года, несмотря на то, что разгребать грунт вручную – достаточно сложная работа. Найденные останки будут отправлены на дальнейшую экспертизу палеонтологу Николаю Оводову.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме В Приморье найдены кости носорога, которым не менее 20 тысяч

В Приморье найдены стоянки древних людей

Археологи Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) обнаружили в селе...
Журнал

Останки носорога на Урале

Уральские археологи обнаружили в Новолялинском районе Свердловской области кости...
Журнал

В крымской пещере нашли останки ископаемого носорога

В Крыму в одной из самых красивых пещер мира Эмине-Баир-Хосар ученые обнаружили...
Журнал

Настало время менее эгоистичного капитализма

Сокращенный перевод статьи британского экономиста, барона Ричарда Лэйарда...
Журнал

Чем дети старше, тем менее они счастливы

Эксперты британского детского фонда Children`s Society опросили 6 744 британских...
Журнал

Сон менее 6 часов

Сон менее 6 часов в день повышает риск ранней смерти. Такие выводы представили...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Когда знания приблизительны
Чужое везение